ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до многодетных семей.

Среди прочих, конечно, бензин и "помощь олигархам", которые "страдают из-за санкций".


На вопрос о резком росте цен на топливо, заданным водителем из Петербурга, президент ответил следующим образом:
"Это недопустимо, это неправильно, но надо признать, что это — результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики. Наши компании загружают свои НПЗ, и считают недополученную выгоду за объем нефти на НПЗ, который они могли бы реализовать на внешнем рынке. Чтобы компенсировать выпадающие доходы, они подняли цены.К осени этого года будут приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Исхожу из того, что правительство будет следить, ФАС будет принимать решения, не будет смотреть сквозь пальцы ", и переадресовал вопрос министрам.


Мем в прямом эфире

Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал ежедневно мониторить ситуацию с ценами на бензин и контролировать выполнение договоренностей с нефтяниками о стабилизации цен.
"Мы 30 мая договорились о замораживании цен. Договорились, что будем ежедневно контролировать ситуацию с ценами. Все компании выполняют свои обязательства. Если договоренности не будут выполняться, мы внесем в Госдуму предложение...".

А министр энергетики Новак отметил, что правительство предлагает повысить экспортную пошлину на нефтепродукты для стабилизации цен, вскоре представит соответствующий документ. При этом, по его словам, все нефтекомпании выполняют свои обязательства по стабилизации цен на внутреннем рынке на топливо.

И вот тут возникает вопрос, который и Путин, к слову, озвучил. "Это скорее не стимул, а угроза нефтяным компаниям".

Так каким образом повышение экспортных пошлин может стабилизировать цены на внутреннем рынке, если компании будут нести ЕЩЕ БОЛЬШЕ убытков, а значит - еще сильнее давить на внутренний рынок? Ценам на бензин, если говорить откровенно, не помогла даже скидка на акцизы, введенная на днях. С каких это пор рост экспортных пошлин - благо для потребителя внутри страны? Или это такой специфический способ восстановить справедливость: мол, дорого всем, и это хорошо?

Сначала мне показалось, что я просто неправильно понял ответ министров. Но после фразы Путина про угрозу нефтяным компаниям, сомнения развеялись. Так что же с регулированием цен?

На вопрос про российский бизнес и олигархов не подключали министров, поэтому и ответ был вполне приятным.
"Я предупреждал крупный бизнес, что стоит хранить капитал в России, чтобы не сталкиваться с негативными последствиями", - заявил президент.

Ведущий озвучил, что наших олигархов "кошмарят" (именно это слово было произнесено), например, в Британии. В частности, сложности у Романа Абрамовича. Путин напомнил, что несколько лет назад уже говорил на одной из встреч с бизнесменами, что такое развитие событий возможно. Он рекомендовал предпринимателям держать капиталы в России и вкладывать их в развитие своей страны.

И, в отличие от бензина, ответ на этот вопрос выглядит куда более вменяемо. Вас предупреждали - вы не слушали. Помогать будут только тем, чей бизнес важен в масштабах, Челси же и другие бесполезные вещи стране не интересны. Жесткая политика в отношении хранения средств, которая подкрепляется амнистией капиталов, продолжается. Эта тенденция не такая яркая и явная, однако прекращение вывода российских денег за границу и сохранение их внутри страны - это для экономики штука очень полезная.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →