ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия



Однажды был проведен прекрасный эксперимент: в 1951 году испытуемым, основу которых составляли подставные лица, показывали несколько прямых линий и просили ответить на простой вопрос - какая из линий длинней. Ответ был очевиден, но благодаря реакции заранее подготовленных "подсадных уток" испытуемые меняли свое мнение, называя явно неправильный ответ, просто потому что боялись не соответствовать большинству.
Эксперимент этот показывал, как влияет общественное мнение на сознание человека, туда же - пресловутый эффект толпы, заставляющий быть ведомым бараном.

К сожалению, сегодня можно не иметь численного превосходства, но достаточно иметь влияние, чтобы заниматься подменой фактов, против которой основная масса "баранов" выступить побоится.

Когда США закричали, что в Думе была произведена хим. атака, без доказательств, без лишних вопросов, без каких-либо расследований большинство стран мира повелось на эти крики.
Хотя:
- ОЗХО еще несколько лет назад подтвердило, что хим. оружие из Сирии вывезено;
- прошлые "хим. атаки Асада" не нашли фактического подтверждения, хотя страну за что-то "наказали" санкциями и ударами.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Если РКН вам не страшен и вы все еще пользуетесь Телеграмом,
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь
-----------------------------------------------------------------------------------------

Одним из вероятных продолжений событий могло стать препятствование попаданию миссии ОЗХО в Думу. Под предлогом, например, боевых действий. Тогда эксперты не смогли бы вынести заключение, и единственным доказательством остались бы крики США.
Но Сирия и Россия обскакали Вашингтон на этом повороте - вывезли террористов из Гуты, ввели военную полицию в Думу, и, несмотря на попытки провокаций, довезли до места событий инспекцию по "хим. преступлениям".

Вот-вот должна раскрыться очевидная истина - никаких атак не было. Это подтверждают и очевидцы, подробно рассказывающие хронологию событий того дня, когда, якобы, была совершена атака.
В эту же кучу фактов то, что "Штаты не могут назвать вещество, которым было совершено отравление" и не могут назвать вообще никаких подробностей, хотя тут же утверждают, что знают, где и какое оружие производит злобный Асад. Они же объекты для атаки выбирали в соответствие со своими данными, им же собственные люди "симптомы отравления" рассказывали.

И, конечно, никакого логического завершения не будет у этой истории. Потому что Штаты снова открыли рот и начали кричать, что Россия заранее зачистила Думу и ОЗХО не найдет там никаких следов. Я не спец. по химии, мне сложно рассуждать на тему уничтожения следов, но, кажется, это не совсем возможно - если уж атака была такая обширная, то "отмыть" следы столь быстро явно не выйдет.




Однако, помня про 1951 год и линии разной длины, можно предположить, что никакие выводы ОЗХО уже не будут приняты во внимание. Для адекватных людей и так очевидно, что атаки не было. Для всех остальные есть громкий рот США.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →