ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Россия или Иран. Чья военная полиция окажется лучшей?



Вчера в парке «Патриот» прошла церемония открытия очередного этапа игр «АрМИ-2018» - «Страж порядка».
Соревнование проводится всего лишь второй раз, в прошлом году состязались команды из России и Казахстана, наша команда тогда заняла призовое место, в этом же году нам предстоит показать себя в игре против Ирана.

Несколько этапов, на которые разделена данная дисциплина, будут проходить в течение всей этой недели. Мне удалось застать всего лишь начало, но и оно было весьма зрелищным.
Российской команды показали несколько отработанных приемов, в том числе и сценарий по спасению заложников и отражение атаки потенциальных врагов.

[Spoiler (click to open)]













Особенно запомнилось выступление роты почетного караула, где молодые курсанты показали на что они способны.

[Spoiler (click to open)]



Уже скоро команды приступят непосредственно к соревнованиям, им предстоит показать себя на четырех этапах:

- огневой рубеж, где они будут поражать мишени с различных положений;

- преодоление маршрута, который состоит из семи препятствий;

- гонка на патрульных автомобилях;


и самое сложное – «Гонка героев».



Двенадцать километров трассы, где бойцов ждут различных препятствия и преграды.

Как я уже сказал, в дисциплине будут участвовать две страны, при этом от России выступит три команды. Иран будут представлять лучшие бойцы военной полиции, в которой собраны участники олимпийской сборной и региональные чемпионы в различных видах спорта, капитан команды полковник Хушанг Хазан – чемпион республики по скалолазанию. Тренирует команду участник олимпийской сборной страны капитан Али Йарфалах.




"Хотел бы поблагодарить российскую сторону за возможность поучаствовать в соревнованиях на российской земле, с российскими образцами вооружения. Такая возможность способствует сближению военнослужащих двух стран. Это неоценимый опыт", - сказал в своем приветственном слове полковник Хушанг Хазан.

Чувствую, что в этом году игры "АрМИ-2018" станут еще более зрелищными и масштабными, 33 страны будут сражаться по 28 дисциплинам, а полигоны будут размещаться на территории семи государств.

Наиболее интересные соревнования, как мне кажется, пройдут по дисциплинам - "Танковый биатлон", "Суворовский натиск" - соревнования мотострелков, "Снайперский рубеж", "Авиадартс", "Кубок моря", "Военное ралли", "Страж порядка" и еще много других этапов для всех родов войск.

В общем, всем желающим советую приехать в Алабино в парк «Патриот», чтобы лично стать свидетелем разворачивающихся баталий.
Это будет интереснее любого ЧМ по футболу.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь




 
Tags: армии-2018, военная полиция, иран, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →