ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Они отравились! Версии и последствия



Не успели отдохнуть британские медики, как СМИ снова гремят: Новичок в деле, он опять травит людей.

Действует, паразит, одинаково - снова рядом Солсбери - в городе Эймсбери, и вновь пара: мужчина и женщина.

Причем после первых симптомов медики склонялись к передозировке наркотическими веществами - у пострадавшего молодого человека в анамнезе героиновая зависимость.
Но теперь все вывернуто так, что в Англии опять охотится некто по имени Новичок.



А теперь серьезно. Возможные версии:

- все-таки в лаборатории Порт-Даун химичат - это режимный объект близ городов, где произошли инциденты и, возможно, на нем происходит утечка. Не пора ли всем близлежащим районам эвакуироваться?..
Но в этом случае в пух и прах рассыпаются версии британцев о причастности России к отравлению Скрипалей.
А на такое: чтоб сразу и не Россия виновата, и на заводе беда, они не пойдут;

UPD: российские агентства немного преувеличили значение слов Бена Уоллеса.
Точная цитата звучит так:

"Эти люди не были связаны со Скрипалями, это не была атака. Это, я думаю, было загрязнение Новичком"

"These people weren't linked to the Skripals… It wasn't an attack, it was, I think, a contamination by a Novichok"


- совсем недавно ОЗХО была наделена новыми полномочиями - теперь организация может вынести обвинительные решения (раньше они были лишь предварительными заключениями). И как тут не воспользоваться моментом, пока Россия не успела отстраниться от участия в международных договоренностях с уклоном в пользу Англии?
Дело в том, что именно Лондон лоббировал наделение ОЗХО особыми правами и уж явно не без планов на будущее. Слишком много совпадений на один квадратный метр. При таком масштабе и такой тотальной подготовке найти какого-нибудь наркомана, немного припугнуть и заставить отыграть роль - проще простого. Но в этой ситуации сложновато будет придумать мотивацию: если Британия будет настаивать на том, что автор отравления - Россия, то зачем? Какое объяснение англичане придумают для такого неразумного шага?;

- баловство. В целом существует ряд сериалов, которые неким образом пропагандируют изготовление определенных веществ, да и вообще рецепты многих штуковин находятся в открытом доступе. Что там нахимичили любители острых ощущений, чем себя накачали? Загадка.
Лично мне сложно поверить, что ужасный и сверхсмертельный Новичок, каким его рисовала пресса, пощадил уже четверых человек. Если только в воздухе Королевства обитают антидоты.

P.S.:
Замглавы МВД Великобритании заявил, что, согласно предварительным данным Лондона, Россия не причастна к инциденту с отравлением в Эймсбери.
Позднее, однако, появились более точные данные - в МВД просто считают, что это не была атака. А вот комментариии от России британцы снова ждут, хоть и не запрашивают их у Москвы.

Интересно, какие версии у британцев будут на этот раз, и как они объяснят вторжение Новичка сразу дважды за несколько месяцев, да еще и при разных обстоятельствах и отравителях?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →