ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Эстония заберет Санкт-Петербург у России



Чудо, чудо! Не иначе.

Россия может лишиться ряда крупных городов в случае, если решит атаковать Эстонию, заявил экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
"Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят".

В Эстонии живет 1,3 млн человек. Про военные умения, естественно, речи не идет. А заявление это настолько же смешно, насколько абсурдно.

Во-первых, до сих пор непонятно, с какого такого перепугу России нужно нападать на Эстонию. Да и любой стране Эстония как объект интересна быть не может - выходы к морю, нефть, золото, человеческий ресурс - все это не про эстонцев.
Во-вторых, очень бы хотелось увидеть, как эстонцы "идут на Омск". Есть подозрение, что от одного вида омских дорог им станет страшно, как всем иностранцам в разные периоды нашей истории.
В-третьих, Эстония - это страна, которая на полном серьезе совсем недавно боялась "русских медовых ловушек". Они действительно боялись, что во время НАТОвских учений русские будут подсылать своих женщин, чтобы те устраивали всякого рода провокации. Какого именно рода - не уточнялось.

Мне кажется, что это - синдром маленькой страны. Почему-то все крохи (и Польша), вступившие в НАТО, очень любят выделываться. И как бы заезжена ни была басня про Слона и Моську, она всё еще не теряет актуальности.

Неудивительно, что именно сегодня выделилась из толпы и Польша. Радуясь НАТОвским учениям в Латвии, она не могла смачно не лизнуть, и выпустила гордый плакат: "Одна команда, одна миссия". Правда, с кучей косяков:



У румына - Калашников, США написаны как "America", Латвии, почему-то, вообще нет. Зато сколько гордости и радости!

Ну, и для порядка надо, конечно, вспомнить однажды рассказанную историю о том, чем закончится противостояние НАТО и России в Европе (https://manzal.livejournal.com/495034.html)

...Радиус действия зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 охватывает половину территории Польши и покрывает всю территорию стран Балтии - то есть в случае конфликта НАТО будет необходимо нейтрализовать эти системы, чтобы затем самолеты альянса смогли обеспечить защиту Литвы, Латвии и Эстонии.

Силы НАТО:


Силы РФ:


Так что приходите в Омск. В качестве туристов. После заявлений эстонского экс-президента, там будут "рады" гостям.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal