ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Что там у х?



Пока российская политическая повестка находится в состоянии относительного спокойствия, нарушаемого, разве что, пенсионной реформой, у наших соседей назревает предвыборная гонка.
Думаю, неоднократно мы еще услышим, увидим и обсудим прекрасные способы ворваться в лоно украинской власти. Потому запомните:
31 марта 2019 года у них президентские выборы.
27 октября 2019 года выборы парламентские.

И пока Украина остается парламентско-президентской республикой, обе эти даты представляют собой нечто интересное. Особенно в контексте того, что это первые за десяток лет выборы, у которых есть шанс быть похожими на правду. Извините, но верить в то, что украинцы были адекватны в своем решении в 2014 году, я отказываюсь.

К чему соседи, на ошибках которых учится весь мир, а особенно - Россия, подойдут к этим событиям?

76% украинцев считает, что страна движется в неправильном направлении. При этом лишь 13 процентов уверены в обратном. Остальные не определились.
60% опрошенных говорят об ухудшении экономического положения их семей за последние полгода, еще 30% - об отсутствии изменений.
Война на Востоке Украины остается важнейшим государственной проблемой в глазах большинства граждан - 78%.
Размер пенсий за последние 5 лет номинально вырос на 66%, гривна же девальвировала в три раза. Последнее обещание повысить пенсии содержит в себе рост на 62 гривны (155 рублей).
В мае этого года цены на продукты питания в Украине выросли на 50%. Причем больше всего дорожает хлеб, который украинским производителям выгоднее экспортировать (да, золотой батон уже больше, чем символ), а также овощи и фрукты, хотя, казалось бы, Украина - почти аграрная страна (а с учетом колмчества закрывшихся заводов, не "почти", а полностью аграрная).

Зато за это время появился безвиз, который, конечно, обязательно будет толкать впереди себя нынешний президент страны. Кстати, недавно безвиз также дали государства на Карибах. Правда, как и в случае с европейским вариантом, у большинства граждан просто нет средств на то, чтобы им воспользоваться (по опросам киевского института, 84% граждан не хватает денег даже на еду).

Что же касается внешней политики, то тут дела обстоят не менее феерично. Напомню, что пока лишь два проекта законов, которые Европа и МВФ требовали от Украины, Киев избегает: продажа леса-кругляка и снятие моратория на продажу земель (и это ненадолго).
Ну и для защиты собственных прикормленных чиновников Киев отказался запускать автоматическую проверку электронных деклараций, не принял закон о кредитном реестре Нацбанка Украины и не организовал проверку данных о бенефициарных владельцах компаний. Из-за этого страна лишилась $600 млрд, зато личные накопления многих остались нетронутыми.

Зато самое "вкусное", отражающееся непосредственно на людях, Украина сделала: повысила цены на газ для населения (изменив ценообразование), изменился и необходимый стаж для выхода на пенсию. По сути ни одна из принятых реформ не улучшила качества жизни населения граждан, а медицинская так и вовсе будто пытается разом уничтожить пару десятков миллионов человек.

Если где-то и есть идеологи, которые как в триллерах хотят уничтожать людей из-за перенаселения планеты, то тренируются они определенно на украинцах.

И, возвращаясь к внешней политике, нельзя не отметить, что среди хотя бы каких-то "друзей" у Украины остались только США. Можно было бы рассчитывать на Европу, но соседи (Польша, Венгрия) явно не сильно хотят дружить со страной, снабжающей их нелегальными мигрантами, а прочие европейские государства, даже лояльно настроенные ранее, не в силах переварить аресты журналистов, воскрешения блогеров и прочие "чудачества" киевских политиков.

Украина - государство, которое надо строить с нуля. В котором фактически отсутствуют профессиональные политики и хорошие экономисты, не развита дипломатия как таковая, а конституция правится левой ногой. Зато эта страна - идеальна для практики коррупции во всех ее проявлениях. Такое резюме обещает сделать предстоящие выборы незабываемыми.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →