ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Америка говорит спасибо премьер-министру Саргсяну. Победа "бархатной революции"



Всего за две недели митингующие смогли достичь желаемой цели. Саргсян был вынужден подать в отставку.

Еще вчера власти практически держали митингующих под контролем, сегодня протест вышел из-под контроля:
- к митингующим присоединились люди в военной форме;
- лидер оппозиции Армении Никол Пашинян был освобожден из-под стражи и снова присоединился к митингующим;
- полиция свернула колючую проволоку у здания парламента;
- политические партии стали присягать протестующим;
- сторонники стали покидать Сержа Саргасяна и он был вынужден признать свою ошибку.

В митинге участвовало больше 300 тысяч человек.



"Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер акции протеста – ред.) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации, у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны", — цитирует пресс-служба слова Саргсяна.

Именно так и работает технология "цветной революции".

Что последует за отставкой Саргсяна?

Многие склоняются к тому, что протест может затронуть тему конфликта в Карабахе. Митинги в 2016 году были посвящены именно этой теме.

Справочно:
Серж Саргсян выступал за мирные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основании принципов территориальной целостности государств и равноправия народов, говоря о необходимости поиска компромисса по Карабаху.

А пока вся страна была занята протестами, на официальном канале Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики было выложено видео, на котором была показана граница между Карабахом и Азербайджаном, национальная азербайджанская армия стягивает военную технику.

Вполне возможно, что митинг против Премьер-министра был всего лишь отвлекающим маневром. Теперь же внешняя политика Еревана во многом будет зависеть от того, кто придёт на смену.

Пока же в Армении проходят массовые гулянья.




P.S.
"Мы благодарны премьер-министру Саргсяну за многолетнюю службу и его вклад в крепкое партнёрство США и Армении. Мы ожидаем, что его преемник будет назван в результате демократического процесса, осуществляемого в духе транспарентности в соответствии с законами и международными обязательствами Армении"

Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →