ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Россия всех купила

Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую плату.

Я даже боюсь представить, что будет с ними после сегодняшних событий.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая сегодня перед открытием саммита альянса, заявил:
"Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем [российскую] пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России. Я убежден, что особенно в условиях, когда напряженность высока, нам необходим диалог с Россией. Россия - это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией".



Лидер военного альянса, того альянса, который фактически каждый день готовится воевать против России, в два раза увеличивает число учений, модернизирует старые советские аэородромы, чтобы опять-таки обороняться от России, не считает, что страна должна оказаться в изоляции. Потрясающие дела!
На самом деле, корни таких заявлений кроются чуть глубже - и как всегда в деньгах. Но расстрою конспирологов - не в российских.

Нам повезло с Трампом во многих вопросах: в том, что он ссорится со всем миром, поднимая международный авторитет России, в том, что действует непредсказуемо и безрассудно, подчеркивая надежность Москвы как партнера, наконец, в том, что он вынуждает всех платить за американскую поддержку. И далеко не все на это соглашаются.

НАТОвский конфликт - это просто самый показательный элемент международной политики. Американский лидер, справедливо, кстати, требует от всех остальных членов альянса взносов, считая, что если уж страны-участницы просят защитить (все от той же России, к слову), то и скидываться должны соответствующе. Но забавно то, что как только речь заходит о деньгах, то и Россия ведь оказывается совсем не страшной.
Германия, как только на берегу замаячил Северный поток-2 и куча связанных с ним приятностей, вообще делает вид, что не слышала ни про какие "агрессии", не знает, что такое Крым, и просто очень хочет газа.

Есть подозрение, что и Столтенберг действует по некой аналогии. Лучше снизить количество номинальных "угроз", а за ним и сократить финансирование, чем иметь перессорившихся лидеров и полностью развалившийся альянс.

И это еще - только начало европейского турне Трампа. Впереди встречи саммита НАТО, визит в Британию к Мэй, у которой наступил настоящий аппаратно-брекситовый кризис, и только потом, в конце, встреча с Путиным в Хельсинки.
Похоже, не зря американские эксперты опасаются, что до Финляндии Трамп доберется очень уставшим и расслабленным.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: нато, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →