ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы



Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин. Правок в первоначальный вид законопроекта внесено не было.


Источник https://aftershock.news/?q=node/666129

"Ранее я говорила, как буду голосовать по этому вопросу (что будет против). Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - написала Поклонская в своем телеграм-канале, подчеркнув, что ко второму чтению готовит поправки.

Сама партия при этом собирается обсудить меры, которые, возможно, будут приняты в качестве "наказания". И первый очевидно назревающий вопрос: насколько этично то, что партия в демократической стране может пытаться "воздействовать" на одного из своих членов? Прежде чем думать, что ответ на этот вопрос однозначный, напомню, что именно благодаря участию в партии Поклоская и другие депутаты являются частью фракции. Более того, "было принято решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем, о консолидированной поддержке данного "пакета"; соответственно, было решение президиума фракции о консолидированном голосовании".

Но если решение партии в итоге обеспечило прохождение закона, насколько вообще необходимо обсуждение голоса Поклонской? Если с самого начала депутат не скрывала своих намерений, то и причин для удивления здесь совсем нет. Какое решение, в таком случае, будет оптимальным?

Про саму суть поступка Натальи. Не могу не отметить, что история получилась довольно хитрая. Специально или нет, но Поклонская, чей имидж некоторой частью населения ставился под сомнение после известных обстоятельств, сегодня вернула себе звание любимицы народа. Это дороже и сильнее всех возможных дисциплинарных мер. Не хочу называть это пиар-ходом, но волей-неволей, именно он и вышел. Она почти затмила Зюганова с его пламенной речью, заставив говорить про принципы и стойкость.
Более того, поступила она крайне разумно, заявив, что готовит поправки. То есть против самой реформы она не выступает, но хочет доработать закон (что, по идее, является работой всех народных избранников). Для депутата нормально заниматься доработкой проектов и голосовать за ту версию, которая считается нормальной. Как бы Поклонская не любила царя, принципы демократии она знает прекрасно.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal январь 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →