ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Синдром Бабченко" на выборах в Москве



Единожды солгавший, кто тебе поверит? (с), - так начинался мой текст про покойного блогера, который на деле оказался живее всех живых.
Кто бы мог подумать, что этой же фразой будет совершенно справедливо начать текст о кандидатах на предстоящие выборы в российской столице.

Несколько недель назад Илья Яшин, который еще в недалекие 2010-2012 годы вместе с Собчак и даже Навальным хотел замутить революцию, закрыл свой предвыборный штаб. Ему не хватило необходимого финансирования, и кампанию пришлось свернуть.

Вчера ночью совершился окончательный каминг-аут. Дело в том, что для выдвижения в мэры Москвы необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 столичных округов, а также не менее 36 тысяч подписей жителей (на которые как раз не хватало денег). Или выдвинуться от партии, но среди наших гордых и недоговорившихся как всегда раскол, поэтому единого кандидата хоть от кого-нибудь они выдвинуть не в состоянии.

Яшин отказался от выборов, причем, по его словам, он "заручился" поддержкой 91 депутата, но остальные ответили отказом. Стоит отметить, что всего мундепов в столице более полутора тысяч, а районов - 125. Плюс ко всему, Яшин сам является депутатом от Красносельского округа, то есть ничего невозможного в задаче с подписями не было.



Но политик отказался не только от сбора подписей населения (кстати, по словам жителей района, их даже никто не начинал собирать), но и от общения с другими депутатами. Вишенка на торте - реакция коллег "по цеху".             
Все обвиняют друг друга в фейковых кампаниях, пиаре, нечестности.



Максим Кац, известный по троллейбусам, партнерству с Варламовым и тому, что живет и учится западным медиатехнологиям на неизвестные средства, тоже расчувствовался и всплакнул в память о единой российской оппозиции.



Никогда бы не подумал, что буду с гордостью вспоминать годы "Болотной", когда наша "оппозиция" была похожа на хоть какое-то объединение, и не представляла собой жалкую кучку разрозненных индивидуумов, с надеждой ждущих корма и хвалебных од.
Чем больше я смотрю на неадекватное поведение Яшина, Навального и иже с ними, тем больше расстраиваюсь. Никакого примера деятельности, никакой позитивной самоорганизации. Топят друг друга в соц. сетях и ждут чуда.
На кого равняться детям, если хоть сколько-нибудь возможная оппозиция прошла тотальную добровольную кастрацию? Меня искренне расстраивает, что на таких, как Яшин или Навальный часто (причем бесплатно) работают молодые и активные. И их надежды, деятельное увлечение улетают в "молоко" просто потому, что кому-то лень шевелиться и легче соврать.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments