ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Помним и гордимся. Ура!



В 10:00 в Москве на Красной площади начался парад Победы.
Впервые в параде показаны боевые роботы, успешно протестированные при разминировании в Сирии, современные беспилотники, истребители и другая военная техника.
Стоит отметить, что на московские улицы на этот раз была выведена только та техника, которая уже прошла проверку в боевых испытаниях.

Проезд военной техники
По традиции во главе колонн двигалась машина времен Великой Отечественной войны - средний танк Т-34-85.


За ним - современные бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-К", боевые машины пехоты БМП-3 и "Курганец-25", обновленный танк Т-14 "Армата", единственный в мире танк третьего поколения, и Т-72Б3.







Не имеющие аналогов боевые машины поддержки танков "Терминатор".


Десантируемые бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка", перспективные самоходные гаубицы "Коалиция-СВ", ракетные комплексы "Искандер-М", которые в своё время вызвали у американцев настоящую истерику, "Тор-М2", "Тор-М2ДТ", "Бук-М2", С-400 и "Ярс", снегоходы ТТМ.










Впервые в параде принял участие механизированный расчет Росгвардии.
Бронеавтомобили "Патруль".




Замкнули механизированную часть парада бронетранспортеры на перспективной колесной платформе "Бумеранг".



Боевые роботы
Робот-сапер "Уран-6" - многофункциональный робототехнический комплекс весом до шести тонн на легкой гусеничной платформе. Позволяет исключить непосредственный контакт саперов с боеприпасами в ходе работ по их обнаружению.
Управление осуществляется с пульта, который может находиться на расстоянии до километра. Сигнал специалисту поступает с установленных на корпусе машины видеокамер.

Не имеет аналогов в мире.

"Уран-9" - боевой робот, также принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, предназначен для огневой поддержки подразделений специального назначения, а также для проведения разведки.


Беспилотники
БПЛА самолетного типа "Корсар" предназначен для ведения круглосуточной всепогодной воздушной разведки наземных и надводных целей, нанесения поражения объектам противника и доставки грузов в назначенные районы.


Вертолетный БПЛА "Катран" - спроектирован по соосной схеме, за счет чего обладает маневренность, возможность взлета и посадки на неподготовленных площадках ограниченного размера.
По характеристикам превосходит зарубежные аналоги по тяговооруженности, времени полета и весу полезной нагрузки.
Максимальная скорость полета — 130 км/ч.


Авиация



В небе над Москвой можно было увидеть хорошо знакомые стратегические бомбардировщики Ту-160, тот самый, который вскоре будет заменен на модернизированный и улучшенный Ту-160М2, и Ту-95МС, которыми мы пугали американцев на Аляске, дальние бомбардировщики Ту-22М3, получившие неофициальное название - "Убийца авианосцев", фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, многофункциональные истребители Су-35С, Су-30СМ и МиГ-29, сверхзвуковые перехватчики МиГ-31БМ, штурмовики Су-25, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолёты Ан-124 "Руслан" и Ил-76МД.





Военные вертолёты - транспортные Ми-26 и Ми-8, а из ударных машин - Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н, Ми-24П и Ми-35.


В Параде Победы 2018 приняли участие и два истребителя пятого поколения Су-57. Истребители МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Это про них Владимир Путин говорил в своем послании к Федеральному Собранию.


Завтра мы поговорим о том, как вышло, что Нетаньяху и Вучич гуляют с Путиным, пока Израиль обстреливает Сирию, а иранцы жгут американские флаги в ответ на выход США из сделки. А сегодняшний день - день Победы, поэтому сегодня мы просто должны радоваться светлому дню, мирному небу и тому, что жива память о великом подвиге советского народа.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →