ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хуже, чем фиаско



Болтон встретился с Патрушевым и отправился на "День независимости" Украины.

На этом дне сообщалось, что Россия (упомянутая в речи Порошенко семь раз) должна быть забыта со времен Империи, евроинтеграция прописана в конституции Украины, что их армия - "одна из сильнейших на континенте", что "Владимир крестил Украину".

После этого тот самый Болтон, встречавшийся с Патреушевым, отправился говорить с Порошенко. А на пресс-конференции сообщил, что "Россия не должна вмешиваться в украинские выборы в 2019", что Украина должна найти альтернативы российскому газу, что "Россия должна вернуть Крым и уйти с Донбасса" (это болтоновская версия реальности). Удивительно, как на пресс-конференции в день незавимости Украины американец часто говорит про Россию. Прям День России на Украине вышел. Характерно.

И теперь возвращаемся к тому, что Болтон и Патрушев не подписали ранее никакие документы из-за разногласий. Пусть официально дело было в том, что американская сторона настаивила на присутствии в документе фраз о "вмешательстве России в выборы в США", а российская в качестве ответной меры предлагала добавить пункт о вмешательстве США вообще везде (уже "приятный" диалог, не правда ли?).
Так вот теперь картина стала еще более полной, еще более ясной.
Как какие-то документы и соглашения могут быть подписаны, если стороны разговаривают на разных языках?
Как вообще встреча и переговоры могут закончиться хорошо, если Болтон буквально терпит, чтобы вывалить всё, что думает о России, в Киеве?

При таких диломатически подкованных болтонах, которые переезжают границу и тычут пальцем в тех, с кеми только что общались, даже при большом желании каши не сваришь.

Я не знаю, насколько эффективно отработала на встрече российская сторона, не знаю, был ли вообще шанс (и надо ли?) на совместные документы и заявления.
Но вот Болтон и его украинская пресс-конференция - это прям то, что доктор прописал. Окончательный диагноз для всей доброжелательной команды американцев.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, сша, украина
Subscribe
promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →