ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

В идеально розовом мире над Москвой летит F-35



Не проходит и дня, чтобы отношения России и США не стали лучше и веселее.
И не покидает ощущение, что всему виной успех Путина на саммите в Хельсинки и "Сармат" (со всеми прочими сверхкрутыми разработками).

Итак, вчера мы имели дело с санкциями, сегодня - с новым американским оборонными бюджетом, уже подписанными Дональдом Трампом.

В соответствии с новым законом имени Джона Маккейна, на обеспечение оборонных потребностей страны выделяется около $716 млрд, которые должны пойти на модернизацию вооружённых сил и увеличение их численности. Сумма не рекордная - при Обаме однажды было почти $725 млрд.

[закон]Закон предусматривает наращивание военной мощи США в космической сфере.
Также оборонный бюджет ограничивает сотрудничество с Москвой в рамках Договора по открытому небу и поднимает вопрос о подведении новейших российских ударных систем под договор о стратегических наступательных вооружениях.
Упоминается и возможность введения новых санкций против лиц, связанных с деятельностью "в пользу российской разведки" и оборонного сектора.

"Мы заменим устаревшие танки, устаревшие самолёты и корабли самыми передовыми и смертоносными технологиями. Надеюсь, мы будем настолько мощны, что нам никогда не придётся применять эти вооружения, но если мы это сделаем, то ни у кого не будет шансов", - заявил Трамп.

Среди прочего $40 млрд будут выделены на обновление Военно-воздушных сил (из них $7,6 млрд — на закупку 77 истребителей F-35). $24,1 млрд заложены на строительство 13 кораблей и на ускорение создания ряда других новейших судов.
Ещё $65 млн пойдут на разработку новых ядерных боеголовок малой мощности, которыми можно будет оснастить запускаемые с подводных лодок ракеты. Выделяются средства на модернизацию 135 танков "Абрамс" и ещё более 3600 военных автомобилей различных классов, включая бронетехнику. Предусмотрено финансирование на развитие беспилотных аппаратов.
Документ также предусматривает выделение $250 млн на военную помощь Украине, включая поставки летального оборонительного вооружения.

В документе также отмечается, что Соединённые Штаты рассмотрят возможность чаще проводить военные учения в Чёрном море при участии Украины и Грузии — в рамках "противодействия влиянию России в регионе". Задача разработки и реализации стратегии по оказанию поддержки союзникам и партнёрам в Европе, находящимся "под угрозой российской агрессии", возложена на главу Пентагона, госсекретаря и главкома Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе.


Наиболее печальны, конечно, даже не учения и не деньги для и без того покалеченных украинцев. А Договор об открытом небе и СНВ.

Вашингтон заморозил бюджет программы "Открытое небо", по которой российские и американские военные совершали наблюдательные полеты над Россией и США. В рамках международной договоренности Россия и США могли выполнять наблюдательные полеты над территорией друг друга. Ограничения могут снять, если Россия разрешит всем странам - участницам Договора выполнять полеты над Москвой, Чечней, Калининградом и на расстоянии 10 км от границы РФ с Абхазией и Южной Осетией.

Для разморозки договора необходимо направить в соответствующие комитеты Конгресса США свидетельство, подтверждающее, что все пункты договоренности соблюдаются российской стороной.

Также грустно выглядит отношение американцев ко второму важному договору - СНВ. Принятый бюджет поднимает вопрос о возможности подведения под действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений новейших российских ударных систем "Сармат", X-101, подводного аппарата "Статус-6" и гиперзвуковой ракеты "Авангард".

По сути, "намерены обсудить" расшифровывается как "требуют точных характеристик, а лучше - чертежей и секретов".
Получат они желаемое или нет (естественно, нет) - от этого совсем не зависит присутствие американцев в договоре или выход из него. Единственное, что пока их удерживает - страх и любопытство. Но, как уже показала практика, даже этого недостаточно. Кроме того, договор истекает в 2021 году, и тут уже вопрос не присутствия или выхода, а банального продления. Хотя пока всё выглядит так, что Вашингтон откровенно не против вместо четвертого СНВ начать гонку вооружений за номером два.

Совфед считает, что шаг по приостановке договора о небе был принят для сокрытия новых видов американского вооружения. Но в текущем контексте скорее России есть что спрятать. Просто американцы откровенно обнаглели и захотели летать над российской столицей. А в случае с СНВ - глазеть на данные о вооружении. Оба случая - явный перебор. И дело в том, что сами американцы это прекрасно понимают, но продолжают творить невообразимое.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: вооружение, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →