ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы



Вместе с новыми американскими санкциями в Вашингтоне решили присвоить России статус "спонсора терроризма". Авторы инициативы считают, что на Москву необходимо надавить и публично призвать правительство вернуть Крым под контроль правительства Украины, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины. Помимо этого в проекте закона говорится, что Москва должна отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Проект, главным образом, составлен представителями республиканцев.  Ограничительные меры реализуются Госдепартаментом и офисом OFAC Минфина США.

Санкции:
Авторы проекта предлагают разработать "санкционный координационный офис", куда будут входить все антироссийские ограничения. Этот офис должен будет координировать договоренности США и Евросоюза.
Главным ударом по России будет заморозке активов семи банков (в их числе: Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка).
Банки попавшие в список не смогут проводить стандартные долларовые расчеты через корсчета в банках США. Также текст содержит фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель - но только с новыми выпусками.

Еще в программе санкций говорится о программа ограничения возможности РФ использовать "красные ордера" Интерпола для преследования своих политических противников, продление моратория на импорт в США урана из РФ с 2020 на 2030 год.


Заезженные слова про опасность, которую несет Россия для всего мира, вторят и в МО Британии.
Министра Обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона уверен, что Москва готова задействовать весь свой военный потенциал, чтобы добиться своих интересов на мировой арене. Более того, Россия опасна не только своими ракетами, но и химическим оружием. Да, Уильямсон тот человек, который уверен, что в случае со Скрипалями виновата именно Москва.
В списке вместе с Россией находится Иран и КНДР.

"В настоящее время, мировая общественность может наблюдать растущую конкуренцию среди агрессивных государств: Иран, спонсирующий терроризм; КНДР, обладающую ядерным оружием; всё более агрессивную Россию"

Порошенко после таких слов хлопал бы стоя.

Пока западные соседи решают, как же спастись от России, на востоке просят у нас помощи:



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →