ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!



Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий, вызванных долгожданной встречей Путина и Трампа.

Американский президент пошел давать интервью Fox News. Где заявил, что на саммите были достигнуты "важные выводы".
По его словам, на встрече обсуждалась также тема нераспространения ядерного оружия, конфликт в Сирии и гуманитарная помощь этой стране, украинский кризис. "Мы впервые встречались наедине так долго, и я считаю, что нам удалось прийти к действительно важным выводам", - отметил Трамп. "Я думаю, что президент Путин очень и очень сильный", - подчеркнул американский лидер.

Представьте, что человек, которого еще недавно CNN называли "лидером свободного мира", столь уважительно отзывается от главе государства "в изоляции". Какие еще чудеса творит саммит животворящий?

Например, переосмыслен и вопрос вмешательства в выборы. Трамп считает, что расследование Мюллера вообще вбило клин между государствами.


И вот эта его фраза как и общее отсутствие давления сыграли с американским президентом злую шутку. СМИ не простили:

[читать]https://www.newyorker.com/news/news-desk/trumps-appeasement-summit-with-putin
"Путин явно пытался играть Альфа-псом с Трампом с самого начала. Путин выглядел скучно. Он часто даже не посмотрел на Трампа. Трамп, надев свой вездесущий красный галстук, сел вперед в своем кресле. Нервно перебирал пальцами.Трамп мало чего добился в Хельсинки".

"Легкая победа Путина в Хельсинки. Пресс-конференция Владимира Путина в Хельсинки в понедельник была публичной капитуляцией американского президента".


"Запятнанные переговоры трампа с Путиным. Оскорбляя союзников и выступая в качестве кремлевского апологета, президент не сделал ничего, чтобы смягчить подозрения".


"Трамп встал на сторону Кремля, против правительства США".


"Кризис, с которым сталкивается Америка. Страна больше не может позволить себе ждать, чтобы выяснить, почему президент Трамп подчинил себя Путину - она должна иметь дело с тем, что есть."

"Трамп стал "изменником" после того, как перешел на сторону Путина по вопросу вмешательству в выборы".


"Путинский пудель": газеты объявляют Трампа предателем после саммита в Хельсинки
От "измены" Трампа в новостях New York Daily до "кивка и подмигивания" в Daily Express, большинство видит в саммите триумф для Путина".


Надо отметить, что в части реакции американских СМИ нельзя забывать про резко негативное отношение многих из них к действующему президенту. Именно поэтому статьи богаты на откровенные преувеличения и неприятные эпитеты.
Особенно громко выглядит обложка Daily News. От встречи они явно ждали чего-то другого (но чего?)


Не обошлось и без реакции украинцев. Путин вчера заявил о том, что транзит возможен, если Украина повезет себя разумно.
Было бы крайне наивно полагать, что Киев ответить адекватно, поэтому мы имеем то, что имеем.
"Коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко ответил на слова Владимира Путина о готовности Москвы продлить транзитный газовый контракт с Киевом в случае урегулирования разногласий. Витренко отметил, что спор между "Газпромом" и украинской компанией уже "решил" Стокгольмский арбитраж."
Сегодня, правда, проходят переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС, но на Украине "все решили" (на самом деле, конечно, нет).

Но есть по газу и положительное: Трамп назвал «"Северный поток-2" выбором Меркель и заявил, что власти Германии сами предпочли платить России "миллиарды долларов" за поставки газа. Резкая критика сменилась принятием позиции, и это хорошо. Именно тема энергетики должна была стать основной на саммите и, похоже, так оно и вышло.
Наконец, из менее серьезного: политик и просто терминатор Арнольд Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "вареной макарониной".

Реакция на встречу была примерно одинаковая и, что немаловажно, не в пользу Трампа. С одной стороны, это прекрасно, потому что в очередной раз российский президент доказал полную независимость и твердость. С другой стороны, каждый раз в таких ситуациях запускается волна: рейтинги Трампа падают, он ищет способ их поднять и бомбит какую-нибудь страну.
Будем надеяться, что на этот раз обойдется только положительными последствиями.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: путин, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →