ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что будет с Арменией и Нагорным Карабахом?



Пока в Армении люди продолжают "играть" в революцию, Азербайджан стягивает тяжелую технику к границе с Карабахом.
В понедельник в МИД непризнанной республики заявили о движении со стороны "соседей", армия Азербайджана укрепляет свои позиции на линии разграничения.

Тем временем в Баку заявляют, что данные заявления прямая провокация, однако, в сеть попала видеозапись с предполагаемыми передвижениями техники.



Можно ли назвать совпадением протесты в Армении и рост напряженности на линии соприкосновения в Карабахе?
Об опасной ситуации на границе Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявляет уже несколько дней подряд, но достаточного распространения эта новость не получила, так как СМИ пристально следили за действиями Пашиняна, который не собирается останавливаться на достигнутом. Закрепив успех смещения премьер-министра, толпа вновь вышла на улицы города.

На данный момент Пашинян заявляет о начале блокировки проведения выборов. Люди требуют сместить всю правящую партию. По их мнению премьером должен стать кандидат от народа, который сформирует временное правительство и только после этого должны быть проведены выборы. Неужели Пашинян имеет ввиду свою кандидатуру?


Справочно:
На данный момент полиция с щитами и другой тяжелой техникой собирается на улицах города.
Вторая по численности партия в парламенте заявила, что присоединяется к волне народного неповиновения.
Люди блокируют движение БТР, их вытаскивают из-под техники силой.
ОМОНа слишком мало, протестующие просто взяли их в кольцо.
На данный момент стало известно об еще одной отставке, Министр спорта Армении сложил с себя полномочия.
В Ванадзоре студенты объявили забастовку




В Баку, конечно же, ухватились за эту "соломинку" и после отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, заявили, что они готовы "продолжить переговоры со здравомыслящими политическими силами в Армении для скорейшего разрешения нагорно-карабахского конфликта мирным путем".

Я уже говорил, что у Сержа Саргсяна было своё видение решения данного конфликта, он был готов выступать за мирные переговоры, представителям Азербайджана явно этого было мало. Теперь решение этого вопроса будет зависеть от исхода протестов, которые вовсю развернулись в Армении и от того, кто займет новый пост премьер-министра. Пока одним из выгодоприобретателей от "бархатной революции" является Баку.
Но положением Армении могут воспользоваться многие, в тот момент когда страна осталась без лидера, без человека, имеющего авторитет на международной арене они стали практически беззащитны.
Конфликт 2016 года показал, что Карабах был и остается неразрешенным спором, а газопровод в Европу, который должен идти через его территорию, сейчас актуален, как никогда. Так что протестующие должны хорошо осознавать, что даже "бархатная революция", как они ее обозвали, заставит их заплатить.



Tags: азербайджан, армения, карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как относиться к туркам, если они всё еще – турки

    Газпром завершил морскую часть газопровода Турецкий поток. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в довольно праздничной обстановке поприветствовали…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →