ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия или Иран. Чья военная полиция окажется лучшей?



Вчера в парке «Патриот» прошла церемония открытия очередного этапа игр «АрМИ-2018» - «Страж порядка».
Соревнование проводится всего лишь второй раз, в прошлом году состязались команды из России и Казахстана, наша команда тогда заняла призовое место, в этом же году нам предстоит показать себя в игре против Ирана.

Несколько этапов, на которые разделена данная дисциплина, будут проходить в течение всей этой недели. Мне удалось застать всего лишь начало, но и оно было весьма зрелищным.
Российской команды показали несколько отработанных приемов, в том числе и сценарий по спасению заложников и отражение атаки потенциальных врагов.

[Spoiler (click to open)]













Особенно запомнилось выступление роты почетного караула, где молодые курсанты показали на что они способны.

[Spoiler (click to open)]



Уже скоро команды приступят непосредственно к соревнованиям, им предстоит показать себя на четырех этапах:

- огневой рубеж, где они будут поражать мишени с различных положений;

- преодоление маршрута, который состоит из семи препятствий;

- гонка на патрульных автомобилях;


и самое сложное – «Гонка героев».



Двенадцать километров трассы, где бойцов ждут различных препятствия и преграды.

Как я уже сказал, в дисциплине будут участвовать две страны, при этом от России выступит три команды. Иран будут представлять лучшие бойцы военной полиции, в которой собраны участники олимпийской сборной и региональные чемпионы в различных видах спорта, капитан команды полковник Хушанг Хазан – чемпион республики по скалолазанию. Тренирует команду участник олимпийской сборной страны капитан Али Йарфалах.




"Хотел бы поблагодарить российскую сторону за возможность поучаствовать в соревнованиях на российской земле, с российскими образцами вооружения. Такая возможность способствует сближению военнослужащих двух стран. Это неоценимый опыт", - сказал в своем приветственном слове полковник Хушанг Хазан.

Чувствую, что в этом году игры "АрМИ-2018" станут еще более зрелищными и масштабными, 33 страны будут сражаться по 28 дисциплинам, а полигоны будут размещаться на территории семи государств.

Наиболее интересные соревнования, как мне кажется, пройдут по дисциплинам - "Танковый биатлон", "Суворовский натиск" - соревнования мотострелков, "Снайперский рубеж", "Авиадартс", "Кубок моря", "Военное ралли", "Страж порядка" и еще много других этапов для всех родов войск.

В общем, всем желающим советую приехать в Алабино в парк «Патриот», чтобы лично стать свидетелем разворачивающихся баталий.
Это будет интереснее любого ЧМ по футболу.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь




 
Tags: армии-2018, военная полиция, иран, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →