ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Железный занавес пал



Ким Чен Ын перешел через разделяющую страны линию, став первым главой КНДР, который оказался на южной стороне. На совместной встрече глава КНДР заявил, что по итогам саммита надеется на объединение двух Корей!

Несомненно сегодняшний день войдет в историю, как день когда Северная и Южная Кореи подписали совместную декларацию, предполагающую заключение мирного договора и полную денуклеаризации Корейского полуострова.

Военно-политические противостояние между государствами с различным социально-политическим строем привели в начале 1950-х годов к войне, де-факто завершенной только сейчас.

На переговорах речь зашла и о проекте межкорейской железной дороги. Обсуждая возможный визит южнокорейского лидера в КНДР, Ким Чен Ын посетовал, что северокорейские дороги находятся не в лучшем состоянии. На это президент Южной Кореи заметил, что если страны улучшат отношения и объединят свои транспортные системы.

Что и как могло повлиять на Север, что даже непоколебимый Ким Чен Ын решил, что мир важнее?

Глава КНДР также выразил готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США.
Весьма неожиданный поворот, если учесть, что еще некоторое время назад эти страны устраивали различные провокации на границе, а обстановка в целом напоминала начала чего-то неизбежного.
Еще прошлым летом в КНДР подписывали смертный приговор экс-главе Южной Кореи, а уже в январе этого года Северная Корея проводит серию переговоров с Сеулом и выявляет желание принять участие в Олимпиаде.

Сейчас встает только один вопрос, тандем ли это двух государств имеющих общие корни, народ и язык или чётко прописанный сценарий, написанный никак не Сеулом или Пхеньяном.

Россия
РФ еще в 2013 году представляла проект по постройке газопровод в Южную Корею, а также план по строительству Транскорейской железной дороги. Совпадение?)
Сейчас тот самый момент, когда эти документы стоило бы достать и начать работать по ним.

Что дальше?
Падение занавеса и открытые границы для Севера это нечто схожее с ввозом кока-колы и джинс в Союз. И либо привыкшее к скромности население КНДР будет постепенно привыкать ко всему, для них, чуждому, либо они не приемлют для себя столь новые открытия. Ну, и совсем фантастический вариант: Северную Корею захлестнет современность, от которой они так долго закрывались и тогда страна преобразиться.

И да, если Север объединится с Югом, то Корея станет страной со своей вполне способной армией, ядерным оружием и влиянием в регионе. В перспективе это открытие междугороднего рынка импорта и экспорта, это доступ к технологиям и объединение двух экономик. Несомненным плюсом будет и снижение расходов на взаимное противостояние - это немалая часть средств, которую теперь пустят на иные цели.


Tags: КНДР, история, мирнй договор, южная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →