ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разобрались, почему Россия не покорена



Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал We are the Mighty называет причины, по которым России в военном плане на недосягаемой высоте.

Среди причин российской непобедимости - суровые климатические условия, большая территория, сильная армия и особенности национального самосознания.
В статье предупреждают, что врагам России придется воевать с "каждым русским в 11 часовых поясах". В случае нападения на Россию, по мнению исследователей, на ее стороне начнут воевать республики бывшего СССР, в частности Казахстан. Сами русские - выносливые и умелые воины и хорошие охотники, пишут в We are the Mighty.
"Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику", - уточняют журналисты. Звучит немного обидно, но "ни капли врагу" - это как раз одна из особенностей национального самосознания. Покорить русских не дано никому, и с этим фактом придется смириться.

В списке неприступных стран также значатся Китай, Индия, Афганистан и сами Соединенные Штаты:
- завоевать США не получится в том числе из-за разрешения гражданам иметь собственное оружие (надо всем нашим законодателям эту статью показать!);
- Китай останется незавоеванным благодаря своему 1,3-миллиардному населению, большой площади и развитой экономике;
- Индия отличается своей "военно-морской стратегией", которая предполагает наполнение прибрежных вод субмаринами;
- Афганистан невозможно захватить из-за сложного географического рельефа и многонационального населения. Я бы уточнил, что географический рельеф Афганистана можно захватить, а вот население - нет. Оно в процессе боевых действий переубивает друг друга.

Технологический прогресс вывел саму войну на совершенно другой уровень - беспилотники, технологии, моментальное реагирование. Россия преуспевает в этом и находится в почетном топе передовиков. Но ведь не техникой единой, так?
Давайте вместе посчитаем факторы, которые делают нашу страну непобедимой. Дополним, так сказать, список. И он будет не научно-технический, и совсем не прогрессивный. Зато правдивый и бесспорный.
Я начну.

1. Непредсказуемость.
"Я дурак, вооружен!". "Тагил". "Не лезь, она тебя сожрет" (в адрес товарища, который лезет в клетку к медведю). Число историй, начавшихся с того, что русский делает нечто неожиданное, неизмеримо. Как противодействовать тому, кого невозможно изучить и чьи действия нереально предугадать?

2. Изобретательность.
Не будем углубляться в историю и вспоминать, сколько всего сделано русскими. Достаточно того, что каждый русский - немного инженер. Он может модернизировать водопроводы, автомобили, системы вентиляции. Русский не видит проблемы - он видит решение. В конце концов, жизнь закаляет нас с самого детства. Вот вы думали, что мытье в тазике и ВАЗы - это наказание, а это лишь тренировка выносливости и задачки на смекалку.

3. Оптимизм.
Даже когда все летит в известные места, русский не падает духом. Тут, наверное, не нужны и комментарии, без оптимизма во всем не было бы ни изобретательности, ни непредсказуемости. Наша страна пережила столько войн и невзгод, но народ всегда был добр, радушен, приветлив. Оптимизм уже может претендовать на звание национальной идеи.

4. Решительность.
Быть или не быть - единственный русский, мучившийся этим вопросом, это Достоевский. Остальные русские делают сразу, иногда не успевая подумать. Но это уже совсем другая история.

5. Азарт.
Русский в кураже - непобедимый русский. Это просто надо принять.
...

Простора для фантазии оставлено много. Жду ваши варианты, почему русского человека никогда не победить?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: вооружение, россия
Subscribe
promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →