ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Объявлены виновные в крушении Боинга



"Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось.

Вчера было "письмо" в переводе "Новой", сегодня уже более серьезный источник снова говорит о Боинге: Международная следственная группа заявила, что сбивший MH17 "Бук" прибыл из военной части под Курском.

Опираясь на расследование bellingcat, вышедшее в 2 года назад, группа заявила: "Бук" российский.
И по традиции добавила: "У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать"

Я вам посылку принёс Только я вам её не отдам! (с)

Поскольку никаких доводов, представляющих интерес, озвучено не было, а про "53 зенитно-ракетную бригаду" я уже разбирал два года назад https://manzal.livejournal.com/363656.html, предметного обсуждения не состоится.

Очевидно напрашивающеся: на кой вообще конференция, в ходе которой озвучены "доказательства" блогерской группы и "продолжение следует"?
Коли уж устраивать масштабное зрелище для большого охвата, надо сразу озвучивать всё, что есть. Заодно подмечать, что "Алмаз-Антей", производящий "Бук", это источник не авторитетный, а "bellingcat" из блогеров и смм-щиков - авторитетный. Но группа расследователей решила иначе - устроила сериал "Плохие русские". Что ж, нам не впервой.

Я не устану повторять о том, что за 4 года доказательства и аргументы могут только теряться. И следственная группа, явно заинтересованная в определенном исходе дела, не стала бы затягивать игру, чтобы "счет" был в российскую пользу. Были бы факты - их бы предъявили. Сейчас же аргументов нет, поэтому и публикуются призывы "анонимно обращаться", чтобы из таких записочек формировать "доказательную базу".

Как же чертовски напоминает дневники Родченкова...

Удивительно только, что такой серьезный "аргумент", как 298 жертв злополучного рейса, цинично используют перед ЧМ-2018. Могли бы цинично использовать перед президентскими выборами, например. Повод не менее подходящий.
Но, почему-то, преддверие международного соревнования выбрано как более выгодный момент. Видимо, иностранцы, приезжающие к нам, могут рассказать миру, что тут нет злобных медведей с "Калашниковыми", и тогда байки про агрессию улетят в молоко.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →