ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Жесть на Дворцовой



В ближайшие минуты начнется действо, которое для Москвы, Петербурга и многих российских городов стало обыденностью. Честно говоря, лучше бы с таким рвением собирались мусор с дорог убирать, но каждый развлекается в меру своего развития.

Конечно, название "Он нам не царь" могла придумать только сдающая позиции компания Навального. Зачем повторять очевидное, если мы и так знаем, что Навальный нам не царь?

Однако данная оплошность не помешала блогеру приехать сегодня в Петербург. Но, к сожалению, дальше билетов на самолет и названия акции дело не пошло - в эфире канала на ютубе команда Навального уже сообщила историческое: они надеются на самоорганизацию протестующих, и участники акции в Петербурге должны сами выбрать локацию. Да, организаторы протеста не смогли не только согласовать митинг, но даже не придумали локацию. Буквально несколько минут назад появилась информация о намерениях идти на Дворцовую площадь, которая перекрыта с самого утра.

И все это - накануне 9 мая, когда очевидны репетиции к параду, когда весь город перекрыт из-за ремонта к ЧМ, когда байкеры проводят ежегодное открытие мотосезона. Что неудивительно - они каждый год открывают его именно на Дворцовой.

Да, в центре Петербурга сегодня будет не протолкнуться - но не из-за протестных акций, а потому что в начале мая в городе так всегда.







Примерно то же самое сегодня в Москве. Там участников протеста погнали фестивалю - создавать видимость тысяч (а то и десятков тысяч) человек. История в столице, к слову, вообще повторяется чуть ли не каждый месяц - Навальный и его сторонники отказываются от предложений администрации города с единственной целью: вывести людей на несогласованные акции, чтобы форсировать беспорядки, провоцировать задержания и растягивать возмущенные возгласы до следующей вылазки.

В общем, ничего нового. Надеюсь, что тех, кому данные действа не интересны, марши и прочие шествия не помешают заниматься запланированными делами. Всем автомобилистам рекомендую объезжать центр, а тем, кто сегодня запланировал мирную прогулку по городу - терпения и хорошей погоды.

П. С. Кстати, в Москве на 13 мая согласован митинг в поддержку свободного интернета. Акция законна, так что идти туда совершенно не страшно.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →