ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Если умирает русофоб



Сенатор из США Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года. Известен он в России тем, что являлся активистом, а иногда и инициатором гос. переворотов, войн, майданов и прочих безрадостных историй.

После сегодняшнего дня и масштабного освещения его громкой деятельности в СМИ, народ России узнал также, что Маккейн - придуманная Штатами звезда-герой.
Главный американский персонаж известной песни Чижа, подбитый русским асом Иваном. Короче говоря, умер сенатор, призывавший считать мировым злом Россию за то, что получил люлей от русских во Вьетнаме.



Из СМИ все уже поняли, как к нему надо относиться. Я же расскажу, как можно.

Было бы странно, если бы сбитый и покалеченный солдат не начал ненавидеть своего обидчика. Было бы странно, если бы он активно открывал счета в российских банках, восторгался бы Калашниковым и Сушками, предлагая платить за них России, а не создавать свое оружие.

Да, для нас он был врагом, инициатором санкций, и вообще совсем не тем, кого есть повод вспоминать хорошим словом.
И, честно говоря, вообще не принято вспоминать деятельность чужих сенаторов, что уж там. Но раз уж волна поднята, раз уж заговорили, то надо понимать, что для своих, для США Маккейн был частью того, что сделало США грозным оружием, вопреки здравому смыслу несущим демократию. Маккейн был сумасшедшим патриотом США и всего американского. И говоря о его отношении к странам-"изгоям", как он их называл, нельзя забывать о том, что для своей страны он был верным солдатом и верным "командиром" всю свою жизнь.

Мы здесь, в России не должны его любить, напротив. Но чиновникам и деятелям всего мира Маккейн должен служить примером того, как отстаивать интересы своей страны, не боясь всемирной реакции.
Нет, пример вторжения в чужие государства, убийства сотен тысяч человек - идея отвратительная, ужасная и недостойная.
А вот лоббирование патриотических интересов, продвижение идеологии страны в мировом масштабе, умение отстоять свою позицию и своё мнение - это те качества, которые стоит рассмотреть в качестве образца всем государственным деятелям и людям, имеющим влияние, в том числе и в ненавистной Маккейну России.

Чем будет земля покойному - желать можно по способностям. Но рассматривать его лишь через призму русофобии - слишком ограниченно.
Tags: сша
Subscribe
Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →