ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Помним и гордимся. Ура!



В 10:00 в Москве на Красной площади начался парад Победы.
Впервые в параде показаны боевые роботы, успешно протестированные при разминировании в Сирии, современные беспилотники, истребители и другая военная техника.
Стоит отметить, что на московские улицы на этот раз была выведена только та техника, которая уже прошла проверку в боевых испытаниях.

Проезд военной техники
По традиции во главе колонн двигалась машина времен Великой Отечественной войны - средний танк Т-34-85.


За ним - современные бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-К", боевые машины пехоты БМП-3 и "Курганец-25", обновленный танк Т-14 "Армата", единственный в мире танк третьего поколения, и Т-72Б3.







Не имеющие аналогов боевые машины поддержки танков "Терминатор".


Десантируемые бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка", перспективные самоходные гаубицы "Коалиция-СВ", ракетные комплексы "Искандер-М", которые в своё время вызвали у американцев настоящую истерику, "Тор-М2", "Тор-М2ДТ", "Бук-М2", С-400 и "Ярс", снегоходы ТТМ.










Впервые в параде принял участие механизированный расчет Росгвардии.
Бронеавтомобили "Патруль".




Замкнули механизированную часть парада бронетранспортеры на перспективной колесной платформе "Бумеранг".



Боевые роботы
Робот-сапер "Уран-6" - многофункциональный робототехнический комплекс весом до шести тонн на легкой гусеничной платформе. Позволяет исключить непосредственный контакт саперов с боеприпасами в ходе работ по их обнаружению.
Управление осуществляется с пульта, который может находиться на расстоянии до километра. Сигнал специалисту поступает с установленных на корпусе машины видеокамер.

Не имеет аналогов в мире.

"Уран-9" - боевой робот, также принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, предназначен для огневой поддержки подразделений специального назначения, а также для проведения разведки.


Беспилотники
БПЛА самолетного типа "Корсар" предназначен для ведения круглосуточной всепогодной воздушной разведки наземных и надводных целей, нанесения поражения объектам противника и доставки грузов в назначенные районы.


Вертолетный БПЛА "Катран" - спроектирован по соосной схеме, за счет чего обладает маневренность, возможность взлета и посадки на неподготовленных площадках ограниченного размера.
По характеристикам превосходит зарубежные аналоги по тяговооруженности, времени полета и весу полезной нагрузки.
Максимальная скорость полета — 130 км/ч.


Авиация



В небе над Москвой можно было увидеть хорошо знакомые стратегические бомбардировщики Ту-160, тот самый, который вскоре будет заменен на модернизированный и улучшенный Ту-160М2, и Ту-95МС, которыми мы пугали американцев на Аляске, дальние бомбардировщики Ту-22М3, получившие неофициальное название - "Убийца авианосцев", фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, многофункциональные истребители Су-35С, Су-30СМ и МиГ-29, сверхзвуковые перехватчики МиГ-31БМ, штурмовики Су-25, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолёты Ан-124 "Руслан" и Ил-76МД.





Военные вертолёты - транспортные Ми-26 и Ми-8, а из ударных машин - Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н, Ми-24П и Ми-35.


В Параде Победы 2018 приняли участие и два истребителя пятого поколения Су-57. Истребители МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Это про них Владимир Путин говорил в своем послании к Федеральному Собранию.


Завтра мы поговорим о том, как вышло, что Нетаньяху и Вучич гуляют с Путиным, пока Израиль обстреливает Сирию, а иранцы жгут американские флаги в ответ на выход США из сделки. А сегодняшний день - день Победы, поэтому сегодня мы просто должны радоваться светлому дню, мирному небу и тому, что жива память о великом подвиге советского народа.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →