ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа



"Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала в Евросоюзе специальную группу.
По мнению украинского президента "СП-2" является оружием, которое погубит их страну, а потом и всю Европу.

"Проект является абсолютно политиканским и он направлен против Украины".

Первый удар будет нанесен по экономике страны, он унесет из бюджета Украины примерно 3 миллиарда долларов. В связи с этим украинская армия может остаться без содержания, чем и воспользуются агрессоры. Вторжение будет заключительным ударом русских по Киеву, по крайней мере в это верит украинский президент.

В этой нелегкой ситуации Польша, конечно же, поддерживает Киев и намерена потребовать, чтобы ЕС ускорил работу над изменениями в газовой директиве, которая усложнит строительство газопровода "Северный поток — 2".

Как и два года назад, дабы усидеть сразу на двух стульях, Берлин требует сохранения транзита через Украину после 2019 года. Но Германия к этому времени сама примерно на 60% будет зависеть именно от российских поставок, поэтому выбирать не придется.

"Вы не должны нас обвинять. Даже если мы говорим о "Северном потоке-2", мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, что Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину, для этого идут переговоры с Евросоюзом, надеюсь, они принесут результаты" - президент Германии Франк-Вальтер Штанмайер.

Украина и Польша будут и дальше продолжать искать легальные поводы, чтобы остановить проект.
К примеру, антимонопольный регулятор Польши расследует, по его мнению, нарушение польского законодательства в том, что европейские партнеры "Газпрома" отказались от совместного предприятия в "Северном потоке-2" из-за возражений регулятора, однако подписали соглашение о финансировании, что является, как заявили в Варшаве, одним и тем же.
"Нафтогаз Украины" пытался арестовать имущество "Газпрома", но и тут их ждал провал.

Чем дальше, тем веселей.

Предыдущие части по газу:

Ради газа все прогибаются
Чем мы будем воевать с поляками


2016 год

Истерика вокруг российского газа. Болгария всё
Истерика вокруг газа. Часть 2: "Польша всё"

Tags: газ, европа, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →