ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вспомнили про Скрипалей. Все по расписанию



Сравнить Россию с ИГ, предречь ей всемирную изоляцию и изгнание из общества могла только Британия. Даже Штаты, которые считают Россию и Иран главными угрозами, обещаниями столь радикальными стараются не бросаться.

Начальник службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер объявит о "русской угрозе" и возможной изоляции России в будущем, сообщает американское агентство Bloomberg.
В распоряжении агентства оказался текст речи, которую Паркер должен произнести перед главами европейских контрразведок в Берлине, сегодня, 14 мая. Особый акцент он сделает на отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.


Российская Федерация может "превратиться в еще более изолированного от мира изгоя", убежден британский контрразведчик.
В заявлении говорится, что Россия возвела уровень дезинформации до невероятных высот после атаки в Солсбери. По мнению Паркера, необходимо "пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и помутнения", который "изливает российская машина пропаганды".
В связи с этим он собирается предложить главам контрразведывательных агентств Европы создать совместную организацию для контртеррористической борьбы и обмена информацией.
Не то чтобы сильно удивляет текст речи. Конечно, для представителя столь важного и авторитетного агентства вступать в информационную полемику и сыпать эпитетами - низковато, но, как известно, в войне фейков все средства хороши. Британцы еще никогда не позволяли себе настолько выходить за рамки привычной сдержанности, как в ситуации с Солсберри - когда рыльце их оказалось в густом пуху.

Эти и более документально подтвержденные доказательства того, что к отравлению Скрипалей малое отношение имеет Россия, но большое - Британия, не принимаются в расчет. И не будут. Напомню, что лучшее сравнение - расследование по Боингу, в котором все понимают, кто виноват, но Украину наказывать в Европе не принято. То же самое и со Скрипалями - правды мы не дождемся, зато британцы будут активно давить на Россию в преддверии Чемпионата мира. Все по расписанию, не отставая от графика.

Подобных и, вероятно, даже более жестких заявлений будет еще немало. Часть из них обязательно станет предисловием для выделения денег на какой-нибудь вид "борьбы с Россией". Реагировать, пожалуй, не стоит - лучше просто понаблюдать, как даже самые интеллигентные страны в своей панике скатываются на самое дно.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →