ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Если в кустах притаился шпион

Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов, квадрокоптеров и других беспилотных аппаратов.

Заметили ли вы, что во время чемпионата небо над стадионами и фан-зонами было полностью очищено от различных дронов и прочей аппаратуры? Это Минобороны показало на что способны комплексы: "Силок", "Арбалет", "Синица", "Житель", "Орел" и "Свет-КУ".

Данные установки умеют пеленговать, анализировать и подавлять каналы связи управления и навигации дронов.

"Арбалет" - переносное средство радиоэлектронного противодействия БПЛА. Предназначен для пресечения противоправного проникновения БПЛА в охраняемое пространство объекта путем подавления каналов связи, управления и навигации БПЛА с неподготовленных позиций.


Комплекс "Синица" занимается подавлением средств авиационной УКВ-радиосвязи, систем наведения тактической авиации, а также линий наземной фиксированной и подвижной радиосвязи, сотовых и транковых сетей.




Станция активных помех Р-330 "Житель" занимается радиоэлектронным подавлением базовых станций сотовой связи GSM-диапазона, устройств GPS и спутниковой связи Insmart и Iridium. Также она способна вести радиоэлектронную разведку источников излучения в частотном диапазоне от 0,1 до 2 ГГц.


Станция комплексного технического контроля "Свет-КУ" защищает передаваемую по беспроводным каналам информацию. Может автоматически обнаруживать каналы управления и определять параметры сетей радиосвязи. Способен провести регистрацию обнаруженных абонентских терминалов и начать их блокирование.


Комплекс "Орел" - новейший комплекс аппаратуры противодействия беспилотным летательным аппаратам малой дальности. Его "паспортные данные" засекречены. Лишь по ряду косвенных признаков специалисты судят, что эта система способна "снимать с неба и присаживать" беспилотники противника.

Наконец, дополняет "компанию" установка "Силок", о которой известно лишь то, что она способна не только глушить потенциально опасные сигналы, но и управлять радиоканалами беспилотных аппаратов.

Для Москвы были выделены два комплекса "Силок" и два комплекса "Свет-КУ", Санкт-Петербургу досталась мобильная группа РЭБ (Р-300Р "Житель", Р-934БМВ) и два комплекса "Свет-КУ", то же самое выделено Екатеринбургу.

Известно, что большинство из задействованных комплексов прошли проверку боем в Сирии. Они не раз были засвечены там в прошлом и нынешнем году. Ну, а о положительных результатах этой проверки мы можем узнать уже сейчас.

Лично я так и не увидел ни одного дрона над стадионом или фан-зоной. Зато в непосредственной близости от некоторых объектов предательски начинал "глючить" телефон.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments