ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Отбомбились




США, Франция и Британия запустили 100-120 ракет по Сирии. Работали по следующим объектам:

1.  База Республиканской гвардии – Дамаск
2.  База ПВО Сирии – гора Касьюн, Дамаск
3.  Авиабаза Меззе – Дамаск
4.  Авиабаза Думейр – Дамаск
5.  Исследовательский центр – Дамаск
6.  Исследовательский центр – Джамрайя, Дамаск
7.  41-я база спецназа – Дамаск
8.  Военные объекты в аль-Рухайбе – Дамаск
9.  Объекты в районе аль-Кисва – Дамаск
10.  Объекты у озера Котайна – Хомс
11.  Авиабаза Хальхаля – Сувейда
12.  Иранская база в Азре – Даръа
13.  Склады Дханха – Хомс
14.  База Ярмук
15.  Иранская база Тель Мари
16.  Окрестности Национального аэропорта Дамаска


В ракетных ударах по Сирии приняли участие:
▪️ Эсминцы Porter, Cook и Higgins, запустившие «Томагавки»
▪️ Французские истребители Mirage
▪️ Британские истребители Tornado
▪️ Американские бомбардировщики B-1

Все британские ракеты, выпущенные по объектам в Хомсе, были нейтрализованы и сбиты, сообщает SANA. Источник заявил, что это «серьезный провал» для ракет Storm Shadow

Ни одна из выпущенных США, Великобританией и Францией ракет не попала в российские зоны противовоздушной обороны, сообщает Минобороны России. Генштаб ВС РФ сообщает, что ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103.
В отражении удара Запада были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат", сообщает Минобороны России. "Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе".

От ракетных ударов пострадал исследовательский центр в Дамаске и два производственно-складских комплекса в провинции Хомс, сообщает Елисейский дворец.

Хочу "порадовать" вас роликами французев а-ля "Ура, мы участвуем в мировой бомбежке".
Помните, что-то похожее уже было у России в далеком 2015? Макрону покоя не давало, видимо. Критические оценки умственных способностей французского президента в комментариях приветствуются.





Информация взята с канала https://t.me/NovostiDamask

Не зря в прошлых текстах я рекомендовал вам запастись попкорном. Оно случилось - миллиарды подняты в воздух, чтобы ПВО, произведенное в том числе еще в СССР, показало "томагавкам" известный палец. Про британцев и французев можно высказаться известной фразой Лаврова про дебилов.

Напомню, что удары были произведены после того, как МО на брифинге представила доказательства отсутствия хим. атак в городе Думе. Более того, туда скоро приедет ОЗХО. А доступ к городу обеспечит российская военная полиция. И появятся все основания для выводов о провокации. Вот поэтому и надо было отбомбиться ДО заключения ОЗХО.

Выводов и прогнозов можно наделать очень много. Но хочу остановиться на главном: несколько стран, особенно из Европы, о***ли, Трамп повел себя довольно предсказуемо (и он, кстати, реально боится КНДР, раз нападает только на не ядерную Сирию, что можно использовать Москве во внешней политике). В СССР и РФ производится прекрасная техника, которую уже в понедельник захотят себе все страны.

И да, вероятность того, что США останется без российского титана, резко возросла.

П. С. Про Турцию, которая сказала, что "ударами удовлетворена". Не говорите только, что это неожиданность!

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo goodspb 13:58, yesterday 3
Buy for 70 tokens
«Мечты о братской Украине можно похоронить – её не будет, во всяком случае, в обозримом будущем». Этот тезис разными словами повторяют сегодня многие в Российской Федерации. Аргументы приводят различные. Например, указывают на то, что вот, мол, 70 лет назад украинцы имели силы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 754 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →