ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

«Дед воевал, значит, я – патриот»



Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править народом»? И не хотите ли вы отправиться в более подходящие страны, чтобы нести туда свое мировоззрение и реформирование общественной мысли?

«Российское государство вот уже 100 лет в любой своей ипостаси незаконно: под ним – ни советским, ни современным российским – нет законных истоков, корней, воли веков», - пишет на СВОЕМ СОБСТВЕННОМ ресурсе член партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

Сильное заявление. Почти такое же, как и более давняя его фраза:
«Никакие хоругви, никакие пожертвования в храмы и монастыри не спасут эти прокаженные души… Никогда не будет святости на гнусности» (там весь текст такой – «наслаждайтесь»).

Про прокаженные души и гнусности от человека с говорящей фамилией звучит особенно хорошо. От человека, который «убил» своего деда, чтобы записать в «герои войны».

Дело в том, что в биографии (у Шлосберга есть свой большой сайт - именной) указано ровно следующее:


«Мой дед, отец отца, Наум Исаакович Шлосберг, был одним из наиболее известных до войны псковских фотографов и работал в несохранившемся сейчас ателье светописи на бывшей Сергиевской улице – напротив храма Василия на Горке. Наум Шлосберг ушел на фронт в 1942 году, последнее письмо от него пришло в ноябре 1943 года. Он погиб, очевидно, под Харьковом, место его захоронения неизвестно».

Однако среди материалов, выложенных Центральным архивом Министерства обороны Российской Федерации в открытый доступ, есть два документа, которые проливают свет на биографию Наума Исааковича Шлосберга.


Первый из них – это «Именной список младшего начальствующего и рядового состава, направленного из Подольского военкомата Московской области в распоряжение Раменского сборного пункта г. Раменск, 26 января 1944 г.» Из него следует, что в состав этой группы входил Шлосберг Наум Исаакович, 1904 г.р. - рабочий, беспартийный, еврей, фотограф (профессия редкая), рожденный в г. Новогрудок Белорусской СССР, годный к строевой службе, отбывающий 5-летний срок заключения в ИТК-4. В то время такие сроки давали, например, за разбой.

Военно-учетная специальность Наума Исааковича Шлосберга – 133 «годный необученный». К этой категории относились все годные военнообязанные, не проходившие службы в РККА вовсе или получившие подготовку длительностью менее трех месяцев.
Следовательно, до января 1944 г. он не то, что не «погиб под Харьковом», а вообще никогда не служил в армии.
В начале 1944 г. он сидел в тюрьме, отбывая полученный на гражданке 5-летний срок. В армию попал из мест лишения свободы.

ИТК-4 находилась «недалеко от Щербинской колонии, южнее Подольска, в двух километрах от станции Гривно». Cидя в ИТК в Подольском районе Московской области, на призыв Наум Исаакович Шлосберг попал в Подольский военкомат, что логично. И вместе с группой заключенных, пожелавших, насколько можно судить, вместо отбывания наказания служить в армии, он был отправлен в распоряжение Раменского сборного пункта.


Второй документ – также является списком военнослужащих. Он свидетельствует о том, что в тот же день 26 января 1944 г. данная группа, в состав которой входил Наум Исаакович Шлосберг, была отправлена из Раменска для прохождения службы в г. Муром в воинскую часть номер полевой почты 55390.
Войсковая часть полевая почта № 55390 соответствует Управлению 33-й Запасной Стрелковой бригады. С 1941 по 1947-й годы в городе Муром дислоцировалась 33-я Запасная Стрелковая Бригада, которая проводила подготовку личного состава. Учили там кратко и высылали на фронт. Продолжительность обучения рядового состава от 6 до 30 дней (в зависимости от степени подготовленности).

Где и когда умер Наум Шлосберг, неизвестно. Но точно не в 1943 г. и точно не под Харьковом. Судя по всему, на фронт в 1942 году он тоже не уходил.
На смерть и захоронение никаких документов, среди выложенных ЦАМО в открытый доступ, нет.

Скорее всего, Лев Шлосберг сознательно замалчивает и даже немного фальсифицирует биографию своего деда Наума Исааковича Шлосберга. Последний отбывал срок, вероятно, по криминальной статье, потому что политической статьей деда Лев Шлосберг, гордился бы. Но в открытых базах данных жертв политических репрессий никакого Наума Исааковича Шлосберга, естественно, нет.

Записал небольшое видео о том, как вся приведенная выше информация была найдена мной в Сети:


И вот эта маленькая ложь, призванная сыграть на чувствах настоящих патриотов, в совокупности с длинными текстами о том, какой неправильный наш народ уже сто лет как, о том, как неправильно мы живем в государстве, дающем Шлосбергу зарплату и возможность сделать сайт имени себя, вызывает у меня исключительное чувство неприятия и негодования.
Пока братья, отцы, деды добровольно уходили на фронт, жертвовали собой, становились настоящими героями, кто-то шел на войну, лишь бы не «мотать срок» (не все, разумеется). И когда подвиги Великой Отечественной приписывают людям, которые ну никак к ней не относятся, это дурно пахнет. Особенно от депутата. Особенно если он при этом грязно ругает народ, который эту Войну все же выиграл.

P. S. Если теперь меня спросят: «Кто такой Шлосберг?», я отвечу: «Это тот парень, который 40 лет рассказывал, что его дед героически погиб в 43 под Харьковом, а на самом деле - сидел в это время, вероятно, за разбой в ИТК-4».

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: оппозиция, разоблачение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →