ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вида против русского мира

"Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив свою победу над национальной командой России Украине", - написала французская журналистка в еженедельнике L'Obs. Хорошая статья, надо бы, чтобы на все языки мира ее перевели.
Нет, никто ни на кого не нападет, но раз уж пошла волна - пусть продолжают побаиваться.

Вообще говоря, я не собирался посвящать целый текст тому, что наснимали несколько хорватов. Ну сделали два дурных ролика, Вида, конечно, потом извинился. "Был не прав" и "не подумал".
Все-таки, когда штрафуют, предупреждают, а болельщики тащат на трибуны не плакат "Вперед, Хорватия!", а баннер "Спасибо, Россия!", о чем-то можно догадаться.


Но потом я наткнулся на несколько фактов из биографии персонажа, и понял, что история с конкретно взятыми хорватами, чьи косяки быстро прикрыли флешмобами и красивым президентом, очень показательна.

Знали ли ребята, записывающие видео про славу и Украину, о непростых отношениях между Киевом и Москвой? Знали. Потому что этот Вида играл в украинском клубе как раз в неприятный для страны период - с 2013 по 2017 год.
Знали ли они про "небратские" конфликты между русскими и украинцами? Знали. Потому что сложно не заметить изменений на Украине за последние годы. И каким бы узко специализированным человеком не был обсуждаемый игрок, он прекрасно знал, что говорит и что делает.

Он просто сам по себе - не очень.
В мае 2011 футболист стал участником пьяной драки среди двух группировок молодых людей, повздоривших на улице. Скандал дошел до главного на тот момент тренера сборной Хорватии Славена Билича, который отстранил защитника от сборной в связи с неподобающим поведением последнего.
Чуть ранее Вида был оштрафован своим клубом на 100 тысяч евро за то, что открыл банку пива в клубном автобусе, двигавшемся на игру кубка Хорватии против ФК "Всар".
Проблемы из-за алкоголя продолжали преследовать хорвата и в Киеве: так, в ноябре 2016 году Вида был остановлен полицейскими - оказалось, что футболист сел за руль своего Mercedes-Benz в  нетрезвом состоянии. По административном протоколу, согласно алкотеста, в крови Виды было выявлено 1.5 промиле алкоголя (норма должна не превышать 0.2 промиле). Стоит отметить, что спустя два дня после этого Вида отыграл все девяносто минут в составе "Динамо" в матче против "Днепра" в чемпионате Украины. Финалом истории стало лишение на год игрока водительских прав.

И вот эти небольшие истории и неизменная бутылка пива в руке спортсмена в разгар чемпионата как нельзя лучше характеризуют его. Я бы даже сказал, что если бы такой персонаж не выдал бы чего-то эдакого, было бы странно. Гопник, алкоголик и по странному стечению обстоятельств - футболист, он просто должен был как-то выделиться.

Вида - прекрасный индикатор человека, который может орать "Слава Украине". Собирательный образ тех, кто делает это на украинских улицах и по сей день. Если бы его не было, украинцам стоило бы его придумать. Не удивлюсь, если, почесав репу, кто-нибудь предложить сделать его новым национальным героем.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 572 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →