ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Чем мы заслужили такое торжество



У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого?
Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под контроля.

Звонили люди. Долго звонили. Много.
Говорили, что стадион в Саранске - это глупость, потому что он там никому не нужен. Говорили, что предпринимателей душат ставки аренды, поднявшиеся в несколько раз.
В то же время, говорили, что требования по безопасности - это общие требования ФИФА, то же самое было и в других странах. Ничего страшного в них нет.
И что блекс и лоск для иностранцев - это лицемерно, потому что блестеть должно для своих. А чужим уже - что останется.

Было и совсем неожиданное мнение: на фоне бензина и пенсионного возраста ЧМ - лучик света в темном царстве.

Или что инвестиции в города себя не оправдывают - построенные объекты городам не очень и нужны.
Москва и Питер, как всегда, не в счет.

Было мнение, что едут на ЧМ громить, драться и заниматься блудом. А жителям опять придется терпеть. С другой стороны, не так часто мы принимаем крупные соревнования, чтобы знать, как ведет себя международная футбольная тусовка.

Что до меня, я подготовку застал в виде закрывающихся "Пятерочек" и мелкого бизнеса в районе построенной под ЧМ станции метро. Трехкратный рост аренды город считает идиотизмом.

Аренду, кстати, поднимают не чиновники, а другие предприниматели. Это к вопросу ответственного бизнеса и адекватной конкуренции. Прям как с гречкой несколько лет назад.
Рядом с петербургским стадионом цены квартир в аренду на букинге доходят до 300 тысяч за месяц. Бакланы, наверное, виноваты. Надо ли говорить, что разобрано практически всё?..

Когда был в Казани, там подготовка выражалась в ремонте дорог. Не обычном сезонном, а капитальном. Выглядело постапокалиптически, но на выходе, наверное, смотреться должно прилично. Если еще и состав покрытия нормальный, городу прослужит долго.

А с другой стороны в Сочи к ОИ сделали действительно красивые удобные развязки, подтянули курорт, сделали интересные туристам объекты.

И еще одна сторона этого многогранника - команда по футболу. Я так понимаю, что без домашнего чемпионата она бы никогда на турнир не попала. Какая-никакая радость российским болельщикам.

В мировом масштабе "добро пожаловать в русский мир" это посыл. Мы - нормальные, и у нас тут все нормально. Без медведей. И "Панцирей" - всего пара на район.


Сарафанное радио надежнее телевизора. По миру должны нестись рассказы о многообразии всего, что есть в России. От пряников и озер до народностей и обычаев. Мы нормальные. И пьем не только водку.

Так для кого ЧМ, для своих или для чужих?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ой ну не знаю... Калининград у нас похорошел. Ощущение праздника даже у тех кто далёк от футбола. Иностранцы уже гуляют по центру. Даже я, простой обыватель, на днях собрав свои скудные познания в англесском языке смогла объяснить туристу с паспортом болельщика на груди что квас это есть рашен кока-кола. Вери гут дринк! Ноу алкоголь! Ничего, кое как поняли друг дружку. А уж драться и блудить мы и сами кого хош научим...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →