ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Обстановка накалена до предела. Что будет с Сирией и с нами



Авиация США уже в небе, "Кук" как никогда близок к берегам. Корабли ВМС РФ будут проводить учения возле сирийских берегов, закрывая Штатам доступ к границе. Пора паниковать? Или лучше запасаться поп-корном?

Отличия резолюций
Итак, в Совбезе представлены две резолюции, но ни одна из них не прошла.

Россия: анализ и оценка ситуации, отбор проб, подключение ОЗХО, оценка ущерба и поиск виновных с подключением квалифицированных экспертов (предложение уже было вынесено 23 января, когда и родились первые предположения о предстоящих провокациях, тогда же зашевелились "Белый каски". США, Франция и Великобритания применили право вето. За проект проголосовали: два постоянных члена СБ ООН – Россия и Китай, а также Эфиопия, Казахстан и Боливия. Шесть государств воздержались при голосовании.
США: силовое давление на Асада (в США рассматриваются три варианта вооружённого ракетного удара по территории Сирии, но в резолюции они не указаны). За документ проголосовали 12 членов СБ, против – Россия (постоянный член Совбеза ООН) и Боливия, Китай воздержался.
Несмотря на то что ни одна из предложенных резолюций не прошла, США всё же готовы применить силовые действия уже сейчас.

(У ТАСС есть подборка заблокированных резолюций http://tass.ru/info/5113763, для общего развития интересно. Подтверждает также, что все в нашем мире временно, но ничего при этом не меняется)

Шок дня
Тереза Мэй сделала заявление, что не поддерживает силовое решение, и "ей нужно время". Конечно, это удивительно в контексте ситуации со Скрипалями - там Мэй действовала без суда и следствия ровно в такой же ситуации. Более того, именно из-за ее поспешных дерзких слов Штаты продолжают топить за новые санкции (продолжив цепочка Украина-Крым-выборы в США-Скрипаль).

По логике, между Штатами и Лондоном должен случиться раскол. Вашингтон Мэй поддержал, но она не ответила тем же. Однако скорее всего, данные ходы просчитаны и ответ премьера - шаг для отступления. Трамп хорохориться, выбирает между жесткими и очень жесткими методами борьбы против Сирии. Но появляется Мэй и по обстоятельствам к ней "можно прислушаться" и передумать.

Такая забота
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило уведомление для авиакомпаний о возможном ракетном ударе по Сирии и связанных с этим рисках для полётов в Восточном Средиземноморье. "Из-за возможного авиаудара по Сирии ракетами "воздух — земля" или крылатыми ракетами в пределах 72 часов и возможности периодического нарушения работы оборудования радионавигации необходимо уделить должное внимание планированию полётов в Восточном Средиземноморье".
Также сообщается, что "Группы планирования в Пентагоне готовы к ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии, однако одна опасность вызывает особую тревогу - не погибнут ли при авиаударах российские военные на сирийской территории, что приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой", - пишет издание.

Удивительная забота от тех, кто хочет в пух и прах разнести страну. Что дает еще один повод усомниться в реальности намерений. Слишком долго запрягают, чтобы быстро ехать. Не русские же.

Химия
Вчера на сайте ОЗХО появилось сообщение, что независимая миссия отправится в Восточную Гуту, чтобы провести собственное расследование. Насколько группа будет независимой на самом деле, увидим по ее выводам. Другой вопрос - попадут ли они вообще в город Думу, в котором и была "хим. атака". Есть подозрение, что "по техническим причинам" группу туда не пустят (как, например, наших не подпускали к делу Скрипаля), а значит, концов просто не найти.

Поскольку всем понятно, что никакой атаки не было, и присутствие ОЗХО это подтвердит, мы никогда не увидим реальных документов, которые бы что-то подтверждали или опровергали. Как с боингом, как со Скрипалями.

Поэтому при выборы между паникой и поп-корном рекомендую последний.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal Січень 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmanzal

April 11 2018, 11:11:13 UTC 1 year ago

  • New comment
П.С.
Тут Трамп выдает:
"Россия сказала, что готова сбивать все ракеты, пущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они прилетят".
Ждем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →