ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

"Синдром Бабченко" на выборах в Москве



Единожды солгавший, кто тебе поверит? (с), - так начинался мой текст про покойного блогера, который на деле оказался живее всех живых.
Кто бы мог подумать, что этой же фразой будет совершенно справедливо начать текст о кандидатах на предстоящие выборы в российской столице.

Несколько недель назад Илья Яшин, который еще в недалекие 2010-2012 годы вместе с Собчак и даже Навальным хотел замутить революцию, закрыл свой предвыборный штаб. Ему не хватило необходимого финансирования, и кампанию пришлось свернуть.

Вчера ночью совершился окончательный каминг-аут. Дело в том, что для выдвижения в мэры Москвы необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 столичных округов, а также не менее 36 тысяч подписей жителей (на которые как раз не хватало денег). Или выдвинуться от партии, но среди наших гордых и недоговорившихся как всегда раскол, поэтому единого кандидата хоть от кого-нибудь они выдвинуть не в состоянии.

Яшин отказался от выборов, причем, по его словам, он "заручился" поддержкой 91 депутата, но остальные ответили отказом. Стоит отметить, что всего мундепов в столице более полутора тысяч, а районов - 125. Плюс ко всему, Яшин сам является депутатом от Красносельского округа, то есть ничего невозможного в задаче с подписями не было.



Но политик отказался не только от сбора подписей населения (кстати, по словам жителей района, их даже никто не начинал собирать), но и от общения с другими депутатами. Вишенка на торте - реакция коллег "по цеху".             
Все обвиняют друг друга в фейковых кампаниях, пиаре, нечестности.



Максим Кац, известный по троллейбусам, партнерству с Варламовым и тому, что живет и учится западным медиатехнологиям на неизвестные средства, тоже расчувствовался и всплакнул в память о единой российской оппозиции.



Никогда бы не подумал, что буду с гордостью вспоминать годы "Болотной", когда наша "оппозиция" была похожа на хоть какое-то объединение, и не представляла собой жалкую кучку разрозненных индивидуумов, с надеждой ждущих корма и хвалебных од.
Чем больше я смотрю на неадекватное поведение Яшина, Навального и иже с ними, тем больше расстраиваюсь. Никакого примера деятельности, никакой позитивной самоорганизации. Топят друг друга в соц. сетях и ждут чуда.
На кого равняться детям, если хоть сколько-нибудь возможная оппозиция прошла тотальную добровольную кастрацию? Меня искренне расстраивает, что на таких, как Яшин или Навальный часто (причем бесплатно) работают молодые и активные. И их надежды, деятельное увлечение улетают в "молоко" просто потому, что кому-то лень шевелиться и легче соврать.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments