ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы



Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин. Правок в первоначальный вид законопроекта внесено не было.


Источник https://aftershock.news/?q=node/666129

"Ранее я говорила, как буду голосовать по этому вопросу (что будет против). Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - написала Поклонская в своем телеграм-канале, подчеркнув, что ко второму чтению готовит поправки.

Сама партия при этом собирается обсудить меры, которые, возможно, будут приняты в качестве "наказания". И первый очевидно назревающий вопрос: насколько этично то, что партия в демократической стране может пытаться "воздействовать" на одного из своих членов? Прежде чем думать, что ответ на этот вопрос однозначный, напомню, что именно благодаря участию в партии Поклоская и другие депутаты являются частью фракции. Более того, "было принято решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем, о консолидированной поддержке данного "пакета"; соответственно, было решение президиума фракции о консолидированном голосовании".

Но если решение партии в итоге обеспечило прохождение закона, насколько вообще необходимо обсуждение голоса Поклонской? Если с самого начала депутат не скрывала своих намерений, то и причин для удивления здесь совсем нет. Какое решение, в таком случае, будет оптимальным?

Про саму суть поступка Натальи. Не могу не отметить, что история получилась довольно хитрая. Специально или нет, но Поклонская, чей имидж некоторой частью населения ставился под сомнение после известных обстоятельств, сегодня вернула себе звание любимицы народа. Это дороже и сильнее всех возможных дисциплинарных мер. Не хочу называть это пиар-ходом, но волей-неволей, именно он и вышел. Она почти затмила Зюганова с его пламенной речью, заставив говорить про принципы и стойкость.
Более того, поступила она крайне разумно, заявив, что готовит поправки. То есть против самой реформы она не выступает, но хочет доработать закон (что, по идее, является работой всех народных избранников). Для депутата нормально заниматься доработкой проектов и голосовать за ту версию, которая считается нормальной. Как бы Поклонская не любила царя, принципы демократии она знает прекрасно.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →