ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что там у х?



Пока российская политическая повестка находится в состоянии относительного спокойствия, нарушаемого, разве что, пенсионной реформой, у наших соседей назревает предвыборная гонка.
Думаю, неоднократно мы еще услышим, увидим и обсудим прекрасные способы ворваться в лоно украинской власти. Потому запомните:
31 марта 2019 года у них президентские выборы.
27 октября 2019 года выборы парламентские.

И пока Украина остается парламентско-президентской республикой, обе эти даты представляют собой нечто интересное. Особенно в контексте того, что это первые за десяток лет выборы, у которых есть шанс быть похожими на правду. Извините, но верить в то, что украинцы были адекватны в своем решении в 2014 году, я отказываюсь.

К чему соседи, на ошибках которых учится весь мир, а особенно - Россия, подойдут к этим событиям?

76% украинцев считает, что страна движется в неправильном направлении. При этом лишь 13 процентов уверены в обратном. Остальные не определились.
60% опрошенных говорят об ухудшении экономического положения их семей за последние полгода, еще 30% - об отсутствии изменений.
Война на Востоке Украины остается важнейшим государственной проблемой в глазах большинства граждан - 78%.
Размер пенсий за последние 5 лет номинально вырос на 66%, гривна же девальвировала в три раза. Последнее обещание повысить пенсии содержит в себе рост на 62 гривны (155 рублей).
В мае этого года цены на продукты питания в Украине выросли на 50%. Причем больше всего дорожает хлеб, который украинским производителям выгоднее экспортировать (да, золотой батон уже больше, чем символ), а также овощи и фрукты, хотя, казалось бы, Украина - почти аграрная страна (а с учетом колмчества закрывшихся заводов, не "почти", а полностью аграрная).

Зато за это время появился безвиз, который, конечно, обязательно будет толкать впереди себя нынешний президент страны. Кстати, недавно безвиз также дали государства на Карибах. Правда, как и в случае с европейским вариантом, у большинства граждан просто нет средств на то, чтобы им воспользоваться (по опросам киевского института, 84% граждан не хватает денег даже на еду).

Что же касается внешней политики, то тут дела обстоят не менее феерично. Напомню, что пока лишь два проекта законов, которые Европа и МВФ требовали от Украины, Киев избегает: продажа леса-кругляка и снятие моратория на продажу земель (и это ненадолго).
Ну и для защиты собственных прикормленных чиновников Киев отказался запускать автоматическую проверку электронных деклараций, не принял закон о кредитном реестре Нацбанка Украины и не организовал проверку данных о бенефициарных владельцах компаний. Из-за этого страна лишилась $600 млрд, зато личные накопления многих остались нетронутыми.

Зато самое "вкусное", отражающееся непосредственно на людях, Украина сделала: повысила цены на газ для населения (изменив ценообразование), изменился и необходимый стаж для выхода на пенсию. По сути ни одна из принятых реформ не улучшила качества жизни населения граждан, а медицинская так и вовсе будто пытается разом уничтожить пару десятков миллионов человек.

Если где-то и есть идеологи, которые как в триллерах хотят уничтожать людей из-за перенаселения планеты, то тренируются они определенно на украинцах.

И, возвращаясь к внешней политике, нельзя не отметить, что среди хотя бы каких-то "друзей" у Украины остались только США. Можно было бы рассчитывать на Европу, но соседи (Польша, Венгрия) явно не сильно хотят дружить со страной, снабжающей их нелегальными мигрантами, а прочие европейские государства, даже лояльно настроенные ранее, не в силах переварить аресты журналистов, воскрешения блогеров и прочие "чудачества" киевских политиков.

Украина - государство, которое надо строить с нуля. В котором фактически отсутствуют профессиональные политики и хорошие экономисты, не развита дипломатия как таковая, а конституция правится левой ногой. Зато эта страна - идеальна для практики коррупции во всех ее проявлениях. Такое резюме обещает сделать предстоящие выборы незабываемыми.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →