ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему Сенцов не просит о помиловании



Сядь и выйди звездой - таков должен быть международный девиз российских тюрем. Нет, я серьезно. Сенцов зря жалуется - без России он оставался бы безвестным инкогнито. Россия дала ему мировую популярность.

Пока Надежда Савченко не побывала в России, кем она была?
Летчицей-наводчицей, виновной в убийстве российских граждан.
Потом посидела в российской тюрьме и стала сначала нац. героем, потом народным депутатом, потом нац. предателем. Постоянно худела на голодовках и имела высокий до известных значений индекс цитируемости.

Кем был Павленский, пока, простите меня, не приколотил причинные места к известным площадям? Никем.
А теперь - художник, жертва, акционист. Слово то какое!
Ну, и заключенный во Франции, но это уже немного другая история.

А Пусси? Кем были бы, если бы не система российского правосудия? Снимали бы они свои клипы, имели бы популярность, если бы не изоляторы России?

Кем был Сенцов до 2014 года?
Автором одного фильма, в котором актеры снялись бесплатно? И обладателем Ханты-Манскийской награды?


Я могу ничего не понимать в искусстве.
Но еще больше не понимаю, почему мировые знаменитости подписывают петицию за освобождение этого ничем не примечательного человека.

Я напомню, что на Украине есть вполне конкретный человек, который говорит, что передавл Сенцову взрывчатку. Если бы все планы осужденного на 20 лет "режиссера" осуществились, был бы причинен ущерб имуществу, не говоря о том, что могли погибнуть люди.

Те знаменитые деятели искусства и просто известные личности, что подписывают сегодня в Европе петиции за "голодающего", который подозрительно долго выживает "без еды", обязаны определиться, Шарли они или Сенцов. Потому что нельзя одновременно быть против терроистов и поддерживать их.

Но вернемся к сути. Если бы не тюрьма, разговоры про отказ от еды, "отказ от помилования", которого и быть не может без прошения, если бы не весь этот шум - кем бы был сегодня Сенцов?

Самое смешное, что все вышеперечисленные преступники, за (пока) исключением Сенцова, в российских тюрьмах уже не сидят. Несмотря на очевидные правонарушения или даже уголовные преступления, в России они наказания не несут. Удивительно, поразительно мягко наше правосудие ведет себя по отношению к ним.
Поэтому Сенцову вообще грех жаловаться. Если его все-таки "помилуют, обменяют" или еще каким-то образом отправят обратно в славную страну, то он точно будет должен всем российским гражданам. За то, что оплачивали его становление и пребывание на нашей территории из собственных налогов.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →