ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Тю, Джавелины



Наряду с выборами в Гондурасе, "Революцией достоинства" называется и переворот 2013 года на Украине. Вот как сегодня выглядят недостойные последствия "достойной" революции.
Хроники независимости.
Пожалуй, наиболее яркие впечатление последних лет - яркая "декоммунизация", которой "болеет" украинская власть и прикормленные радикалы. Но реальность берет своё. Сноси Ленина, не сноси - итог один.
[Spoiler (click to open)]



Можно даже ругаться с производителями одежды, подавать в суд и возмущаться,


но все равно не выйдет - не искоренить в украинском народе желания подглядывать за Россией.


Можно пытаться сделать вид, что Союз принудительно освободил Европу от нацистов, а ведь ей, Европе, при них, нацистах, так хорошо жилось...


Но руки все равно сами включают советские фильмы о советской Победе.


И вот, кажается, что найдена таблетка от Москвы, оружие, которое называют "худшим кошмаром российских танкистов". Нашелся, наконец, тот "брат", который заменит русских. Но и он втыкает нож в спину.

А еще есть Крымский мост, который они то взрывают, то "используют сами, после того как Крым вернется в состав Украины"; есть пиратство и захваченные суда, есть газовые споры и неоплаченные Украиной многомиллиардные долги. Наконец, есть статистика о том, что единственное страной, которая спонсирует простое население, давая украинцам работу, остается Россия.

Украинцы.
Более 3,3 тыс. военнослужащих украинской армии погибли в Донбассе с начала военной операции Киева. Недавно был проведен опрос, и 62% респондентов назвали одной из трех первоочередных проблем войну в Донбассе. А 42% и вовсе назвали ее первоочередной.
На втором месте, по мнению украинцев, стоит проблема безработицы. К одной из трех первоочередных ее относят 34% респондентов, а первоочередной считают 16%. Тройку замыкает (!) проблема низких зарплат и пенсий. В числе одной из первоочередных ее назвали 32%, а первоочередной — 12% опрошенных.
Американские поставки вооружения на Украину давали Киеву определенную надежду. Власть рассчитывала, что чужими руками и чужими "джавелинами" и наступательным воружением сможет "вернуть" (или стереть с лица Земли) Донбасс, чтобы поставить "галочку" в скудном списке достижений.
На самом же деле, война для кивеской власти сейчас - это спасение. Потому что если не будет войны, народ поймет, что не Донбасс - главная проблема. И денег, пенсий, пособий нет вовсе не из-за ополченцев, газ дорогой не потому что война. И что Россия то не враг, каким его рисуют, а неизбежное прошлое, настоящее и, скорее всего, будущее.

Да, это неожиданно, но отсутствие американского вооружения на линии соприкосновения - это, пожалуй, единственная за много лет выгодная для всех ситуация. Ополченцам дышится спокойнее, американцы избегают излишнего внимания и обвинений, а Киев продолжает затяжной конфликт, отвлекая внимание украинцев от реальных проблем и невозможности существовать без России.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

  • Танки ради нефти

    Официальные лица, представляющие Турцию, заявили о готовности государства начать разведку нефти на основании ливийской сделки через три-четыре…

  • Саботируя «Минск»: Киев продолжает скалить зубы

    Основной предвыборный лозунг нынешнего украинского лидера о завершении войны в Донбассе благополучно забыт. Буквально за год своего президентства…

  • Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

    Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они…

  • Зараза родом из космоса

    Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно…

  • Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

    Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии. Лишним подтверждение…

  • Как достучаться до небес, если небо закрыто?

    «У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу,…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →