ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вот это поворот! Русские должны вернуться


Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и Путин думает: "Лучше бы победила Хиллари Клинтон". А в конце призывает обсудить возвращение России на поля саммита.

Чего, естественно, от Трампа никто не ожидал.

"Нравится вам или нет - и это может быть политически некорректно говорить - но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров".

Напомню, что сейчас представляет собой G7:
Франция
Германия
Италия
Япония
Великобритания
США
Канада

С чем связано Заявление Трампа? Чтобы понять, как на него реагировать, стоит отметить несколько ключевых моментов:
- текущая встреча Семерки - обсуждение США и их торговых войн. Сейчас все вводят друг против друга пошлины, особенно обижены американцы введением тарифов со стороны Канады. Чтобы откровенно намекнуть и подразнить, американцы (а, возможно, просто Трамп в личном порядке) решили вспомнить про Россию;
- основная торговая война ведется против Китая. Да, РФ и Иран - угрозы, по мнению США. Но в области безопасности и вооружения. Поэтому логика Вашингтона не мешает говорить с Москвой про товарооборот. Более того, в перетягивании канатов предложение вернуть Россию на поля саммита - укол в сторону Китая. Нам приятно и полезно, остальным - тревожно;
- нельзя забывать, что Трамп - пустомеля. За его резким высказыванием стоит театр, но не дело. Он сделал неплохой для Москвы ход, но за этим ходом маловероятно последуют уговоры вернуться. Зато как трясется воздух!..

Тем временем:


Но надо признать, что итальянцы вообще довольно приятно настроены к России после формирования свежего кабмина. А вот немцы несмотря на любовь к Северному потоку к присутствию России на большой игре относятся скептически. Разделяй и властвуй, как говорится:


И в конце мне бы хотелось рассказать о том, что заявили сегодня турки:


Это не про G7, но про большой геополитический раздрай, который напрочь убил все идеи глобализации. Все против всех - вот такая вот реальность международной политики сейчас. Поэтому надо ли быть России в G7, когда все вопросы решаются исключительно в кулуарном личном порядке, полагаю, вопрос риторический.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →