ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Нас должны уважать!



Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики самоизоляции, о которой в самом начале правления говорил президент США. На самом же деле все довольно просто, Штатам стало мало той свободы действий, которую они имели.

"Совет ООН по правам человека подрывает роль Вашингтона в качестве "защитника демократии" в мире."

США давно ведут себя так, будто никаких сдерживающих факторов не существует. Косово, Югославия, Ирак, Сирия - про соблюдение прав человека американские бомбы не слышали. Но если заявление Ники Хейли окажется полноценной правдой, то у американцев руки развязаны всецело.

Русские должны вернуться
Две недели назад Трамп призывал Россию вернуться в G7:

"Нравится вам или нет - и это может быть политически некорректно говорить - но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров".

Нельзя забывать, что Трамп - пустомеля. За его резким высказыванием стоит театр, но не дело. Он сделал неплохой для Москвы ход, но за этим ходом маловероятно последуют уговоры вернуться. Зато как трясется воздух!

И вот еще одно громкое заявление: "Вашингтон выходит из совета ООН". А все потому что американцы не смогли прогнуть под себя этот совет по правам человека в ООН, они не смогли найти подход к его членам, они не смогли вести эффективную информационную кампанию, когда этот совет начал публиковать довольно жесткие оценки того, как ведут себя американцы и их союзники на Ближнем Востоке. И единственное что США смогли сделать - это хлопнуть дверью. Жалкое зрелище.

Предсказуемо премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выказал свою поддержку США: "Израиль благодарит президента Трампа, секретаря Помпео и посла Хейли за их мужественное решение против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека".

Справочно:
После заявления США российские представители выдвинули свою кандидатуру на выборы в состав Совета по правам человека в 2021-2023 годах для продолжения работы, "направленной на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека".


</lj-like>
Tags: оон, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →