ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чем мы заслужили такое торжество



У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого?
Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под контроля.

Звонили люди. Долго звонили. Много.
Говорили, что стадион в Саранске - это глупость, потому что он там никому не нужен. Говорили, что предпринимателей душат ставки аренды, поднявшиеся в несколько раз.
В то же время, говорили, что требования по безопасности - это общие требования ФИФА, то же самое было и в других странах. Ничего страшного в них нет.
И что блекс и лоск для иностранцев - это лицемерно, потому что блестеть должно для своих. А чужим уже - что останется.

Было и совсем неожиданное мнение: на фоне бензина и пенсионного возраста ЧМ - лучик света в темном царстве.

Или что инвестиции в города себя не оправдывают - построенные объекты городам не очень и нужны.
Москва и Питер, как всегда, не в счет.

Было мнение, что едут на ЧМ громить, драться и заниматься блудом. А жителям опять придется терпеть. С другой стороны, не так часто мы принимаем крупные соревнования, чтобы знать, как ведет себя международная футбольная тусовка.

Что до меня, я подготовку застал в виде закрывающихся "Пятерочек" и мелкого бизнеса в районе построенной под ЧМ станции метро. Трехкратный рост аренды город считает идиотизмом.

Аренду, кстати, поднимают не чиновники, а другие предприниматели. Это к вопросу ответственного бизнеса и адекватной конкуренции. Прям как с гречкой несколько лет назад.
Рядом с петербургским стадионом цены квартир в аренду на букинге доходят до 300 тысяч за месяц. Бакланы, наверное, виноваты. Надо ли говорить, что разобрано практически всё?..

Когда был в Казани, там подготовка выражалась в ремонте дорог. Не обычном сезонном, а капитальном. Выглядело постапокалиптически, но на выходе, наверное, смотреться должно прилично. Если еще и состав покрытия нормальный, городу прослужит долго.

А с другой стороны в Сочи к ОИ сделали действительно красивые удобные развязки, подтянули курорт, сделали интересные туристам объекты.

И еще одна сторона этого многогранника - команда по футболу. Я так понимаю, что без домашнего чемпионата она бы никогда на турнир не попала. Какая-никакая радость российским болельщикам.

В мировом масштабе "добро пожаловать в русский мир" это посыл. Мы - нормальные, и у нас тут все нормально. Без медведей. И "Панцирей" - всего пара на район.


Сарафанное радио надежнее телевизора. По миру должны нестись рассказы о многообразии всего, что есть в России. От пряников и озер до народностей и обычаев. Мы нормальные. И пьем не только водку.

Так для кого ЧМ, для своих или для чужих?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ой ну не знаю... Калининград у нас похорошел. Ощущение праздника даже у тех кто далёк от футбола. Иностранцы уже гуляют по центру. Даже я, простой обыватель, на днях собрав свои скудные познания в англесском языке смогла объяснить туристу с паспортом болельщика на груди что квас это есть рашен кока-кола. Вери гут дринк! Ноу алкоголь! Ничего, кое как поняли друг дружку. А уж драться и блудить мы и сами кого хош научим...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →