ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему Сенцов не просит о помиловании



Сядь и выйди звездой - таков должен быть международный девиз российских тюрем. Нет, я серьезно. Сенцов зря жалуется - без России он оставался бы безвестным инкогнито. Россия дала ему мировую популярность.

Пока Надежда Савченко не побывала в России, кем она была?
Летчицей-наводчицей, виновной в убийстве российских граждан.
Потом посидела в российской тюрьме и стала сначала нац. героем, потом народным депутатом, потом нац. предателем. Постоянно худела на голодовках и имела высокий до известных значений индекс цитируемости.

Кем был Павленский, пока, простите меня, не приколотил причинные места к известным площадям? Никем.
А теперь - художник, жертва, акционист. Слово то какое!
Ну, и заключенный во Франции, но это уже немного другая история.

А Пусси? Кем были бы, если бы не система российского правосудия? Снимали бы они свои клипы, имели бы популярность, если бы не изоляторы России?

Кем был Сенцов до 2014 года?
Автором одного фильма, в котором актеры снялись бесплатно? И обладателем Ханты-Манскийской награды?


Я могу ничего не понимать в искусстве.
Но еще больше не понимаю, почему мировые знаменитости подписывают петицию за освобождение этого ничем не примечательного человека.

Я напомню, что на Украине есть вполне конкретный человек, который говорит, что передавл Сенцову взрывчатку. Если бы все планы осужденного на 20 лет "режиссера" осуществились, был бы причинен ущерб имуществу, не говоря о том, что могли погибнуть люди.

Те знаменитые деятели искусства и просто известные личности, что подписывают сегодня в Европе петиции за "голодающего", который подозрительно долго выживает "без еды", обязаны определиться, Шарли они или Сенцов. Потому что нельзя одновременно быть против терроистов и поддерживать их.

Но вернемся к сути. Если бы не тюрьма, разговоры про отказ от еды, "отказ от помилования", которого и быть не может без прошения, если бы не весь этот шум - кем бы был сегодня Сенцов?

Самое смешное, что все вышеперечисленные преступники, за (пока) исключением Сенцова, в российских тюрьмах уже не сидят. Несмотря на очевидные правонарушения или даже уголовные преступления, в России они наказания не несут. Удивительно, поразительно мягко наше правосудие ведет себя по отношению к ним.
Поэтому Сенцову вообще грех жаловаться. Если его все-таки "помилуют, обменяют" или еще каким-то образом отправят обратно в славную страну, то он точно будет должен всем российским гражданам. За то, что оплачивали его становление и пребывание на нашей территории из собственных налогов.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →