ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Нас должны уважать!



Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики самоизоляции, о которой в самом начале правления говорил президент США. На самом же деле все довольно просто, Штатам стало мало той свободы действий, которую они имели.

"Совет ООН по правам человека подрывает роль Вашингтона в качестве "защитника демократии" в мире."

США давно ведут себя так, будто никаких сдерживающих факторов не существует. Косово, Югославия, Ирак, Сирия - про соблюдение прав человека американские бомбы не слышали. Но если заявление Ники Хейли окажется полноценной правдой, то у американцев руки развязаны всецело.

Русские должны вернуться
Две недели назад Трамп призывал Россию вернуться в G7:

"Нравится вам или нет - и это может быть политически некорректно говорить - но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров".

Нельзя забывать, что Трамп - пустомеля. За его резким высказыванием стоит театр, но не дело. Он сделал неплохой для Москвы ход, но за этим ходом маловероятно последуют уговоры вернуться. Зато как трясется воздух!

И вот еще одно громкое заявление: "Вашингтон выходит из совета ООН". А все потому что американцы не смогли прогнуть под себя этот совет по правам человека в ООН, они не смогли найти подход к его членам, они не смогли вести эффективную информационную кампанию, когда этот совет начал публиковать довольно жесткие оценки того, как ведут себя американцы и их союзники на Ближнем Востоке. И единственное что США смогли сделать - это хлопнуть дверью. Жалкое зрелище.

Предсказуемо премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выказал свою поддержку США: "Израиль благодарит президента Трампа, секретаря Помпео и посла Хейли за их мужественное решение против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека".

Справочно:
После заявления США российские представители выдвинули свою кандидатуру на выборы в состав Совета по правам человека в 2021-2023 годах для продолжения работы, "направленной на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека".


</lj-like>
Tags: оон, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →