ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Что горело в Центробанке



В пятницу в здании ЦБ РФ на Неглинной на пятом этаже случился пожар, площадь возгорания составила 30 метров. Предварительной причиной называют короткое замыкание.

Замыкание. В здании Банка России. В центре Москвы. После истории с "Зимней Вишней", когда даже захудалые торговые точки начали усердно проверять на соблюдение противопожарной безопансти. Ну, допустим.

А еще пока здание "самовозгоралось", в здании точно находились люди - множество окон светом сообщали о наличии сотрудников на рабочих местах. Только вот сигнал о пожаре службам передал проходящий мимо очевидец.

Совпадение, стечение обстоятельств, невнимательность - всё это, конечно, возможно. Если бы не текущая ситуация с российскими банками, которые один за одним либо лишаются лицензии, либо уходят на "финансовое оздоровление", уходя из рук прошлых собственников в руки государственных структур, носящих разное название, но имеющх одинаковую суть.

И, что самое главное, из-за отзывов лицензий и откровенных схем с выводом капиталов частные вкладчики потеряли более 60 миллиардов рублей. Потери для бюджета – около трех триллионов. Вкладчики теряют, когда банк вовсе лишается возможности работать (как было, например, с Югрой); бюджетные деньги "теряются", когда крупные банки, типа "Открытия", уходят на санацию, а дыры, созданные прошлыми собственниками в процессе вывода капитала, "затыкаются" за счет денег налогоплательщиков.
Схема печальна тем, что люди "покупают" структурам ЦБ банки, а потом сами же берут у этих банков кредиты, и снова платят структурам ЦБ.

В общем, история печальная и неприятная. И возгорание в нее вписывается ровно так же, как истории с "самоподрывом" документов в некоторых других ведомствах в период расследования громких дел. И огонь в этом играет роль спасителя - если бумаги сгорели, то ничего и не было, и доказательств махинаций нет.

Вот и ролик от очевидцев с характерными комментами:




ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, экономика
Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments