ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Как вас несколько раз обманули федеральные СМИ

ААА! Российская молодежь хочет валить валить из страны:





А вот еще одно "предательство" - специалисты тоже мечтают работать не в России:





Как-то так интерпретируют СМИ обычные данные статистических опросов. Причем делают это издания в едином порыве. Но дела обстоят совершенно иначе.
Что касается первого опроса, речь идет ТОЛЬКО про возрастную категорию 18-24 года. И показатель желающих эмигрировать в этом возрасте стабильно высок. Поэтому и "рекорд" за последние пять лет, хотя в 2013 цифра была почти та же, да и в целом не опускалась ниже 25%.

Но вот какой момент - в заголовках не пишут, что абсолютное большинство наших сограждан (88%) не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну.
Доля желающих уехать за рубеж остается практически неизменной: в 2011-2018 гг. она колеблется в пределах 10-13%. В 2018 г. о желании уехать на ПМЖ в другую страну сказали 10% граждан.

И, между прочим, это один из самых низких показателей за всю историю современной России.

Что касается второго опроса, то сложно поспорить с фактами: социологи Boston Consulting Group совместно с Network и HeadHunter выяснили, что целых 47% специалистов России готовы поехать в другую страну за условиями жизни и зарплатой. Среди них маркетологи, рекламщици, специалисты высокотехнологичных отраслей. Не только ученые или молодые гении.
Самое большое НО тем временем кроется в том, что 47% - это очень низкий показатель, потому что, по тем же опросам, в среднем к переезду за границу ради новой работы готовы 57% жителей каждой страны.

О чем это говорит? Да о том, что нагнетание обстановки в последнее время - информационный бич России. Совершенно непонятно, на основе чего делаются выводы о повальном желании "валить из страны", и уж тем более совершенно неясно, зачем кричать об этом в каждой газете.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был в Керчи? Не был — молчи!

    Трамп «знает слова». А когда не знает, подзывает советников, чтобы те популярно объяснили ему суть дела. Давать опрометчивые заявления…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • «Смерть мозга» — и далее по сценарию

    Самая полезная страна в мире — Россия. Дает денег, отправляет еду и одежду, дает работу, повышает рейтинги президентам. Последнее —…

  • Что эти немцы себе позволяют?!

    Подстрекательство к массовым беспорядкам во всём мире влечёт за собой самую серьезную ответственность. Похоже, немецкие журналисты из Deutsche Welle…

  • Их греет газ, его — миллиарды

    «Ничто не обходится Украине так дорого, как дешевый российский газ», — считает председатель правления украинского…

  • Россия задрожала — от смеха

    У Эстонии — опять обострение. С завидной регулярностью, как часы, она дает знать о себе и своей «независимости» от соседней России. С каждым разом…

  • Платить за все будете вы!

    Украина не будет платить за восстановление Донбасса. Украинский министр транспорта и инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Киев не планирует…

  • Красавица держалась до последнего

    Долго тянула Дания с выдачей разрешения на строительство участка трубопровода «Северный поток-2», но наконец Копенгаген дал добро на реализацию…

  • Плохая сделка для США?

    Фундамент международных отношений начал рушиться задолго до нестабильности между США и Россией: сначала американцы в одностороннем порядке вышли из…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →