ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа



"Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала в Евросоюзе специальную группу.
По мнению украинского президента "СП-2" является оружием, которое погубит их страну, а потом и всю Европу.

"Проект является абсолютно политиканским и он направлен против Украины".

Первый удар будет нанесен по экономике страны, он унесет из бюджета Украины примерно 3 миллиарда долларов. В связи с этим украинская армия может остаться без содержания, чем и воспользуются агрессоры. Вторжение будет заключительным ударом русских по Киеву, по крайней мере в это верит украинский президент.

В этой нелегкой ситуации Польша, конечно же, поддерживает Киев и намерена потребовать, чтобы ЕС ускорил работу над изменениями в газовой директиве, которая усложнит строительство газопровода "Северный поток — 2".

Как и два года назад, дабы усидеть сразу на двух стульях, Берлин требует сохранения транзита через Украину после 2019 года. Но Германия к этому времени сама примерно на 60% будет зависеть именно от российских поставок, поэтому выбирать не придется.

"Вы не должны нас обвинять. Даже если мы говорим о "Северном потоке-2", мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, что Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину, для этого идут переговоры с Евросоюзом, надеюсь, они принесут результаты" - президент Германии Франк-Вальтер Штанмайер.

Украина и Польша будут и дальше продолжать искать легальные поводы, чтобы остановить проект.
К примеру, антимонопольный регулятор Польши расследует, по его мнению, нарушение польского законодательства в том, что европейские партнеры "Газпрома" отказались от совместного предприятия в "Северном потоке-2" из-за возражений регулятора, однако подписали соглашение о финансировании, что является, как заявили в Варшаве, одним и тем же.
"Нафтогаз Украины" пытался арестовать имущество "Газпрома", но и тут их ждал провал.

Чем дальше, тем веселей.

Предыдущие части по газу:

Ради газа все прогибаются
Чем мы будем воевать с поляками


2016 год

Истерика вокруг российского газа. Болгария всё
Истерика вокруг газа. Часть 2: "Польша всё"

Tags: газ, европа, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →