ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Петербургское метро. От А до Wi-Fi



Реальное чудо инженерной мысли (да простит меня Илон Маск) – это метро. Я честный фанат автомобилей, но в силу естественных обстоятельств случилось мне недавно спуститься на одну из новых петербургских станций, как раз на той, что была построена к ЧМ по футболу.

И к нереальным дизайнам совершенно непохожих друг на друга станций я еще был готов. Как и к тому, что вагон изнутри может выглядеть как интерьер царских покоев.
Но! Ехать под водой и сидеть в интернете!..

Смотрите, средняя глубина станций в СПб 52,5 метра:



52 метра – это дом высотой до 20-ти этажей. Это в два с лишним раза выше, чем средняя российская девятиэтажка.

А теперь эту махину нужно мысленно «уронить» вниз под землю, чтобы понять, на какой глубине  мчится поезд. На скорости, к слову, 40 км в час.



И на этой скорости, на этой глубине я и еще 46999 человек одновременно могут с помощью Wi-Fi читать уютную ЖЖшечку, например. Это сколько же бесцельно слитых жетонов пришлось потратить петербуржцам, прежде чем технология, да еще и бесплатная, добралась до их гаджетов.

Ничего. Теперь-то город заживет

Спутники? Тесла на Марсе? Вай-фай в тоннеле! Как тебе такое, Илон Маск?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: метро, петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments