ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Америка говорит спасибо премьер-министру Саргсяну. Победа "бархатной революции"



Всего за две недели митингующие смогли достичь желаемой цели. Саргсян был вынужден подать в отставку.

Еще вчера власти практически держали митингующих под контролем, сегодня протест вышел из-под контроля:
- к митингующим присоединились люди в военной форме;
- лидер оппозиции Армении Никол Пашинян был освобожден из-под стражи и снова присоединился к митингующим;
- полиция свернула колючую проволоку у здания парламента;
- политические партии стали присягать протестующим;
- сторонники стали покидать Сержа Саргасяна и он был вынужден признать свою ошибку.

В митинге участвовало больше 300 тысяч человек.



"Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер акции протеста – ред.) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации, у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны", — цитирует пресс-служба слова Саргсяна.

Именно так и работает технология "цветной революции".

Что последует за отставкой Саргсяна?

Многие склоняются к тому, что протест может затронуть тему конфликта в Карабахе. Митинги в 2016 году были посвящены именно этой теме.

Справочно:
Серж Саргсян выступал за мирные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основании принципов территориальной целостности государств и равноправия народов, говоря о необходимости поиска компромисса по Карабаху.

А пока вся страна была занята протестами, на официальном канале Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики было выложено видео, на котором была показана граница между Карабахом и Азербайджаном, национальная азербайджанская армия стягивает военную технику.

Вполне возможно, что митинг против Премьер-министра был всего лишь отвлекающим маневром. Теперь же внешняя политика Еревана во многом будет зависеть от того, кто придёт на смену.

Пока же в Армении проходят массовые гулянья.




P.S.
"Мы благодарны премьер-министру Саргсяну за многолетнюю службу и его вклад в крепкое партнёрство США и Армении. Мы ожидаем, что его преемник будет назван в результате демократического процесса, осуществляемого в духе транспарентности в соответствии с законами и международными обязательствами Армении"

Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →