ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия всех купила

Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую плату.

Я даже боюсь представить, что будет с ними после сегодняшних событий.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая сегодня перед открытием саммита альянса, заявил:
"Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем [российскую] пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России. Я убежден, что особенно в условиях, когда напряженность высока, нам необходим диалог с Россией. Россия - это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией".



Лидер военного альянса, того альянса, который фактически каждый день готовится воевать против России, в два раза увеличивает число учений, модернизирует старые советские аэородромы, чтобы опять-таки обороняться от России, не считает, что страна должна оказаться в изоляции. Потрясающие дела!
На самом деле, корни таких заявлений кроются чуть глубже - и как всегда в деньгах. Но расстрою конспирологов - не в российских.

Нам повезло с Трампом во многих вопросах: в том, что он ссорится со всем миром, поднимая международный авторитет России, в том, что действует непредсказуемо и безрассудно, подчеркивая надежность Москвы как партнера, наконец, в том, что он вынуждает всех платить за американскую поддержку. И далеко не все на это соглашаются.

НАТОвский конфликт - это просто самый показательный элемент международной политики. Американский лидер, справедливо, кстати, требует от всех остальных членов альянса взносов, считая, что если уж страны-участницы просят защитить (все от той же России, к слову), то и скидываться должны соответствующе. Но забавно то, что как только речь заходит о деньгах, то и Россия ведь оказывается совсем не страшной.
Германия, как только на берегу замаячил Северный поток-2 и куча связанных с ним приятностей, вообще делает вид, что не слышала ни про какие "агрессии", не знает, что такое Крым, и просто очень хочет газа.

Есть подозрение, что и Столтенберг действует по некой аналогии. Лучше снизить количество номинальных "угроз", а за ним и сократить финансирование, чем иметь перессорившихся лидеров и полностью развалившийся альянс.

И это еще - только начало европейского турне Трампа. Впереди встречи саммита НАТО, визит в Британию к Мэй, у которой наступил настоящий аппаратно-брекситовый кризис, и только потом, в конце, встреча с Путиным в Хельсинки.
Похоже, не зря американские эксперты опасаются, что до Финляндии Трамп доберется очень уставшим и расслабленным.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: нато, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

  • Нам нужен новый договор РСМД

    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Новость,…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →