ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа



"Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала в Евросоюзе специальную группу.
По мнению украинского президента "СП-2" является оружием, которое погубит их страну, а потом и всю Европу.

"Проект является абсолютно политиканским и он направлен против Украины".

Первый удар будет нанесен по экономике страны, он унесет из бюджета Украины примерно 3 миллиарда долларов. В связи с этим украинская армия может остаться без содержания, чем и воспользуются агрессоры. Вторжение будет заключительным ударом русских по Киеву, по крайней мере в это верит украинский президент.

В этой нелегкой ситуации Польша, конечно же, поддерживает Киев и намерена потребовать, чтобы ЕС ускорил работу над изменениями в газовой директиве, которая усложнит строительство газопровода "Северный поток — 2".

Как и два года назад, дабы усидеть сразу на двух стульях, Берлин требует сохранения транзита через Украину после 2019 года. Но Германия к этому времени сама примерно на 60% будет зависеть именно от российских поставок, поэтому выбирать не придется.

"Вы не должны нас обвинять. Даже если мы говорим о "Северном потоке-2", мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, что Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину, для этого идут переговоры с Евросоюзом, надеюсь, они принесут результаты" - президент Германии Франк-Вальтер Штанмайер.

Украина и Польша будут и дальше продолжать искать легальные поводы, чтобы остановить проект.
К примеру, антимонопольный регулятор Польши расследует, по его мнению, нарушение польского законодательства в том, что европейские партнеры "Газпрома" отказались от совместного предприятия в "Северном потоке-2" из-за возражений регулятора, однако подписали соглашение о финансировании, что является, как заявили в Варшаве, одним и тем же.
"Нафтогаз Украины" пытался арестовать имущество "Газпрома", но и тут их ждал провал.

Чем дальше, тем веселей.

Предыдущие части по газу:

Ради газа все прогибаются
Чем мы будем воевать с поляками


2016 год

Истерика вокруг российского газа. Болгария всё
Истерика вокруг газа. Часть 2: "Польша всё"

Tags: газ, европа, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

promo manzal февраль 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →