ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вспомнили про Скрипалей. Все по расписанию



Сравнить Россию с ИГ, предречь ей всемирную изоляцию и изгнание из общества могла только Британия. Даже Штаты, которые считают Россию и Иран главными угрозами, обещаниями столь радикальными стараются не бросаться.

Начальник службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер объявит о "русской угрозе" и возможной изоляции России в будущем, сообщает американское агентство Bloomberg.
В распоряжении агентства оказался текст речи, которую Паркер должен произнести перед главами европейских контрразведок в Берлине, сегодня, 14 мая. Особый акцент он сделает на отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.


Российская Федерация может "превратиться в еще более изолированного от мира изгоя", убежден британский контрразведчик.
В заявлении говорится, что Россия возвела уровень дезинформации до невероятных высот после атаки в Солсбери. По мнению Паркера, необходимо "пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и помутнения", который "изливает российская машина пропаганды".
В связи с этим он собирается предложить главам контрразведывательных агентств Европы создать совместную организацию для контртеррористической борьбы и обмена информацией.
Не то чтобы сильно удивляет текст речи. Конечно, для представителя столь важного и авторитетного агентства вступать в информационную полемику и сыпать эпитетами - низковато, но, как известно, в войне фейков все средства хороши. Британцы еще никогда не позволяли себе настолько выходить за рамки привычной сдержанности, как в ситуации с Солсберри - когда рыльце их оказалось в густом пуху.

Эти и более документально подтвержденные доказательства того, что к отравлению Скрипалей малое отношение имеет Россия, но большое - Британия, не принимаются в расчет. И не будут. Напомню, что лучшее сравнение - расследование по Боингу, в котором все понимают, кто виноват, но Украину наказывать в Европе не принято. То же самое и со Скрипалями - правды мы не дождемся, зато британцы будут активно давить на Россию в преддверии Чемпионата мира. Все по расписанию, не отставая от графика.

Подобных и, вероятно, даже более жестких заявлений будет еще немало. Часть из них обязательно станет предисловием для выделения денег на какой-нибудь вид "борьбы с Россией". Реагировать, пожалуй, не стоит - лучше просто понаблюдать, как даже самые интеллигентные страны в своей панике скатываются на самое дно.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

  • Нам нужен новый договор РСМД

    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Новость,…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ

    Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →