ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Железный занавес пал



Ким Чен Ын перешел через разделяющую страны линию, став первым главой КНДР, который оказался на южной стороне. На совместной встрече глава КНДР заявил, что по итогам саммита надеется на объединение двух Корей!

Несомненно сегодняшний день войдет в историю, как день когда Северная и Южная Кореи подписали совместную декларацию, предполагающую заключение мирного договора и полную денуклеаризации Корейского полуострова.

Военно-политические противостояние между государствами с различным социально-политическим строем привели в начале 1950-х годов к войне, де-факто завершенной только сейчас.

На переговорах речь зашла и о проекте межкорейской железной дороги. Обсуждая возможный визит южнокорейского лидера в КНДР, Ким Чен Ын посетовал, что северокорейские дороги находятся не в лучшем состоянии. На это президент Южной Кореи заметил, что если страны улучшат отношения и объединят свои транспортные системы.

Что и как могло повлиять на Север, что даже непоколебимый Ким Чен Ын решил, что мир важнее?

Глава КНДР также выразил готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США.
Весьма неожиданный поворот, если учесть, что еще некоторое время назад эти страны устраивали различные провокации на границе, а обстановка в целом напоминала начала чего-то неизбежного.
Еще прошлым летом в КНДР подписывали смертный приговор экс-главе Южной Кореи, а уже в январе этого года Северная Корея проводит серию переговоров с Сеулом и выявляет желание принять участие в Олимпиаде.

Сейчас встает только один вопрос, тандем ли это двух государств имеющих общие корни, народ и язык или чётко прописанный сценарий, написанный никак не Сеулом или Пхеньяном.

Россия
РФ еще в 2013 году представляла проект по постройке газопровод в Южную Корею, а также план по строительству Транскорейской железной дороги. Совпадение?)
Сейчас тот самый момент, когда эти документы стоило бы достать и начать работать по ним.

Что дальше?
Падение занавеса и открытые границы для Севера это нечто схожее с ввозом кока-колы и джинс в Союз. И либо привыкшее к скромности население КНДР будет постепенно привыкать ко всему, для них, чуждому, либо они не приемлют для себя столь новые открытия. Ну, и совсем фантастический вариант: Северную Корею захлестнет современность, от которой они так долго закрывались и тогда страна преобразиться.

И да, если Север объединится с Югом, то Корея станет страной со своей вполне способной армией, ядерным оружием и влиянием в регионе. В перспективе это открытие междугороднего рынка импорта и экспорта, это доступ к технологиям и объединение двух экономик. Несомненным плюсом будет и снижение расходов на взаимное противостояние - это немалая часть средств, которую теперь пустят на иные цели.


Tags: КНДР, история, мирнй договор, южная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →