ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Отбомбились




США, Франция и Британия запустили 100-120 ракет по Сирии. Работали по следующим объектам:

1.  База Республиканской гвардии – Дамаск
2.  База ПВО Сирии – гора Касьюн, Дамаск
3.  Авиабаза Меззе – Дамаск
4.  Авиабаза Думейр – Дамаск
5.  Исследовательский центр – Дамаск
6.  Исследовательский центр – Джамрайя, Дамаск
7.  41-я база спецназа – Дамаск
8.  Военные объекты в аль-Рухайбе – Дамаск
9.  Объекты в районе аль-Кисва – Дамаск
10.  Объекты у озера Котайна – Хомс
11.  Авиабаза Хальхаля – Сувейда
12.  Иранская база в Азре – Даръа
13.  Склады Дханха – Хомс
14.  База Ярмук
15.  Иранская база Тель Мари
16.  Окрестности Национального аэропорта Дамаска


В ракетных ударах по Сирии приняли участие:
▪️ Эсминцы Porter, Cook и Higgins, запустившие «Томагавки»
▪️ Французские истребители Mirage
▪️ Британские истребители Tornado
▪️ Американские бомбардировщики B-1

Все британские ракеты, выпущенные по объектам в Хомсе, были нейтрализованы и сбиты, сообщает SANA. Источник заявил, что это «серьезный провал» для ракет Storm Shadow

Ни одна из выпущенных США, Великобританией и Францией ракет не попала в российские зоны противовоздушной обороны, сообщает Минобороны России. Генштаб ВС РФ сообщает, что ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103.
В отражении удара Запада были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат", сообщает Минобороны России. "Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе".

От ракетных ударов пострадал исследовательский центр в Дамаске и два производственно-складских комплекса в провинции Хомс, сообщает Елисейский дворец.

Хочу "порадовать" вас роликами французев а-ля "Ура, мы участвуем в мировой бомбежке".
Помните, что-то похожее уже было у России в далеком 2015? Макрону покоя не давало, видимо. Критические оценки умственных способностей французского президента в комментариях приветствуются.





Информация взята с канала https://t.me/NovostiDamask

Не зря в прошлых текстах я рекомендовал вам запастись попкорном. Оно случилось - миллиарды подняты в воздух, чтобы ПВО, произведенное в том числе еще в СССР, показало "томагавкам" известный палец. Про британцев и французев можно высказаться известной фразой Лаврова про дебилов.

Напомню, что удары были произведены после того, как МО на брифинге представила доказательства отсутствия хим. атак в городе Думе. Более того, туда скоро приедет ОЗХО. А доступ к городу обеспечит российская военная полиция. И появятся все основания для выводов о провокации. Вот поэтому и надо было отбомбиться ДО заключения ОЗХО.

Выводов и прогнозов можно наделать очень много. Но хочу остановиться на главном: несколько стран, особенно из Европы, о***ли, Трамп повел себя довольно предсказуемо (и он, кстати, реально боится КНДР, раз нападает только на не ядерную Сирию, что можно использовать Москве во внешней политике). В СССР и РФ производится прекрасная техника, которую уже в понедельник захотят себе все страны.

И да, вероятность того, что США останется без российского титана, резко возросла.

П. С. Про Турцию, которая сказала, что "ударами удовлетворена". Не говорите только, что это неожиданность!

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 753 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →