ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия



Однажды был проведен прекрасный эксперимент: в 1951 году испытуемым, основу которых составляли подставные лица, показывали несколько прямых линий и просили ответить на простой вопрос - какая из линий длинней. Ответ был очевиден, но благодаря реакции заранее подготовленных "подсадных уток" испытуемые меняли свое мнение, называя явно неправильный ответ, просто потому что боялись не соответствовать большинству.
Эксперимент этот показывал, как влияет общественное мнение на сознание человека, туда же - пресловутый эффект толпы, заставляющий быть ведомым бараном.

К сожалению, сегодня можно не иметь численного превосходства, но достаточно иметь влияние, чтобы заниматься подменой фактов, против которой основная масса "баранов" выступить побоится.

Когда США закричали, что в Думе была произведена хим. атака, без доказательств, без лишних вопросов, без каких-либо расследований большинство стран мира повелось на эти крики.
Хотя:
- ОЗХО еще несколько лет назад подтвердило, что хим. оружие из Сирии вывезено;
- прошлые "хим. атаки Асада" не нашли фактического подтверждения, хотя страну за что-то "наказали" санкциями и ударами.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Если РКН вам не страшен и вы все еще пользуетесь Телеграмом,
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь
-----------------------------------------------------------------------------------------

Одним из вероятных продолжений событий могло стать препятствование попаданию миссии ОЗХО в Думу. Под предлогом, например, боевых действий. Тогда эксперты не смогли бы вынести заключение, и единственным доказательством остались бы крики США.
Но Сирия и Россия обскакали Вашингтон на этом повороте - вывезли террористов из Гуты, ввели военную полицию в Думу, и, несмотря на попытки провокаций, довезли до места событий инспекцию по "хим. преступлениям".

Вот-вот должна раскрыться очевидная истина - никаких атак не было. Это подтверждают и очевидцы, подробно рассказывающие хронологию событий того дня, когда, якобы, была совершена атака.
В эту же кучу фактов то, что "Штаты не могут назвать вещество, которым было совершено отравление" и не могут назвать вообще никаких подробностей, хотя тут же утверждают, что знают, где и какое оружие производит злобный Асад. Они же объекты для атаки выбирали в соответствие со своими данными, им же собственные люди "симптомы отравления" рассказывали.

И, конечно, никакого логического завершения не будет у этой истории. Потому что Штаты снова открыли рот и начали кричать, что Россия заранее зачистила Думу и ОЗХО не найдет там никаких следов. Я не спец. по химии, мне сложно рассуждать на тему уничтожения следов, но, кажется, это не совсем возможно - если уж атака была такая обширная, то "отмыть" следы столь быстро явно не выйдет.




Однако, помня про 1951 год и линии разной длины, можно предположить, что никакие выводы ОЗХО уже не будут приняты во внимание. Для адекватных людей и так очевидно, что атаки не было. Для всех остальные есть громкий рот США.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →