ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Как вас несколько раз обманули федеральные СМИ

ААА! Российская молодежь хочет валить валить из страны:





А вот еще одно "предательство" - специалисты тоже мечтают работать не в России:





Как-то так интерпретируют СМИ обычные данные статистических опросов. Причем делают это издания в едином порыве. Но дела обстоят совершенно иначе.
Что касается первого опроса, речь идет ТОЛЬКО про возрастную категорию 18-24 года. И показатель желающих эмигрировать в этом возрасте стабильно высок. Поэтому и "рекорд" за последние пять лет, хотя в 2013 цифра была почти та же, да и в целом не опускалась ниже 25%.

Но вот какой момент - в заголовках не пишут, что абсолютное большинство наших сограждан (88%) не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну.
Доля желающих уехать за рубеж остается практически неизменной: в 2011-2018 гг. она колеблется в пределах 10-13%. В 2018 г. о желании уехать на ПМЖ в другую страну сказали 10% граждан.

И, между прочим, это один из самых низких показателей за всю историю современной России.

Что касается второго опроса, то сложно поспорить с фактами: социологи Boston Consulting Group совместно с Network и HeadHunter выяснили, что целых 47% специалистов России готовы поехать в другую страну за условиями жизни и зарплатой. Среди них маркетологи, рекламщици, специалисты высокотехнологичных отраслей. Не только ученые или молодые гении.
Самое большое НО тем временем кроется в том, что 47% - это очень низкий показатель, потому что, по тем же опросам, в среднем к переезду за границу ради новой работы готовы 57% жителей каждой страны.

О чем это говорит? Да о том, что нагнетание обстановки в последнее время - информационный бич России. Совершенно непонятно, на основе чего делаются выводы о повальном желании "валить из страны", и уж тем более совершенно неясно, зачем кричать об этом в каждой газете.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →