ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы



Вместе с новыми американскими санкциями в Вашингтоне решили присвоить России статус "спонсора терроризма". Авторы инициативы считают, что на Москву необходимо надавить и публично призвать правительство вернуть Крым под контроль правительства Украины, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины. Помимо этого в проекте закона говорится, что Москва должна отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Проект, главным образом, составлен представителями республиканцев.  Ограничительные меры реализуются Госдепартаментом и офисом OFAC Минфина США.

Санкции:
Авторы проекта предлагают разработать "санкционный координационный офис", куда будут входить все антироссийские ограничения. Этот офис должен будет координировать договоренности США и Евросоюза.
Главным ударом по России будет заморозке активов семи банков (в их числе: Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка).
Банки попавшие в список не смогут проводить стандартные долларовые расчеты через корсчета в банках США. Также текст содержит фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель - но только с новыми выпусками.

Еще в программе санкций говорится о программа ограничения возможности РФ использовать "красные ордера" Интерпола для преследования своих политических противников, продление моратория на импорт в США урана из РФ с 2020 на 2030 год.


Заезженные слова про опасность, которую несет Россия для всего мира, вторят и в МО Британии.
Министра Обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона уверен, что Москва готова задействовать весь свой военный потенциал, чтобы добиться своих интересов на мировой арене. Более того, Россия опасна не только своими ракетами, но и химическим оружием. Да, Уильямсон тот человек, который уверен, что в случае со Скрипалями виновата именно Москва.
В списке вместе с Россией находится Иран и КНДР.

"В настоящее время, мировая общественность может наблюдать растущую конкуренцию среди агрессивных государств: Иран, спонсирующий терроризм; КНДР, обладающую ядерным оружием; всё более агрессивную Россию"

Порошенко после таких слов хлопал бы стоя.

Пока западные соседи решают, как же спастись от России, на востоке просят у нас помощи:



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →