ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Они отравились! Версии и последствия



Не успели отдохнуть британские медики, как СМИ снова гремят: Новичок в деле, он опять травит людей.

Действует, паразит, одинаково - снова рядом Солсбери - в городе Эймсбери, и вновь пара: мужчина и женщина.

Причем после первых симптомов медики склонялись к передозировке наркотическими веществами - у пострадавшего молодого человека в анамнезе героиновая зависимость.
Но теперь все вывернуто так, что в Англии опять охотится некто по имени Новичок.



А теперь серьезно. Возможные версии:

- все-таки в лаборатории Порт-Даун химичат - это режимный объект близ городов, где произошли инциденты и, возможно, на нем происходит утечка. Не пора ли всем близлежащим районам эвакуироваться?..
Но в этом случае в пух и прах рассыпаются версии британцев о причастности России к отравлению Скрипалей.
А на такое: чтоб сразу и не Россия виновата, и на заводе беда, они не пойдут;

UPD: российские агентства немного преувеличили значение слов Бена Уоллеса.
Точная цитата звучит так:

"Эти люди не были связаны со Скрипалями, это не была атака. Это, я думаю, было загрязнение Новичком"

"These people weren't linked to the Skripals… It wasn't an attack, it was, I think, a contamination by a Novichok"


- совсем недавно ОЗХО была наделена новыми полномочиями - теперь организация может вынести обвинительные решения (раньше они были лишь предварительными заключениями). И как тут не воспользоваться моментом, пока Россия не успела отстраниться от участия в международных договоренностях с уклоном в пользу Англии?
Дело в том, что именно Лондон лоббировал наделение ОЗХО особыми правами и уж явно не без планов на будущее. Слишком много совпадений на один квадратный метр. При таком масштабе и такой тотальной подготовке найти какого-нибудь наркомана, немного припугнуть и заставить отыграть роль - проще простого. Но в этой ситуации сложновато будет придумать мотивацию: если Британия будет настаивать на том, что автор отравления - Россия, то зачем? Какое объяснение англичане придумают для такого неразумного шага?;

- баловство. В целом существует ряд сериалов, которые неким образом пропагандируют изготовление определенных веществ, да и вообще рецепты многих штуковин находятся в открытом доступе. Что там нахимичили любители острых ощущений, чем себя накачали? Загадка.
Лично мне сложно поверить, что ужасный и сверхсмертельный Новичок, каким его рисовала пресса, пощадил уже четверых человек. Если только в воздухе Королевства обитают антидоты.

P.S.:
Замглавы МВД Великобритании заявил, что, согласно предварительным данным Лондона, Россия не причастна к инциденту с отравлением в Эймсбери.
Позднее, однако, появились более точные данные - в МВД просто считают, что это не была атака. А вот комментариии от России британцы снова ждут, хоть и не запрашивают их у Москвы.

Интересно, какие версии у британцев будут на этот раз, и как они объяснят вторжение Новичка сразу дважды за несколько месяцев, да еще и при разных обстоятельствах и отравителях?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →