ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Нас должны уважать!



Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики самоизоляции, о которой в самом начале правления говорил президент США. На самом же деле все довольно просто, Штатам стало мало той свободы действий, которую они имели.

"Совет ООН по правам человека подрывает роль Вашингтона в качестве "защитника демократии" в мире."

США давно ведут себя так, будто никаких сдерживающих факторов не существует. Косово, Югославия, Ирак, Сирия - про соблюдение прав человека американские бомбы не слышали. Но если заявление Ники Хейли окажется полноценной правдой, то у американцев руки развязаны всецело.

Русские должны вернуться
Две недели назад Трамп призывал Россию вернуться в G7:

"Нравится вам или нет - и это может быть политически некорректно говорить - но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров".

Нельзя забывать, что Трамп - пустомеля. За его резким высказыванием стоит театр, но не дело. Он сделал неплохой для Москвы ход, но за этим ходом маловероятно последуют уговоры вернуться. Зато как трясется воздух!

И вот еще одно громкое заявление: "Вашингтон выходит из совета ООН". А все потому что американцы не смогли прогнуть под себя этот совет по правам человека в ООН, они не смогли найти подход к его членам, они не смогли вести эффективную информационную кампанию, когда этот совет начал публиковать довольно жесткие оценки того, как ведут себя американцы и их союзники на Ближнем Востоке. И единственное что США смогли сделать - это хлопнуть дверью. Жалкое зрелище.

Предсказуемо премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выказал свою поддержку США: "Израиль благодарит президента Трампа, секретаря Помпео и посла Хейли за их мужественное решение против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека".

Справочно:
После заявления США российские представители выдвинули свою кандидатуру на выборы в состав Совета по правам человека в 2021-2023 годах для продолжения работы, "направленной на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека".


</lj-like>
Tags: оон, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →