ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Помним и гордимся. Ура!



В 10:00 в Москве на Красной площади начался парад Победы.
Впервые в параде показаны боевые роботы, успешно протестированные при разминировании в Сирии, современные беспилотники, истребители и другая военная техника.
Стоит отметить, что на московские улицы на этот раз была выведена только та техника, которая уже прошла проверку в боевых испытаниях.

Проезд военной техники
По традиции во главе колонн двигалась машина времен Великой Отечественной войны - средний танк Т-34-85.


За ним - современные бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-К", боевые машины пехоты БМП-3 и "Курганец-25", обновленный танк Т-14 "Армата", единственный в мире танк третьего поколения, и Т-72Б3.







Не имеющие аналогов боевые машины поддержки танков "Терминатор".


Десантируемые бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка", перспективные самоходные гаубицы "Коалиция-СВ", ракетные комплексы "Искандер-М", которые в своё время вызвали у американцев настоящую истерику, "Тор-М2", "Тор-М2ДТ", "Бук-М2", С-400 и "Ярс", снегоходы ТТМ.










Впервые в параде принял участие механизированный расчет Росгвардии.
Бронеавтомобили "Патруль".




Замкнули механизированную часть парада бронетранспортеры на перспективной колесной платформе "Бумеранг".



Боевые роботы
Робот-сапер "Уран-6" - многофункциональный робототехнический комплекс весом до шести тонн на легкой гусеничной платформе. Позволяет исключить непосредственный контакт саперов с боеприпасами в ходе работ по их обнаружению.
Управление осуществляется с пульта, который может находиться на расстоянии до километра. Сигнал специалисту поступает с установленных на корпусе машины видеокамер.

Не имеет аналогов в мире.

"Уран-9" - боевой робот, также принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, предназначен для огневой поддержки подразделений специального назначения, а также для проведения разведки.


Беспилотники
БПЛА самолетного типа "Корсар" предназначен для ведения круглосуточной всепогодной воздушной разведки наземных и надводных целей, нанесения поражения объектам противника и доставки грузов в назначенные районы.


Вертолетный БПЛА "Катран" - спроектирован по соосной схеме, за счет чего обладает маневренность, возможность взлета и посадки на неподготовленных площадках ограниченного размера.
По характеристикам превосходит зарубежные аналоги по тяговооруженности, времени полета и весу полезной нагрузки.
Максимальная скорость полета — 130 км/ч.


Авиация



В небе над Москвой можно было увидеть хорошо знакомые стратегические бомбардировщики Ту-160, тот самый, который вскоре будет заменен на модернизированный и улучшенный Ту-160М2, и Ту-95МС, которыми мы пугали американцев на Аляске, дальние бомбардировщики Ту-22М3, получившие неофициальное название - "Убийца авианосцев", фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, многофункциональные истребители Су-35С, Су-30СМ и МиГ-29, сверхзвуковые перехватчики МиГ-31БМ, штурмовики Су-25, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолёты Ан-124 "Руслан" и Ил-76МД.





Военные вертолёты - транспортные Ми-26 и Ми-8, а из ударных машин - Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н, Ми-24П и Ми-35.


В Параде Победы 2018 приняли участие и два истребителя пятого поколения Су-57. Истребители МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Это про них Владимир Путин говорил в своем послании к Федеральному Собранию.


Завтра мы поговорим о том, как вышло, что Нетаньяху и Вучич гуляют с Путиным, пока Израиль обстреливает Сирию, а иранцы жгут американские флаги в ответ на выход США из сделки. А сегодняшний день - день Победы, поэтому сегодня мы просто должны радоваться светлому дню, мирному небу и тому, что жива память о великом подвиге советского народа.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →