ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия - для людей



В ночь на 7 мая никто не проснулся другим человеком в неожиданной стране, стрелки часов не пошли в обратном направлении, да и вообще ничего нового не произошло. Не поменялся в стране и президент, хотя именно сегодня, 7 мая, состоялась инаугурация Владимира Путина, и начался его четвертый срок на президентском посту.

Сегодня же отправлено в отставку старое правительство, и ожидаются новые назначения на прежние места. Однако эффективность правительства или государственной думы оценивается только к концу срока работы, поэтому завтра, через неделю или месяц глобальных изменений тоже не будет.

Но хотелось бы привести несколько предложений из довольного длинного выступления президента (полный текст есть тут):

"История не прощает только одного – безразличия и непоследовательности, расслабленности и самоуспокоенности, особенно сегодня, в переломное время, в переломную эпоху, в эпоху бурных изменений во всём мире.
Перед нами напряжённая работа, которая потребует участия всего российского общества, деятельного вклада каждого из нас, всех ответственных политических и гражданских сил, объединённых искренней заботой о России.
Чем больше людей, представителей любой профессии, любого социального статуса и уровня полномочий осознает значимость своей роли в улучшении жизни, тем эффективнее, быстрее будет наше движение вперёд.

Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убеждён: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину – всё то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремлённость в будущее всей нашей страны".

О чем это? О том, что президент или министр не определяет судьбу каждого. Они могут лишь дать возможность выбора и самоопределения, но не они решают, будете ли вы или ваши соседи мусорить на обочине, ломать лавочки во дворе или парковаться на газоне (перечень примеров может быть бесконечен).

Власть и чиновники, если они грамотные и эффективные управленцы, дают возможность пользоваться урной со своевременным вывозом мусора, делают дворы зелеными, дают разрешение на строительство удобной и аккуратной парковки. А также обеспечивают возможность обращений и жалоб на других чиновников и администраторов, которые со своими функциями не справляются. Каждому предоставлена возможность выбора, а пользоваться или нет - практически всегда зависит от личного желания.

Пробовали ли вы когда-нибудь навести порядок у себя во дворе? Чтобы из зеленого двора не устраивали вонючую парковку? Я пробовал. И получилось. И знаете - отличные ощущения.
Подобными вещами занимаются и добровольческие организации, присоединиться к ним ничего не стоит, зато приносит много радости, уверяю.

Мне очень понравилась история про проект "Кортеж", на котором подъехал к церемонии Владимир Путин.


Его разработкой занимались несколько десятков тысяч человек - студентов и выпускников ВУЗов. Хотят, могут, делают. Участвуют в создании реального продукта и знают, что от их работы зависит конкурентоспособность проекта, а значит - обеспеченность работой тысяч человек. И делают хорошо. Потому что если сделают плохо, то виновато будет не правительство или министерство, ведь оно дало деньги и возможность. Виноваты в провале проекта будут те, кто отнеслись халатно.

В небольших городах с трудоустройством и благоустройством зачастую намного сложнее, чем в столицах или миллионниках. Но и оттуда - сотни примеров того, как чиновники могут взаимодействовать с людьми и делать хорошо. Было бы желание.

Одним словом, на Путина надейся, а сам не плошай.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь


Tags: путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →