ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Петербургское метро. От А до Wi-Fi



Реальное чудо инженерной мысли (да простит меня Илон Маск) – это метро. Я честный фанат автомобилей, но в силу естественных обстоятельств случилось мне недавно спуститься на одну из новых петербургских станций, как раз на той, что была построена к ЧМ по футболу.

И к нереальным дизайнам совершенно непохожих друг на друга станций я еще был готов. Как и к тому, что вагон изнутри может выглядеть как интерьер царских покоев.
Но! Ехать под водой и сидеть в интернете!..

Смотрите, средняя глубина станций в СПб 52,5 метра:



52 метра – это дом высотой до 20-ти этажей. Это в два с лишним раза выше, чем средняя российская девятиэтажка.

А теперь эту махину нужно мысленно «уронить» вниз под землю, чтобы понять, на какой глубине  мчится поезд. На скорости, к слову, 40 км в час.



И на этой скорости, на этой глубине я и еще 46999 человек одновременно могут с помощью Wi-Fi читать уютную ЖЖшечку, например. Это сколько же бесцельно слитых жетонов пришлось потратить петербуржцам, прежде чем технология, да еще и бесплатная, добралась до их гаджетов.

Ничего. Теперь-то город заживет

Спутники? Тесла на Марсе? Вай-фай в тоннеле! Как тебе такое, Илон Маск?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: метро, петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments