ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Россия всех купила

Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую плату.

Я даже боюсь представить, что будет с ними после сегодняшних событий.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая сегодня перед открытием саммита альянса, заявил:
"Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем [российскую] пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России. Я убежден, что особенно в условиях, когда напряженность высока, нам необходим диалог с Россией. Россия - это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией".



Лидер военного альянса, того альянса, который фактически каждый день готовится воевать против России, в два раза увеличивает число учений, модернизирует старые советские аэородромы, чтобы опять-таки обороняться от России, не считает, что страна должна оказаться в изоляции. Потрясающие дела!
На самом деле, корни таких заявлений кроются чуть глубже - и как всегда в деньгах. Но расстрою конспирологов - не в российских.

Нам повезло с Трампом во многих вопросах: в том, что он ссорится со всем миром, поднимая международный авторитет России, в том, что действует непредсказуемо и безрассудно, подчеркивая надежность Москвы как партнера, наконец, в том, что он вынуждает всех платить за американскую поддержку. И далеко не все на это соглашаются.

НАТОвский конфликт - это просто самый показательный элемент международной политики. Американский лидер, справедливо, кстати, требует от всех остальных членов альянса взносов, считая, что если уж страны-участницы просят защитить (все от той же России, к слову), то и скидываться должны соответствующе. Но забавно то, что как только речь заходит о деньгах, то и Россия ведь оказывается совсем не страшной.
Германия, как только на берегу замаячил Северный поток-2 и куча связанных с ним приятностей, вообще делает вид, что не слышала ни про какие "агрессии", не знает, что такое Крым, и просто очень хочет газа.

Есть подозрение, что и Столтенберг действует по некой аналогии. Лучше снизить количество номинальных "угроз", а за ним и сократить финансирование, чем иметь перессорившихся лидеров и полностью развалившийся альянс.

И это еще - только начало европейского турне Трампа. Впереди встречи саммита НАТО, визит в Британию к Мэй, у которой наступил настоящий аппаратно-брекситовый кризис, и только потом, в конце, встреча с Путиным в Хельсинки.
Похоже, не зря американские эксперты опасаются, что до Финляндии Трамп доберется очень уставшим и расслабленным.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: нато, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Европа признала?

    Депутат Нацсобрания парламента Франции заявил, что ситуация в Крыму и Донбассе улучшается, а значит, пора двигаться к окончанию политики санкций в…

  • Откровение за вознаграждение

    «Алмазные прииски, нефтяные месторождения, золотоносные шахты, все это и даже больше прибрали к своим рукам российские инструктора,…

  • И потечет нефть по трубам

    Власти Ирана заявили, что к 2021 году они смогут отказаться от экспорта нефти через Ормузский пролив. Трубопровод, который поможет в этом…

  • «Газпром» должен платить больше! Правда, полякам

    Правительство Варшавы хотят увеличить стоимость транспортировку российского газа через территорию их страны. На данном этапе российская компания…

  • Кларисса и ее длинный нос

    В самой середине африканского континента есть уникальная страна. Ее эксклюзивность заключается не только в том, что она обладает богатыми…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Израиль и США спасут Европу от зависимости

    Американские власти раскрыли секрет ненависти к российскому проект. К обычному желанию расстроить планы России прибавилось долгое время скрываемое…

  • США готовят почву для вторжения

    Скучали по удивительным подвигам лучших американских военных? Вот и в Ираке с Сирией как-то не очень. Тем не менее, со своей очень «высокой…

promo manzal january 9, 17:01 470
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →