ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия - для людей



В ночь на 7 мая никто не проснулся другим человеком в неожиданной стране, стрелки часов не пошли в обратном направлении, да и вообще ничего нового не произошло. Не поменялся в стране и президент, хотя именно сегодня, 7 мая, состоялась инаугурация Владимира Путина, и начался его четвертый срок на президентском посту.

Сегодня же отправлено в отставку старое правительство, и ожидаются новые назначения на прежние места. Однако эффективность правительства или государственной думы оценивается только к концу срока работы, поэтому завтра, через неделю или месяц глобальных изменений тоже не будет.

Но хотелось бы привести несколько предложений из довольного длинного выступления президента (полный текст есть тут):

"История не прощает только одного – безразличия и непоследовательности, расслабленности и самоуспокоенности, особенно сегодня, в переломное время, в переломную эпоху, в эпоху бурных изменений во всём мире.
Перед нами напряжённая работа, которая потребует участия всего российского общества, деятельного вклада каждого из нас, всех ответственных политических и гражданских сил, объединённых искренней заботой о России.
Чем больше людей, представителей любой профессии, любого социального статуса и уровня полномочий осознает значимость своей роли в улучшении жизни, тем эффективнее, быстрее будет наше движение вперёд.

Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убеждён: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину – всё то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремлённость в будущее всей нашей страны".

О чем это? О том, что президент или министр не определяет судьбу каждого. Они могут лишь дать возможность выбора и самоопределения, но не они решают, будете ли вы или ваши соседи мусорить на обочине, ломать лавочки во дворе или парковаться на газоне (перечень примеров может быть бесконечен).

Власть и чиновники, если они грамотные и эффективные управленцы, дают возможность пользоваться урной со своевременным вывозом мусора, делают дворы зелеными, дают разрешение на строительство удобной и аккуратной парковки. А также обеспечивают возможность обращений и жалоб на других чиновников и администраторов, которые со своими функциями не справляются. Каждому предоставлена возможность выбора, а пользоваться или нет - практически всегда зависит от личного желания.

Пробовали ли вы когда-нибудь навести порядок у себя во дворе? Чтобы из зеленого двора не устраивали вонючую парковку? Я пробовал. И получилось. И знаете - отличные ощущения.
Подобными вещами занимаются и добровольческие организации, присоединиться к ним ничего не стоит, зато приносит много радости, уверяю.

Мне очень понравилась история про проект "Кортеж", на котором подъехал к церемонии Владимир Путин.


Его разработкой занимались несколько десятков тысяч человек - студентов и выпускников ВУЗов. Хотят, могут, делают. Участвуют в создании реального продукта и знают, что от их работы зависит конкурентоспособность проекта, а значит - обеспеченность работой тысяч человек. И делают хорошо. Потому что если сделают плохо, то виновато будет не правительство или министерство, ведь оно дало деньги и возможность. Виноваты в провале проекта будут те, кто отнеслись халатно.

В небольших городах с трудоустройством и благоустройством зачастую намного сложнее, чем в столицах или миллионниках. Но и оттуда - сотни примеров того, как чиновники могут взаимодействовать с людьми и делать хорошо. Было бы желание.

Одним словом, на Путина надейся, а сам не плошай.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь


Tags: путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →