ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Объявлены виновные в крушении Боинга



"Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось.

Вчера было "письмо" в переводе "Новой", сегодня уже более серьезный источник снова говорит о Боинге: Международная следственная группа заявила, что сбивший MH17 "Бук" прибыл из военной части под Курском.

Опираясь на расследование bellingcat, вышедшее в 2 года назад, группа заявила: "Бук" российский.
И по традиции добавила: "У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать"

Я вам посылку принёс Только я вам её не отдам! (с)

Поскольку никаких доводов, представляющих интерес, озвучено не было, а про "53 зенитно-ракетную бригаду" я уже разбирал два года назад https://manzal.livejournal.com/363656.html, предметного обсуждения не состоится.

Очевидно напрашивающеся: на кой вообще конференция, в ходе которой озвучены "доказательства" блогерской группы и "продолжение следует"?
Коли уж устраивать масштабное зрелище для большого охвата, надо сразу озвучивать всё, что есть. Заодно подмечать, что "Алмаз-Антей", производящий "Бук", это источник не авторитетный, а "bellingcat" из блогеров и смм-щиков - авторитетный. Но группа расследователей решила иначе - устроила сериал "Плохие русские". Что ж, нам не впервой.

Я не устану повторять о том, что за 4 года доказательства и аргументы могут только теряться. И следственная группа, явно заинтересованная в определенном исходе дела, не стала бы затягивать игру, чтобы "счет" был в российскую пользу. Были бы факты - их бы предъявили. Сейчас же аргументов нет, поэтому и публикуются призывы "анонимно обращаться", чтобы из таких записочек формировать "доказательную базу".

Как же чертовски напоминает дневники Родченкова...

Удивительно только, что такой серьезный "аргумент", как 298 жертв злополучного рейса, цинично используют перед ЧМ-2018. Могли бы цинично использовать перед президентскими выборами, например. Повод не менее подходящий.
Но, почему-то, преддверие международного соревнования выбрано как более выгодный момент. Видимо, иностранцы, приезжающие к нам, могут рассказать миру, что тут нет злобных медведей с "Калашниковыми", и тогда байки про агрессию улетят в молоко.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 583 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →