ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хуже, чем фиаско



Болтон встретился с Патрушевым и отправился на "День независимости" Украины.

На этом дне сообщалось, что Россия (упомянутая в речи Порошенко семь раз) должна быть забыта со времен Империи, евроинтеграция прописана в конституции Украины, что их армия - "одна из сильнейших на континенте", что "Владимир крестил Украину".

После этого тот самый Болтон, встречавшийся с Патреушевым, отправился говорить с Порошенко. А на пресс-конференции сообщил, что "Россия не должна вмешиваться в украинские выборы в 2019", что Украина должна найти альтернативы российскому газу, что "Россия должна вернуть Крым и уйти с Донбасса" (это болтоновская версия реальности). Удивительно, как на пресс-конференции в день незавимости Украины американец часто говорит про Россию. Прям День России на Украине вышел. Характерно.

И теперь возвращаемся к тому, что Болтон и Патрушев не подписали ранее никакие документы из-за разногласий. Пусть официально дело было в том, что американская сторона настаивила на присутствии в документе фраз о "вмешательстве России в выборы в США", а российская в качестве ответной меры предлагала добавить пункт о вмешательстве США вообще везде (уже "приятный" диалог, не правда ли?).
Так вот теперь картина стала еще более полной, еще более ясной.
Как какие-то документы и соглашения могут быть подписаны, если стороны разговаривают на разных языках?
Как вообще встреча и переговоры могут закончиться хорошо, если Болтон буквально терпит, чтобы вывалить всё, что думает о России, в Киеве?

При таких диломатически подкованных болтонах, которые переезжают границу и тычут пальцем в тех, с кеми только что общались, даже при большом желании каши не сваришь.

Я не знаю, насколько эффективно отработала на встрече российская сторона, не знаю, был ли вообще шанс (и надо ли?) на совместные документы и заявления.
Но вот Болтон и его украинская пресс-конференция - это прям то, что доктор прописал. Окончательный диагноз для всей доброжелательной команды американцев.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, сша, украина
Subscribe
promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →