ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто напал на русских в Сирии




27 мая Минобороны РФ сообщило о гибели четверых и ранении еще трех военнослужащих, выполнявших боевую задачу в составе артиллерийской батареи сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор.

[кратко о случившемся]СМИ: бой в населенном пункте Меядин (провинция Дейр-эз-Зор) произошел в середине минувшей недели. За несколько дней до этого в провинцию прибыла группа примерно из десяти российских военнослужащих, которым предстояло координировать действия сирийских военных: например, осуществлять наводку целей для поражения. Контрактники 200-й артиллерийской бригады Восточного военного округа (Забайкальский край, поселок Горный) уже имели опыт командировок в Сирию и умели обращаться не только со старыми артиллерийскими системами, но и с реактивными системами залпового огня типа «Смерч» или «Ураган», а также с гаубичными установками типа «Мста-Б».

После обучения сирийских военных они должны были отправиться на базу Хмеймим (Латакия) для получения нового задания и после этого вернуться домой. Но вечером 23 мая сирийские боевые расчеты артиллерийской батареи были свернуты, а личный состав за исключением военнослужащих, оставленных охранять периметр, отправился отдыхать.
Нападение было стремительным и хорошо подготовленным: сирийские военные не сразу поняли, что происходит, а часть и вовсе предпочла выйти из-под огня, который велся боевиками из десятка джипов с установленным на них крупнокалиберным вооружением. Исходя из ситуации российские военные приняли командование на себя, в короткие сроки развернули артиллерию и открыли ответный огонь. Бой длился около часа, в ходе него были уничтожены 43 боевика и шесть автомобилей.


На данный момент есть две версии произошедшего: нападавшие относятся к радикальным группировкам (ИГ), либо атаковали "умеренные повстанцы", тренирующися на базе США в Эт-Танфе. На той самой базе, на которую американцам не раз указывали как на источник нестабильности в стране, но которую они день ото дня только расширяют.

Похожа ли версия с террористами на правду? В ситуации с этой провинцией - да. По сути единственный кусок территории, который никак пока не сдается правительственным войскам. Там же достается и курдам. Если бы подобное нападение произошло в любой другой точке, про террористов можно было забыть.

"Американские партнеры", контролирующие "умеренную оппозицию" и Эт-Танф все-таки стараются на рожон не лезть и координируют действия своих сил с действиями российской стороны. Нужен ли им очередной очень большой конфликт? Вряд ли. А вот ИГиловцев наличие русских очень будоражит.

И только одна деталь не сходится. Если бы это были террористы, стали бы они ждать 4 дня, чтобы взять на себя ответственность и сделать заявление? ИГ сообщило об "успехе" только вчера, и эта мысль не дает покоя. На этот раз деталей практически нет, как и сообщений от проверенных источников, поэтому остается ждать официальных заявлений и выражать соболезнования родственникам погибших.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Нас должны уважать!

    Администрации Дональда Трампа заявила о желании выйти из Совета ООН по правам человека. Со стороны это выглядит, как продолжение политики…

  • Чемпионат разочарования

    Добро пожаловать в русский мир. Без медведей и балалаек, без вечной зимы и танков. "Страна вечного холода и водки" открылась для всего…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →