ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Тю, Джавелины



Наряду с выборами в Гондурасе, "Революцией достоинства" называется и переворот 2013 года на Украине. Вот как сегодня выглядят недостойные последствия "достойной" революции.
Хроники независимости.
Пожалуй, наиболее яркие впечатление последних лет - яркая "декоммунизация", которой "болеет" украинская власть и прикормленные радикалы. Но реальность берет своё. Сноси Ленина, не сноси - итог один.
[Spoiler (click to open)]



Можно даже ругаться с производителями одежды, подавать в суд и возмущаться,


но все равно не выйдет - не искоренить в украинском народе желания подглядывать за Россией.


Можно пытаться сделать вид, что Союз принудительно освободил Европу от нацистов, а ведь ей, Европе, при них, нацистах, так хорошо жилось...


Но руки все равно сами включают советские фильмы о советской Победе.


И вот, кажается, что найдена таблетка от Москвы, оружие, которое называют "худшим кошмаром российских танкистов". Нашелся, наконец, тот "брат", который заменит русских. Но и он втыкает нож в спину.

А еще есть Крымский мост, который они то взрывают, то "используют сами, после того как Крым вернется в состав Украины"; есть пиратство и захваченные суда, есть газовые споры и неоплаченные Украиной многомиллиардные долги. Наконец, есть статистика о том, что единственное страной, которая спонсирует простое население, давая украинцам работу, остается Россия.

Украинцы.
Более 3,3 тыс. военнослужащих украинской армии погибли в Донбассе с начала военной операции Киева. Недавно был проведен опрос, и 62% респондентов назвали одной из трех первоочередных проблем войну в Донбассе. А 42% и вовсе назвали ее первоочередной.
На втором месте, по мнению украинцев, стоит проблема безработицы. К одной из трех первоочередных ее относят 34% респондентов, а первоочередной считают 16%. Тройку замыкает (!) проблема низких зарплат и пенсий. В числе одной из первоочередных ее назвали 32%, а первоочередной — 12% опрошенных.
Американские поставки вооружения на Украину давали Киеву определенную надежду. Власть рассчитывала, что чужими руками и чужими "джавелинами" и наступательным воружением сможет "вернуть" (или стереть с лица Земли) Донбасс, чтобы поставить "галочку" в скудном списке достижений.
На самом же деле, война для кивеской власти сейчас - это спасение. Потому что если не будет войны, народ поймет, что не Донбасс - главная проблема. И денег, пенсий, пособий нет вовсе не из-за ополченцев, газ дорогой не потому что война. И что Россия то не враг, каким его рисуют, а неизбежное прошлое, настоящее и, скорее всего, будущее.

Да, это неожиданно, но отсутствие американского вооружения на линии соприкосновения - это, пожалуй, единственная за много лет выгодная для всех ситуация. Ополченцам дышится спокойнее, американцы избегают излишнего внимания и обвинений, а Киев продолжает затяжной конфликт, отвлекая внимание украинцев от реальных проблем и невозможности существовать без России.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →