ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Какое же дно, это "письмо россиянам"



Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".

Итак, суть истории в том, что "любимая" "Новая газетка" опубликовала на русском языке текст, который, якобы, является переводом "открытого письма" Джон О'Брайен. Джон, по версии "Новой" - отец погибшего в катастрофе МН-17 в 2014 году Джека О'Брайена. Почему автор письма отправил его совершенно неизвестной на мировом (да и российском) рынке газете - остается только догадываться. Если письмо вообще существовало, конечно.

Предлагаю читать то, что будет написано ниже, через призму того, что "Новая газета" работает в российском сегменте интернета, на российскую аудиторию. И все равно позволяет себе подобные выпады.

Вот лучшие отрывки текста: здесь всё по классике. Краткий авторский пересказ: "Мы с русским не враги, мы вас понимаем. Но власть у вас плохая - свергайте ее. Ах, как нам жаль наших близких, но власть вы все-таки не любите. Расследование не завершено, но ваша власть все равно виновата. Пропаганда везде, но у вас она - пропагандистее. А ЧМ по футболу - это плохо, мы не придумали, как его сюда привязать, но пусть будет".

[Spoiler (click to open)]



Автор письма очень мило пытался прикинуться пушистым зайчиком, но из-за обилия маркеров и эпитетов очевидно - никакой утраты или трагедии он не испытывал. Он душевно выполнял задачку, но вышло не очень.

За 4 года с момента трагедии произошло множество событий, к которым можно было бы приурочить послание "россиянам". Но почему-то именно перед ЧМ по футболу, который столь неумело и неуместно засунут в "письмо", именно в "Новую" было "отправлено" это послание. И нам предлагается поверить в то, что родственники, которые общаются исключительно со органами следствия, начнут изливать душу "россиянскому" народу. Ну кто на такой бред согласился-то?

Несколько человек, представляющиеся родственниками жертв МН-17, действительно ведут бурную деятельность - протесты, суды и т.д. Есть и в России несколько организаций, которые под трагедию подключают юристов и создают скандальные инфоповоды. Насколько искренними и бескорыстными являются действия этой группы лиц, кто их организовывает и насколько они все на самом деле причастны к трагедиям - остается загадкой.

Возвращаясь к письму, еще раз подчеркну: Скрипаль, МН-17 и другие возможные недоказанные эпизоды обязательно будут всплывать и активно продвигаться перед крупнейшим спортивным событием. То же самое было и перед ОИ-2014, просто слегка забылось. Тогда продвигали "ущемления прав меньшинств", вспоминали Сирию, а иногда даже Грузию.

А отдельным изданиям, которых по непонятным причинам еще не заблокировали в России, отдельный привет. Надеюсь, вас не мучает бессонница.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchina_x_pilot

May 23 2018, 14:06:25 UTC 12 months ago

  • New comment
Чем-то это письмо напоминает небезызвестное:

"Бей жида-политрука, рожа просит кирпича!"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →