ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто напал на русских в Сирии




27 мая Минобороны РФ сообщило о гибели четверых и ранении еще трех военнослужащих, выполнявших боевую задачу в составе артиллерийской батареи сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор.

[кратко о случившемся]СМИ: бой в населенном пункте Меядин (провинция Дейр-эз-Зор) произошел в середине минувшей недели. За несколько дней до этого в провинцию прибыла группа примерно из десяти российских военнослужащих, которым предстояло координировать действия сирийских военных: например, осуществлять наводку целей для поражения. Контрактники 200-й артиллерийской бригады Восточного военного округа (Забайкальский край, поселок Горный) уже имели опыт командировок в Сирию и умели обращаться не только со старыми артиллерийскими системами, но и с реактивными системами залпового огня типа «Смерч» или «Ураган», а также с гаубичными установками типа «Мста-Б».

После обучения сирийских военных они должны были отправиться на базу Хмеймим (Латакия) для получения нового задания и после этого вернуться домой. Но вечером 23 мая сирийские боевые расчеты артиллерийской батареи были свернуты, а личный состав за исключением военнослужащих, оставленных охранять периметр, отправился отдыхать.
Нападение было стремительным и хорошо подготовленным: сирийские военные не сразу поняли, что происходит, а часть и вовсе предпочла выйти из-под огня, который велся боевиками из десятка джипов с установленным на них крупнокалиберным вооружением. Исходя из ситуации российские военные приняли командование на себя, в короткие сроки развернули артиллерию и открыли ответный огонь. Бой длился около часа, в ходе него были уничтожены 43 боевика и шесть автомобилей.


На данный момент есть две версии произошедшего: нападавшие относятся к радикальным группировкам (ИГ), либо атаковали "умеренные повстанцы", тренирующися на базе США в Эт-Танфе. На той самой базе, на которую американцам не раз указывали как на источник нестабильности в стране, но которую они день ото дня только расширяют.

Похожа ли версия с террористами на правду? В ситуации с этой провинцией - да. По сути единственный кусок территории, который никак пока не сдается правительственным войскам. Там же достается и курдам. Если бы подобное нападение произошло в любой другой точке, про террористов можно было забыть.

"Американские партнеры", контролирующие "умеренную оппозицию" и Эт-Танф все-таки стараются на рожон не лезть и координируют действия своих сил с действиями российской стороны. Нужен ли им очередной очень большой конфликт? Вряд ли. А вот ИГиловцев наличие русских очень будоражит.

И только одна деталь не сходится. Если бы это были террористы, стали бы они ждать 4 дня, чтобы взять на себя ответственность и сделать заявление? ИГ сообщило об "успехе" только вчера, и эта мысль не дает покоя. На этот раз деталей практически нет, как и сообщений от проверенных источников, поэтому остается ждать официальных заявлений и выражать соболезнования родственникам погибших.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →