ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

США готовы нанести удар по Сирии. И России



"Где был С-400" или любое другое российское оборудование в Сирии в момент каких-либо действий противников или, простите, партнеров? Этот вопрос в последнее время стал невероятно распространенным. Ответ есть. Более того, он о том, что наше оборудование работает прекрасно и со своей задачей справляется полностью.

"Россия заблокировала радиосигналы американских дронов в Сирии, и это значительно повлияло на военные операции США, передает телеканал NBC со ссылкой на неназванных американских чиновников".

Об этом в США скажут разве что шепотом. Провалами перед русскими блокировщиками хвастаться не принято. А главные ньюсмейкеры - нервные люди из военных ведомств США, именно их реакция является основным источником информации. Но не будут же они сообщать о том, о чем рассказывать стыдно! Так и выходит, что главная и основная работа техники остается в тени.
Конечно, подана сама новость под совершенно другим соусом. Якобы российские военные начали создавать помехи для некоторых беспилотников несколько недель назад, "после серии предполагаемых химических атак в Восточной Гуте". Источники телеканала считают, что так Россия выражала обеспокоенность "тем, что США будут мстить за атаки".
Но адекватным людям, которые понимают, что Россия себе и Сирии не враг, и не будет гадить там, откуда тысячами выводятся боевики и без применения силы, очевидно, что никакой хим. атаки не было. А значит и блокировать просто так сигналы дронов никто не стал бы. Поэтому резонно узнать, что делали американские дроны в той зоне, где якобы произошла хим. атака? И почему так пытались прорваться? Вероятнее, чтобы устроить еще одну провокацию. Или после заявлять о "неопровержимых доказательствах атак Асада". Но не вышло.

Однако в целом сирийская обстановка накалилась. Как, впрочем, и год назад. Последним тревожным звоночком стало сближение военной техники РФ и США.
Самолеты ВКС России как минимум четыре раза пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук". Военный корабль ВМС США приблизился на 100 км к сирийскому порту "Тартус", где располагается военно-морская база России. Второй эсминец — "Портер" — может в течение нескольких дней подойти на соединение с "Дональдом Куком". При этом СМИ сообщают о готовности "Дональда Кука" в любой момент нанести удар по Сирии.

Россия в Совбезе отреагировала на предполагаемую агрессию Штатов:
"По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям", — сказал Небензя.
Постпред добавил, что США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию в отношении Москвы, используя широкий арсенал методов и тон, которого не было даже во время холодной войны.
Ранее Трамп заявлял, что "ответит" на "хим. атаку" в течение 24-48 часов. Они истекают сегодня ночью, и "Кук" уже готов. Поэтому главная интрига - бахнут ли Штаты. Занимательно, что именно сегодня 3,5 тысячи боевиков усилиями вовсе не США покидали Восточную Гуту - в том числе, чтобы предполагаемый удар Штатов затронул как можно меньше людей.

Так бахнут или нет? Я отнесу вариант развития событий с ударом как вероятный. С одной стороны, по аналогии с Кореей мы помним, как Штаты любят и пугать, но и бояться. А вот опыт прошлого года напоминает, что внезапные резкие порывы американских старичков могут сильно подпортить жизнь. А они сейчас очень многое решают - воинственные дедушки, которые на склоне лет хотят сделать что-то запоминающееся и решительное. Даже если это решительное будет исключительно разрушительным.

Подождем до завтра. Хотя вряд ли завтра что-то изменится.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Кому принадлежит Азовское море?

    Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и…

  • Бараны зашли в «Новую газету» и начали писать статьи

    Совсем спятили «журналисты» «Новой газеты» - новый перл: интервью с террористом. Не дутым каким-то или фейковым. А вполне…

  • Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

    Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно…

  • Дураки и Ливия

    Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию. Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец.…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 780 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →