ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В идеально розовом мире над Москвой летит F-35



Не проходит и дня, чтобы отношения России и США не стали лучше и веселее.
И не покидает ощущение, что всему виной успех Путина на саммите в Хельсинки и "Сармат" (со всеми прочими сверхкрутыми разработками).

Итак, вчера мы имели дело с санкциями, сегодня - с новым американским оборонными бюджетом, уже подписанными Дональдом Трампом.

В соответствии с новым законом имени Джона Маккейна, на обеспечение оборонных потребностей страны выделяется около $716 млрд, которые должны пойти на модернизацию вооружённых сил и увеличение их численности. Сумма не рекордная - при Обаме однажды было почти $725 млрд.

[закон]Закон предусматривает наращивание военной мощи США в космической сфере.
Также оборонный бюджет ограничивает сотрудничество с Москвой в рамках Договора по открытому небу и поднимает вопрос о подведении новейших российских ударных систем под договор о стратегических наступательных вооружениях.
Упоминается и возможность введения новых санкций против лиц, связанных с деятельностью "в пользу российской разведки" и оборонного сектора.

"Мы заменим устаревшие танки, устаревшие самолёты и корабли самыми передовыми и смертоносными технологиями. Надеюсь, мы будем настолько мощны, что нам никогда не придётся применять эти вооружения, но если мы это сделаем, то ни у кого не будет шансов", - заявил Трамп.

Среди прочего $40 млрд будут выделены на обновление Военно-воздушных сил (из них $7,6 млрд — на закупку 77 истребителей F-35). $24,1 млрд заложены на строительство 13 кораблей и на ускорение создания ряда других новейших судов.
Ещё $65 млн пойдут на разработку новых ядерных боеголовок малой мощности, которыми можно будет оснастить запускаемые с подводных лодок ракеты. Выделяются средства на модернизацию 135 танков "Абрамс" и ещё более 3600 военных автомобилей различных классов, включая бронетехнику. Предусмотрено финансирование на развитие беспилотных аппаратов.
Документ также предусматривает выделение $250 млн на военную помощь Украине, включая поставки летального оборонительного вооружения.

В документе также отмечается, что Соединённые Штаты рассмотрят возможность чаще проводить военные учения в Чёрном море при участии Украины и Грузии — в рамках "противодействия влиянию России в регионе". Задача разработки и реализации стратегии по оказанию поддержки союзникам и партнёрам в Европе, находящимся "под угрозой российской агрессии", возложена на главу Пентагона, госсекретаря и главкома Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе.


Наиболее печальны, конечно, даже не учения и не деньги для и без того покалеченных украинцев. А Договор об открытом небе и СНВ.

Вашингтон заморозил бюджет программы "Открытое небо", по которой российские и американские военные совершали наблюдательные полеты над Россией и США. В рамках международной договоренности Россия и США могли выполнять наблюдательные полеты над территорией друг друга. Ограничения могут снять, если Россия разрешит всем странам - участницам Договора выполнять полеты над Москвой, Чечней, Калининградом и на расстоянии 10 км от границы РФ с Абхазией и Южной Осетией.

Для разморозки договора необходимо направить в соответствующие комитеты Конгресса США свидетельство, подтверждающее, что все пункты договоренности соблюдаются российской стороной.

Также грустно выглядит отношение американцев ко второму важному договору - СНВ. Принятый бюджет поднимает вопрос о возможности подведения под действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений новейших российских ударных систем "Сармат", X-101, подводного аппарата "Статус-6" и гиперзвуковой ракеты "Авангард".

По сути, "намерены обсудить" расшифровывается как "требуют точных характеристик, а лучше - чертежей и секретов".
Получат они желаемое или нет (естественно, нет) - от этого совсем не зависит присутствие американцев в договоре или выход из него. Единственное, что пока их удерживает - страх и любопытство. Но, как уже показала практика, даже этого недостаточно. Кроме того, договор истекает в 2021 году, и тут уже вопрос не присутствия или выхода, а банального продления. Хотя пока всё выглядит так, что Вашингтон откровенно не против вместо четвертого СНВ начать гонку вооружений за номером два.

Совфед считает, что шаг по приостановке договора о небе был принят для сокрытия новых видов американского вооружения. Но в текущем контексте скорее России есть что спрятать. Просто американцы откровенно обнаглели и захотели летать над российской столицей. А в случае с СНВ - глазеть на данные о вооружении. Оба случая - явный перебор. И дело в том, что сами американцы это прекрасно понимают, но продолжают творить невообразимое.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: вооружение, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →