ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Объявлены виновные в крушении Боинга



"Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось.

Вчера было "письмо" в переводе "Новой", сегодня уже более серьезный источник снова говорит о Боинге: Международная следственная группа заявила, что сбивший MH17 "Бук" прибыл из военной части под Курском.

Опираясь на расследование bellingcat, вышедшее в 2 года назад, группа заявила: "Бук" российский.
И по традиции добавила: "У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать"

Я вам посылку принёс Только я вам её не отдам! (с)

Поскольку никаких доводов, представляющих интерес, озвучено не было, а про "53 зенитно-ракетную бригаду" я уже разбирал два года назад https://manzal.livejournal.com/363656.html, предметного обсуждения не состоится.

Очевидно напрашивающеся: на кой вообще конференция, в ходе которой озвучены "доказательства" блогерской группы и "продолжение следует"?
Коли уж устраивать масштабное зрелище для большого охвата, надо сразу озвучивать всё, что есть. Заодно подмечать, что "Алмаз-Антей", производящий "Бук", это источник не авторитетный, а "bellingcat" из блогеров и смм-щиков - авторитетный. Но группа расследователей решила иначе - устроила сериал "Плохие русские". Что ж, нам не впервой.

Я не устану повторять о том, что за 4 года доказательства и аргументы могут только теряться. И следственная группа, явно заинтересованная в определенном исходе дела, не стала бы затягивать игру, чтобы "счет" был в российскую пользу. Были бы факты - их бы предъявили. Сейчас же аргументов нет, поэтому и публикуются призывы "анонимно обращаться", чтобы из таких записочек формировать "доказательную базу".

Как же чертовски напоминает дневники Родченкова...

Удивительно только, что такой серьезный "аргумент", как 298 жертв злополучного рейса, цинично используют перед ЧМ-2018. Могли бы цинично использовать перед президентскими выборами, например. Повод не менее подходящий.
Но, почему-то, преддверие международного соревнования выбрано как более выгодный момент. Видимо, иностранцы, приезжающие к нам, могут рассказать миру, что тут нет злобных медведей с "Калашниковыми", и тогда байки про агрессию улетят в молоко.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 583 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →