ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Как вас несколько раз обманули федеральные СМИ

ААА! Российская молодежь хочет валить валить из страны:





А вот еще одно "предательство" - специалисты тоже мечтают работать не в России:





Как-то так интерпретируют СМИ обычные данные статистических опросов. Причем делают это издания в едином порыве. Но дела обстоят совершенно иначе.
Что касается первого опроса, речь идет ТОЛЬКО про возрастную категорию 18-24 года. И показатель желающих эмигрировать в этом возрасте стабильно высок. Поэтому и "рекорд" за последние пять лет, хотя в 2013 цифра была почти та же, да и в целом не опускалась ниже 25%.

Но вот какой момент - в заголовках не пишут, что абсолютное большинство наших сограждан (88%) не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну.
Доля желающих уехать за рубеж остается практически неизменной: в 2011-2018 гг. она колеблется в пределах 10-13%. В 2018 г. о желании уехать на ПМЖ в другую страну сказали 10% граждан.

И, между прочим, это один из самых низких показателей за всю историю современной России.

Что касается второго опроса, то сложно поспорить с фактами: социологи Boston Consulting Group совместно с Network и HeadHunter выяснили, что целых 47% специалистов России готовы поехать в другую страну за условиями жизни и зарплатой. Среди них маркетологи, рекламщици, специалисты высокотехнологичных отраслей. Не только ученые или молодые гении.
Самое большое НО тем временем кроется в том, что 47% - это очень низкий показатель, потому что, по тем же опросам, в среднем к переезду за границу ради новой работы готовы 57% жителей каждой страны.

О чем это говорит? Да о том, что нагнетание обстановки в последнее время - информационный бич России. Совершенно непонятно, на основе чего делаются выводы о повальном желании "валить из страны", и уж тем более совершенно неясно, зачем кричать об этом в каждой газете.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →