ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы



Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин. Правок в первоначальный вид законопроекта внесено не было.


Источник https://aftershock.news/?q=node/666129

"Ранее я говорила, как буду голосовать по этому вопросу (что будет против). Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - написала Поклонская в своем телеграм-канале, подчеркнув, что ко второму чтению готовит поправки.

Сама партия при этом собирается обсудить меры, которые, возможно, будут приняты в качестве "наказания". И первый очевидно назревающий вопрос: насколько этично то, что партия в демократической стране может пытаться "воздействовать" на одного из своих членов? Прежде чем думать, что ответ на этот вопрос однозначный, напомню, что именно благодаря участию в партии Поклоская и другие депутаты являются частью фракции. Более того, "было принято решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем, о консолидированной поддержке данного "пакета"; соответственно, было решение президиума фракции о консолидированном голосовании".

Но если решение партии в итоге обеспечило прохождение закона, насколько вообще необходимо обсуждение голоса Поклонской? Если с самого начала депутат не скрывала своих намерений, то и причин для удивления здесь совсем нет. Какое решение, в таком случае, будет оптимальным?

Про саму суть поступка Натальи. Не могу не отметить, что история получилась довольно хитрая. Специально или нет, но Поклонская, чей имидж некоторой частью населения ставился под сомнение после известных обстоятельств, сегодня вернула себе звание любимицы народа. Это дороже и сильнее всех возможных дисциплинарных мер. Не хочу называть это пиар-ходом, но волей-неволей, именно он и вышел. Она почти затмила Зюганова с его пламенной речью, заставив говорить про принципы и стойкость.
Более того, поступила она крайне разумно, заявив, что готовит поправки. То есть против самой реформы она не выступает, но хочет доработать закон (что, по идее, является работой всех народных избранников). Для депутата нормально заниматься доработкой проектов и голосовать за ту версию, которая считается нормальной. Как бы Поклонская не любила царя, принципы демократии она знает прекрасно.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

  • Нам нужен новый договор РСМД

    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Новость,…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →