ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вот это поворот! Русские должны вернуться


Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и Путин думает: "Лучше бы победила Хиллари Клинтон". А в конце призывает обсудить возвращение России на поля саммита.

Чего, естественно, от Трампа никто не ожидал.

"Нравится вам или нет - и это может быть политически некорректно говорить - но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров".

Напомню, что сейчас представляет собой G7:
Франция
Германия
Италия
Япония
Великобритания
США
Канада

С чем связано Заявление Трампа? Чтобы понять, как на него реагировать, стоит отметить несколько ключевых моментов:
- текущая встреча Семерки - обсуждение США и их торговых войн. Сейчас все вводят друг против друга пошлины, особенно обижены американцы введением тарифов со стороны Канады. Чтобы откровенно намекнуть и подразнить, американцы (а, возможно, просто Трамп в личном порядке) решили вспомнить про Россию;
- основная торговая война ведется против Китая. Да, РФ и Иран - угрозы, по мнению США. Но в области безопасности и вооружения. Поэтому логика Вашингтона не мешает говорить с Москвой про товарооборот. Более того, в перетягивании канатов предложение вернуть Россию на поля саммита - укол в сторону Китая. Нам приятно и полезно, остальным - тревожно;
- нельзя забывать, что Трамп - пустомеля. За его резким высказыванием стоит театр, но не дело. Он сделал неплохой для Москвы ход, но за этим ходом маловероятно последуют уговоры вернуться. Зато как трясется воздух!..

Тем временем:


Но надо признать, что итальянцы вообще довольно приятно настроены к России после формирования свежего кабмина. А вот немцы несмотря на любовь к Северному потоку к присутствию России на большой игре относятся скептически. Разделяй и властвуй, как говорится:


И в конце мне бы хотелось рассказать о том, что заявили сегодня турки:


Это не про G7, но про большой геополитический раздрай, который напрочь убил все идеи глобализации. Все против всех - вот такая вот реальность международной политики сейчас. Поэтому надо ли быть России в G7, когда все вопросы решаются исключительно в кулуарном личном порядке, полагаю, вопрос риторический.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →