ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Спалились!



Миру в Сирии конец - у американцев кончились деньги.
Американский телеканал CBS сообщил, что в последние недели власти США приняли решение о пересмотре структуры бюджета группы "Белых касок", треть которого составляют средства, предоставляемые американским руководством. Решение о продолжении финансирования должно быть принято до 15 апреля, в противном случае оно отзывается.

Прежде всего, нужно отметить, что "каски" - группа, созданная специально под сирийский конфликт. Помните вторжение в Ирак, когда нужно было сочинить хороший повод? Вот "каски" выполняли ту же функцию, но более продвинутого уровня, с визуализацией и модным нынче смм-ом. Недавно организацией даже был снят фильм, номинированный на премию "Оскар", но про "Оскар" вы и сами понимаете, тут не надо объяснять.

Лидера "касок" зовут Раед Салех, и он неоднократно был замечен в тесных дружеских связях с Ан-Нусрой (часть экс-ИГ). Но самая главная функция Салеха - управлять процессами, которые могут стать прецедентом для ввода войск или атак по Сирии в исполнении США.

И вот планы Вашингтона и "касок" простирались аж до 2020 года, несмотря на весь лепет Трампа про "уйдем из Сирии". Но что-то пошло не так:
"Наши встречи в марте были очень позитивными. Были даже заявления со стороны официальных лиц о долгосрочных обязательствах вплоть до 2020 года. Не было, во всяком случае, предложений о прекращении поддержки", - жалуется Салех американскому каналу.
"Если эта приостановка затянется или финансирование окончательно прекратится, то это будет иметь серьёзные последствия для нашей возможности оказывать услуги прежней интенсивности и качества, которые мы оказывали ранее", — цитирует CBS лидера "Белых касок" Раеда Салеха.

"Услуга высокого качества" - это, например, "организация" фейковой хим. атаки, которая стала поводом для недавнего удара "коалиции" США, Франции и Британии. В прошлом "каски" также неоднократно оказывали аналогичные "услуги", не уступая ведущим кинокомпаниям США.

Так что же пошло не так?

Конечно, можно предположить, что Трамп действительно решил сэкономить. И войска из Сирии выведет, и в Южной Корее контингент сократит, и даже перестанет финансировать "Белых касок". Но нужно совсем не понимать новую американскую администрацию, чтобы думать, что эти небольшие статьи расходов, приносящие головокружительный успех, будут хоть как-то напрягать и без того гигантских американский долг. Нет. Все вышеперечисленные акции - лучший пиар Трампа, потому что рейтинг его выползает только на конфликте в Сирии и с КНДР.

Поэтому исключительно для показательного жеста Вашингтон сыграет в рачительного хозяина. По факту - как и всегда перепрячет расходы, переложив финансирование "касок" на какой-нибудь USAID или одно из их многочисленных подразделений. Слишком уж успешен проект "касок", от него так просто не отказываются.



Что же послужило поводом для утки с прекращением финансирования? Скорее всего, огласка от России. Было предоставлено действительно много данных, и сработали наши ведомства оперативно, подключив и местных жителей, и ОЗХО. "Каски" скомпрометированы, но не уничтожены. Значит напрямую власть не должна иметь к организации отношения, но нет никаких препятствий для опосредованного финансирования. Так что мы про них еще обязательно услышим в самое ближайшее время.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →