ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Тю, Джавелины



Наряду с выборами в Гондурасе, "Революцией достоинства" называется и переворот 2013 года на Украине. Вот как сегодня выглядят недостойные последствия "достойной" революции.
Хроники независимости.
Пожалуй, наиболее яркие впечатление последних лет - яркая "декоммунизация", которой "болеет" украинская власть и прикормленные радикалы. Но реальность берет своё. Сноси Ленина, не сноси - итог один.
[Spoiler (click to open)]



Можно даже ругаться с производителями одежды, подавать в суд и возмущаться,


но все равно не выйдет - не искоренить в украинском народе желания подглядывать за Россией.


Можно пытаться сделать вид, что Союз принудительно освободил Европу от нацистов, а ведь ей, Европе, при них, нацистах, так хорошо жилось...


Но руки все равно сами включают советские фильмы о советской Победе.


И вот, кажается, что найдена таблетка от Москвы, оружие, которое называют "худшим кошмаром российских танкистов". Нашелся, наконец, тот "брат", который заменит русских. Но и он втыкает нож в спину.

А еще есть Крымский мост, который они то взрывают, то "используют сами, после того как Крым вернется в состав Украины"; есть пиратство и захваченные суда, есть газовые споры и неоплаченные Украиной многомиллиардные долги. Наконец, есть статистика о том, что единственное страной, которая спонсирует простое население, давая украинцам работу, остается Россия.

Украинцы.
Более 3,3 тыс. военнослужащих украинской армии погибли в Донбассе с начала военной операции Киева. Недавно был проведен опрос, и 62% респондентов назвали одной из трех первоочередных проблем войну в Донбассе. А 42% и вовсе назвали ее первоочередной.
На втором месте, по мнению украинцев, стоит проблема безработицы. К одной из трех первоочередных ее относят 34% респондентов, а первоочередной считают 16%. Тройку замыкает (!) проблема низких зарплат и пенсий. В числе одной из первоочередных ее назвали 32%, а первоочередной — 12% опрошенных.
Американские поставки вооружения на Украину давали Киеву определенную надежду. Власть рассчитывала, что чужими руками и чужими "джавелинами" и наступательным воружением сможет "вернуть" (или стереть с лица Земли) Донбасс, чтобы поставить "галочку" в скудном списке достижений.
На самом же деле, война для кивеской власти сейчас - это спасение. Потому что если не будет войны, народ поймет, что не Донбасс - главная проблема. И денег, пенсий, пособий нет вовсе не из-за ополченцев, газ дорогой не потому что война. И что Россия то не враг, каким его рисуют, а неизбежное прошлое, настоящее и, скорее всего, будущее.

Да, это неожиданно, но отсутствие американского вооружения на линии соприкосновения - это, пожалуй, единственная за много лет выгодная для всех ситуация. Ополченцам дышится спокойнее, американцы избегают излишнего внимания и обвинений, а Киев продолжает затяжной конфликт, отвлекая внимание украинцев от реальных проблем и невозможности существовать без России.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Глава 6. АНТИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ Выходя из еврейского квартал «ГЕТТО», который так сегодня уже и сложно назвать, мы начинаем медленно подниматься на очередной холм Рима, облюбованный в очень древние времена. Как я понимаю, именно на этом холме волчица вскормила Ромула и Рема,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →