ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ядерных ударов хватит на всех



Прибалтику уже давно не пугает, что она стала разменной монетой в игре "кто кого ударит первый". Поэтому когда выходят очередные доклады о том, что "обязательно будет нанесен ядерный удар", самые независимые страны типа Эстонии, Литвы, Латвии молча покоряются судьбе, отдают здания под базы НАТО и ищут 2% (а то и все 4%), лишь бы "друзья" не бросали в трудную минуту.

Потому что Россия обязательно-конечно-непременно нападет.

И никто никогда не задается вопросом - зачем России тратит уйму денег на то, чтобы получить облако ядерного пепла и маленький кусочек пустоши в виде одной из прибалтийских стран?

Начать стоит вообще с того, что войну логично начинать с удара по стратегическому объекту. И на данный момент серьезных угроз в Прибалтике нет. Нет вообще никакого смысла что-либо уничтожать в этих государствах, и это я еще не вспоминаю про оборонительный характер нашей военной доктрины. Со всеми нападениями справится наше ПВО.

Здесь стоит отметить, что далее рассматривается гипотетический шанс на появление натовского оружия в Восточной Европе (между РФ и НАТО есть соглашение от1997 года о неразмещении ЯО в новых странах-членах. Прибалтика в НАТО с 2004 года, на них этого договор тоже распространяется).
Но "доклады" американского МО - прощупывание почвы. Новая власть США довольно легко рушит устойчивые договоренности, и Путин не зря неоднократно упоминал многочисленные договоренности с американцами, которые находятся на опасной стадии. Если сегодня выпускается материал о "нападении России ядерными силами", то завтра может быть поднят вопрос об ответных мерах. Не хотелось бы, да и шансы относительно не велики. Но этот мир не раз доказывал, что самое нелепое и невероятное становится реальностью.

Вот как раз в тот момент, когда в Прибалтике, наконец, будут построены склады ядерного оружия, появится смысл обращать внимание на эти страны. Делая вид, что отвечает на российскую угрозу, НАТО в лице Прибалтики создает мишень. Нет, первой Россия не ударит. Но когда кто-то решит сыграть в войну, ответка полетит, например, условным эстониям. Чем больше объектов "защиты" там строит НАТО, тем сильнее страны в зоне риска.

Другой момент, на который я никак не могу найти логичного объяснения - зачем России с калининградским анклавом вообще такие риски? То есть мало того, что в случае потенциального конфликта получится огромная отравленная площадь, так еще и пострадает наша замечательная земля. Ни одна прибалтика такого никогда стоить не будет, и никому не надо переоценивать свою значимость. Прибалтов разводят как лохов, а они и рады.

И даже в том случае, когда Россия начнет свое теоретическое наступление (а мы понимаем, что этого никогда не будет, но рассмотрим для интересности этот вариант), то будет это тихо и с минимальными потерями. Зачем тратить деньги, рушить земли, убивать людей, когда всего пару суток (и это уже подсчитали все, кому не лень) России понадобится для чистенького и не хлопотного захвата Эстонии? Никаких экологических катастроф, никаких ядерных облаков, никаких проблем. Ядерное оружие было применено всего один раз - когда бомба была сброшена достаточно далеко. Кидаться ими у себя под носом - катастрофический бред.

Нравится прибалтам играть в жертв? Пусть играют. Но с каждым годом именно их новые базы вызывают в России всё больше вопросов.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: вооружение, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →