ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Америка говорит спасибо премьер-министру Саргсяну. Победа "бархатной революции"



Всего за две недели митингующие смогли достичь желаемой цели. Саргсян был вынужден подать в отставку.

Еще вчера власти практически держали митингующих под контролем, сегодня протест вышел из-под контроля:
- к митингующим присоединились люди в военной форме;
- лидер оппозиции Армении Никол Пашинян был освобожден из-под стражи и снова присоединился к митингующим;
- полиция свернула колючую проволоку у здания парламента;
- политические партии стали присягать протестующим;
- сторонники стали покидать Сержа Саргасяна и он был вынужден признать свою ошибку.

В митинге участвовало больше 300 тысяч человек.



"Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер акции протеста – ред.) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации, у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны", — цитирует пресс-служба слова Саргсяна.

Именно так и работает технология "цветной революции".

Что последует за отставкой Саргсяна?

Многие склоняются к тому, что протест может затронуть тему конфликта в Карабахе. Митинги в 2016 году были посвящены именно этой теме.

Справочно:
Серж Саргсян выступал за мирные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основании принципов территориальной целостности государств и равноправия народов, говоря о необходимости поиска компромисса по Карабаху.

А пока вся страна была занята протестами, на официальном канале Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики было выложено видео, на котором была показана граница между Карабахом и Азербайджаном, национальная азербайджанская армия стягивает военную технику.

Вполне возможно, что митинг против Премьер-министра был всего лишь отвлекающим маневром. Теперь же внешняя политика Еревана во многом будет зависеть от того, кто придёт на смену.

Пока же в Армении проходят массовые гулянья.




P.S.
"Мы благодарны премьер-министру Саргсяну за многолетнюю службу и его вклад в крепкое партнёрство США и Армении. Мы ожидаем, что его преемник будет назван в результате демократического процесса, осуществляемого в духе транспарентности в соответствии с законами и международными обязательствами Армении"

Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →