ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как вас несколько раз обманули федеральные СМИ

ААА! Российская молодежь хочет валить валить из страны:





А вот еще одно "предательство" - специалисты тоже мечтают работать не в России:





Как-то так интерпретируют СМИ обычные данные статистических опросов. Причем делают это издания в едином порыве. Но дела обстоят совершенно иначе.
Что касается первого опроса, речь идет ТОЛЬКО про возрастную категорию 18-24 года. И показатель желающих эмигрировать в этом возрасте стабильно высок. Поэтому и "рекорд" за последние пять лет, хотя в 2013 цифра была почти та же, да и в целом не опускалась ниже 25%.

Но вот какой момент - в заголовках не пишут, что абсолютное большинство наших сограждан (88%) не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну.
Доля желающих уехать за рубеж остается практически неизменной: в 2011-2018 гг. она колеблется в пределах 10-13%. В 2018 г. о желании уехать на ПМЖ в другую страну сказали 10% граждан.

И, между прочим, это один из самых низких показателей за всю историю современной России.

Что касается второго опроса, то сложно поспорить с фактами: социологи Boston Consulting Group совместно с Network и HeadHunter выяснили, что целых 47% специалистов России готовы поехать в другую страну за условиями жизни и зарплатой. Среди них маркетологи, рекламщици, специалисты высокотехнологичных отраслей. Не только ученые или молодые гении.
Самое большое НО тем временем кроется в том, что 47% - это очень низкий показатель, потому что, по тем же опросам, в среднем к переезду за границу ради новой работы готовы 57% жителей каждой страны.

О чем это говорит? Да о том, что нагнетание обстановки в последнее время - информационный бич России. Совершенно непонятно, на основе чего делаются выводы о повальном желании "валить из страны", и уж тем более совершенно неясно, зачем кричать об этом в каждой газете.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal februar 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →