ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Нафтогаз" опять слили



Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция).

"Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных активов "Газпрома".

Напомню, в конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" $4,63 млрд за недополученные объемы транзитного газа. При этом суд отклонил аналогичное требование российской компании к Украине по пункту "бери или плати", признав только долг в размере $2 млрд за уже поставленный, но не оплаченный газ. Арбитраж также обязал российскую компанию до истечения контракта в 2019 году прокачивать через территорию Украины 110 млрд. кубометров газа. Контрактные обязательства Киева по закупке газа были снижены всего до 5 млрд. кубометров газа в год. Напомню также, что одной из формулировок арбитров было "учитывая сложную экономическую ситуацию на Украине", что, естественно, российскую компанию, мягко говоря, удивило.

5 июня голландский суд удовлетворил ходатайство "Нафтогаза" об аресте долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях. Еще через два дня апелляционный суд отменил это решение.

Украинская компания активно пыталась начать арест активов доли "Газпрома" в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, и украинский президент уже даже заявил о том, что они принудительно взыскали 2,56 миллиарда долларов с российской компании, однако, подтверждений этому не было.


Tags: газ, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →