ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

"Нафтогаз" опять слили



Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция).

"Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных активов "Газпрома".

Напомню, в конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" $4,63 млрд за недополученные объемы транзитного газа. При этом суд отклонил аналогичное требование российской компании к Украине по пункту "бери или плати", признав только долг в размере $2 млрд за уже поставленный, но не оплаченный газ. Арбитраж также обязал российскую компанию до истечения контракта в 2019 году прокачивать через территорию Украины 110 млрд. кубометров газа. Контрактные обязательства Киева по закупке газа были снижены всего до 5 млрд. кубометров газа в год. Напомню также, что одной из формулировок арбитров было "учитывая сложную экономическую ситуацию на Украине", что, естественно, российскую компанию, мягко говоря, удивило.

5 июня голландский суд удовлетворил ходатайство "Нафтогаза" об аресте долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях. Еще через два дня апелляционный суд отменил это решение.

Украинская компания активно пыталась начать арест активов доли "Газпрома" в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, и украинский президент уже даже заявил о том, что они принудительно взыскали 2,56 миллиарда долларов с российской компании, однако, подтверждений этому не было.


Tags: газ, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →