ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

"Мотр Сич" будет продолжать работать на Россию



На замену Ми-26 придет тяжёлый вертолет нового поколения - Advanced Heavy Lifter, но с украинскими двигателями компании "Мотор Сич".

Ми-26 и раньше комплектовался произведёнными на Украине двигателями Д-136, но в этот раз эксперты были уверены, что российская сторона сумеет переубедить Китай и использует при строительстве двигатели от "Ростеха".

"Я точно знаю, что если "Ростех" делал бы двигатель для AHL, то он получился бы гораздо современнее и экономичнее, чем тот, который есть сейчас у "Мотор Сич"." - Сердюков.

Но Китай настоял на том, чтобы продолжить работу с Украиной. С чем связано это решение?

Справочно:
В сентябре прошлого года появилась новость о том, что народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев (группа Воля народа) незаконно продал 56% акций ЧАО "Мотор Сич" китайским инвесторам, сделав их практически владельцами компании.
Если это так, то тогда ясно почему Китай настаивает на использовании именно украинских двигателей.

Китайская Skyrizon и украинский "Мотор Сич" планировали построить завод в городе Чунцин (Центральная часть Китая), где будут производить и обслуживать авиадвигатели по украинским технологиям. А еще компания планирует инвестировать $250 млн в модернизацию украинских производственных и проектных мощностей "Мотор Сич".


СБУ отреагировало на эти новости уголовными производствами по статьям "диверсия" и "подготовка к преступлению". 56% акций компании были арестованы по решению суда.
Руководство "Мотор Сич" обвиняет Нацкомиссию Украины в коррупции и рэкете на государственном уровне и не желает мириться с такой обстановкой дел.

Руководству компании явно ближе "китайское будущее", а зная, что Нафтогаз, и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) должны Китаю 7,2 млрд. долларов, можно сказать, что судьба гиганта "Мотор Сич" практически решена.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: китай, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

promo manzal январь 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →