ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы



Вместе с новыми американскими санкциями в Вашингтоне решили присвоить России статус "спонсора терроризма". Авторы инициативы считают, что на Москву необходимо надавить и публично призвать правительство вернуть Крым под контроль правительства Украины, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины. Помимо этого в проекте закона говорится, что Москва должна отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Проект, главным образом, составлен представителями республиканцев.  Ограничительные меры реализуются Госдепартаментом и офисом OFAC Минфина США.

Санкции:
Авторы проекта предлагают разработать "санкционный координационный офис", куда будут входить все антироссийские ограничения. Этот офис должен будет координировать договоренности США и Евросоюза.
Главным ударом по России будет заморозке активов семи банков (в их числе: Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка).
Банки попавшие в список не смогут проводить стандартные долларовые расчеты через корсчета в банках США. Также текст содержит фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель - но только с новыми выпусками.

Еще в программе санкций говорится о программа ограничения возможности РФ использовать "красные ордера" Интерпола для преследования своих политических противников, продление моратория на импорт в США урана из РФ с 2020 на 2030 год.


Заезженные слова про опасность, которую несет Россия для всего мира, вторят и в МО Британии.
Министра Обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона уверен, что Москва готова задействовать весь свой военный потенциал, чтобы добиться своих интересов на мировой арене. Более того, Россия опасна не только своими ракетами, но и химическим оружием. Да, Уильямсон тот человек, который уверен, что в случае со Скрипалями виновата именно Москва.
В списке вместе с Россией находится Иран и КНДР.

"В настоящее время, мировая общественность может наблюдать растущую конкуренцию среди агрессивных государств: Иран, спонсирующий терроризм; КНДР, обладающую ядерным оружием; всё более агрессивную Россию"

Порошенко после таких слов хлопал бы стоя.

Пока западные соседи решают, как же спастись от России, на востоке просят у нас помощи:



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →