ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

По "бумажному" мосту едут "картонные" автомобили



"Моста не будет, потому что его невозможно построить"
"Мост начали строить, но все деньги разворуют"
"Мост строится, но состыковать пролёты невозможно"
"Мост построен, но он рухнет"
"Мост не рухнул, потому что он нарисованный"

Мы ждали и готовились к этому дню. Я тщательно изучал и прогнозы, чтобы сегодня, в день, когда Крым окончательно и бесповоротно свяжется с остальной частью России не только документально, но и "физически", можно было оценить, что сбылось, а что навсегда осталось фантазией.
[прогнозы]
Какие только обещания не приходилось читать, какого уровня аналитику выслушивать!


Каких экспертов по бюджетированию, мостостроению, геологии читать!


Каких правозащитников и "российских активистов" наблюдать!

"Народ России не понимает, что там — разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Как эти платформы там закрепят, не понятно даже геологам. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, то есть перемещение коры в этом месте, (поэтому там) и не строили мост. Кроме того, строительство моста не согласовано с Украиной — нарушение международных норм"


И даже - читать цитаты с "Обозревателя". Понимаю, конечно, что источник говорит сам за себя, но для истории - пусть будет:
"Керченский мост построят, а потом скажут: "Зачем мы это сделали?" - сказал астролог. Он также убежден, что строительство затянется, и мост будет сдан в эксплуатацию в 2020, а не в 2018 году. (https://www.obozrevatel.com/society/79025-astrolog-ozvuchil-prognoz-o-sudbe-kryima-i-kerchenskogo-mosta.htm)


Но действительно потрясающее событие - возвращение Крыма в состав Российской Федерации. А мост уже - дело техники, средств и дедлайнов:)



Движение для автомобилей было открыто в 05:30 (мск) 16 мая. Это на полгода раньше срока, предусмотренного в госконтракте (декабрь 2018 года).
Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов открылся одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

И кто бы что ни говорил, событие действительно историческое и очень радостное. А всех недовольных и ворчливых, уверен, можно будет повстречать на том же мосту по дороге в Крым.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmanzal

May 15 2018, 11:05:35 UTC 9 months ago

  • New comment
https://youtu.be/_gYfQcfnq6Y ссылка на первую живую трансляцию

также здесь https://youtu.be/8ub5ab9zIBE
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →