ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Тю, Джавелины



Наряду с выборами в Гондурасе, "Революцией достоинства" называется и переворот 2013 года на Украине. Вот как сегодня выглядят недостойные последствия "достойной" революции.
Хроники независимости.
Пожалуй, наиболее яркие впечатление последних лет - яркая "декоммунизация", которой "болеет" украинская власть и прикормленные радикалы. Но реальность берет своё. Сноси Ленина, не сноси - итог один.
[Spoiler (click to open)]



Можно даже ругаться с производителями одежды, подавать в суд и возмущаться,


но все равно не выйдет - не искоренить в украинском народе желания подглядывать за Россией.


Можно пытаться сделать вид, что Союз принудительно освободил Европу от нацистов, а ведь ей, Европе, при них, нацистах, так хорошо жилось...


Но руки все равно сами включают советские фильмы о советской Победе.


И вот, кажается, что найдена таблетка от Москвы, оружие, которое называют "худшим кошмаром российских танкистов". Нашелся, наконец, тот "брат", который заменит русских. Но и он втыкает нож в спину.

А еще есть Крымский мост, который они то взрывают, то "используют сами, после того как Крым вернется в состав Украины"; есть пиратство и захваченные суда, есть газовые споры и неоплаченные Украиной многомиллиардные долги. Наконец, есть статистика о том, что единственное страной, которая спонсирует простое население, давая украинцам работу, остается Россия.

Украинцы.
Более 3,3 тыс. военнослужащих украинской армии погибли в Донбассе с начала военной операции Киева. Недавно был проведен опрос, и 62% респондентов назвали одной из трех первоочередных проблем войну в Донбассе. А 42% и вовсе назвали ее первоочередной.
На втором месте, по мнению украинцев, стоит проблема безработицы. К одной из трех первоочередных ее относят 34% респондентов, а первоочередной считают 16%. Тройку замыкает (!) проблема низких зарплат и пенсий. В числе одной из первоочередных ее назвали 32%, а первоочередной — 12% опрошенных.
Американские поставки вооружения на Украину давали Киеву определенную надежду. Власть рассчитывала, что чужими руками и чужими "джавелинами" и наступательным воружением сможет "вернуть" (или стереть с лица Земли) Донбасс, чтобы поставить "галочку" в скудном списке достижений.
На самом же деле, война для кивеской власти сейчас - это спасение. Потому что если не будет войны, народ поймет, что не Донбасс - главная проблема. И денег, пенсий, пособий нет вовсе не из-за ополченцев, газ дорогой не потому что война. И что Россия то не враг, каким его рисуют, а неизбежное прошлое, настоящее и, скорее всего, будущее.

Да, это неожиданно, но отсутствие американского вооружения на линии соприкосновения - это, пожалуй, единственная за много лет выгодная для всех ситуация. Ополченцам дышится спокойнее, американцы избегают излишнего внимания и обвинений, а Киев продолжает затяжной конфликт, отвлекая внимание украинцев от реальных проблем и невозможности существовать без России.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →