ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Надеюсь, лет через 10 они сгорят со стыда



Владимир Путин вернул ряду отечественных воинских частей исторические названия.
6-му танковому полку почетное наименование "гвардейский Львовский", 68-му танковому полку — "гвардейский Житомирско-Берлинский", 163-ему танковому полку — "гвардейский Нежинский". А еще появились названия: "гвардейская Витебско-Новгородская" дивизия,  "102-й мотострелковый Слонимско-Померанский полк", "400-й самоходный Трансильванский артиллерийский полк, "144-ая гвардейская Ельнинская мотострелковая дивизия", "381-й гвардейский артиллерийский Варшавский Краснознаменный, орденов Суворова и Кутузова полк".

То есть представлено широкое многообразие городов и стран.
Но кто обиделся?
Украинцы.
Генштаб заявил: "Россия продолжает воровать чужую историю и славу".
Все же помнят те знаменитые подвиги украинцев, которые сделали Украину государством исключительной доблести и военных успехов? Но не об этом сейчас.

Я хочу рассказать об одном человеке, настоящей советской легенде, который сделал из десантуры элиту.
Речь пойдет об Василие Маргелове. Он не был основателем этого рода войск, но до него десантников сравнивали со штрафниками, а саму аббревиатуру расшифровывали: "Вряд ли домой вернешься". Маргелов же сделал ВДВ Союза выше всякой конкуренции. Именно он стал автором концепции применения ВДВ в стратегических операциях.

На первых порах это крупное армейское подразделение состояло из пехоты, имеющей легкое вооружение. Но Василий Маргелов, биография которого пестрит рационализаторскими предложениями, проделал колоссальную работу по модернизации войск, переводу их на принципиально новый уровень как в техническом, так и тактическом плане. Благодаря ему десантники получили самое современное вооружение и средства десантирования. Маргелов доказал, что бойцы могут действовать даже в самом глубоком тылу противника, высаживаться на местность в любое время дня или ночи, при этом практически моментально переходя к активному проведению боевых операций после приземления. Эти знания и навыки позволили "Бате" (именно такое прозвище было у генерала) защитить кандидатскую диссертацию и написать целый ряд научных трудов.

Это Маргелову принадлежат широко известные фразы:

"Тот, кто ни разу в жизни не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника".
"Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу".

"Не становись на пути десантника - ты рискуешь стать загадкой для хирурга".

"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай".

"Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа".

"Не можешь пить водку - пей воду, не можешь пить воду - ешь землю!".
"Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей".

"Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза".
"Любой десантник должен быть таким, чтобы молодые женщины, любуясь им, если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом".

Наконец, "Не важно, какой оттенок кожи или разрез глаз - для врагов мы все русские".

И теперь - главное откровение. Маргелов - белорус, родившийся на Днепре, живший в Белоруссии, освобождавший Херсон, командовавший корпусом на Дальнем Востоке, вводивший войска в Чехословакию, жил и работал в Москве, был похоронен также в российской столице.

"Декоммунизируетесь"? Давайте. Но десятки, сотни великих людей, благодаря которым творилась история, а войска и по сей день могут называться мировой элитой, не могут быть "декоммунизированы". Они - часть Союза, как и Победа, и многие достижения прошлого столетия, участие в которых приняли и Россия, и Белоруссия (Республика Беларусь - для самых щепетильных), и Украина.

Хотите полностю "декоммунизироваться"? Отберите у десантников Маргелова. Или вообще - у армии десантуру. Вот это будет тотальная победа.

Хотя куда вам, если ваш удел - менять звезды на "цветочки", голубые береты на бордовые и втихаря перекрашивать старую советскую, коммунистическую, технику.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →