ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Что начнется после ударов по Сирии



"Я в домике", заявил Борис Джонсон, глава британского МИД. Как нашкодивший школьник, прячет голову в песок и говорит, что великая Британия боится ответа России на бомбежку Сирии и кибератак в исполнении русских.
Да, теперь любое действие в Сети - это Россия, что, кстати, удивительно для "страны третьего мира", коей пытаются считать нас в европах.

В отличие от Британии и Франции, которые сделали - а потом начали думать, Штатам не впервой бояться реакции России. Поэтому с каждым годом они всё смелее.
Если в 2017 Трамп сразу после сирийской атаки перекинул внимание на Северную Корею (да, эпопея с "ударит-не ударит" шла чуть ли не год), то на этот раз Вашингтон резко похрабрел. И вместо смещения акцентов осмелился даже распространять версии ударов и "планы по уничтожению российских объектов", которые, якобы, предлагал Трамп.

Ну, а про то, как они толкали откровенную дичь, я уже молчу. И это при том, что у сирийцев сразу после бомбежки стали появляться фотографии рядом с обломками СБИТЫХ ракет!


Наиболее вероятный вариант дальнейшего развития событий - обоюдное расширение санкций, которые точечно ударят по корпорациям с обеих сторон и продолжение дипломатической эскалации. Не стоит забывать, что на место одних высланных дипломатов прибывают новые, которые тоже можно высылать.
Меняется форма противостояния России и США, но никак не содержание.

Всё чаще появляется информация о том, что в Сирии Штаты уже не столько против Асада, сколько против России и Ирана, значит риторика становится общей для нескольких стран, и на второй план уходит терроризм как повод американцам вторгнуться в Сирию.
Американские ведомства используют "игил" лишь тогда, когда нужно оправдать траты или напомнить про "заслуги" (сложно забыть "спасибо, Америка" Трампа), но с экранов их телевизоров столько раз уже повторялось, что реальная угроза - Россия и Иран, что даже обезьянка бы запомнила. Враги теперь не только террористы, поэтому номинальная риторика будет соответствующей. Им удалось вывернуть все так, будто главная угроза в Иране и России, как бы нелепо это не выглядело со стороны.

Но это не значит, что контакты прекратятся. Раз за разом стороны ругаются, но продолжают общаться. Скорее всего, если Хейли еще пару раз повторит свои идиотские высказывания, ее тоже "быстренько уйдут в декрет", а на ее место поставят очередную истеричную женщину, которая снова по нарастающей будет сыпать оскорблениями в Совбезе.
Ну, и нельзя забывать о календаре: выборы конгрессменов и губернаторов в США (вечное противостояние республиканцев и демократов на время может отвлечь от Сирии, но аргументами в дебатах будут, конечно, Россия и Иран), выборы в Англии, где не популярная теперь Мэй рискует остаться без поддержки, наконец, футбольный чемпионат, во время которого нам точно нужно ждать провокаций. Скорее всего, вспомнят и про временно притихших Скрипалей, и про Боинг, а также создадут новые поводы для того, чтобы поругать Россию.
Большая часть провокация предсказуема и серьезного урона нанести не сможет. Но громких заголовков и пламенных речей нам, естественно, не избежать.

В общем, времени на отдых у военных ведомств, пиарщиков и ньюсмейкеров совсем не осталось.

Что же касается Сирии, несмотря на освобождение многих важных территорий, конца войне не предвидится. К сожалению, "партнеры" слишком сильно развили базу в Эт-Танфе, и подконтрольная "повстанцам" территория стремительно расширяется. Небольшое пятно между Пальмирой и Дэйр-эз-Зором все еще под террористами. А поскольку некоторые части провинции Хомс также под "ополченцами", при очень неудачном стечении обстоятельств Пальмира снова окажется в зоне риска. Нельзя забывать, что практически треть Сирии уже отобрана американо-курдами, еще небольшая часть на северо-западе - турками. Не стоит думать, что на это кто-то остановится - аппетит приходит во время еды.
И этот же "аппетит" на руку единственным военным противникам России - ячейкам террористов. Так что улучшение обстановки - точно не дело ближайшего времени.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →