ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Триумфальное возвращение "томагавков"? Что было сегодня ночью в Сирии



Занятное стечение обстоятельств и совпадение факторов породило множество теорий. По порядку:
- против Дамаска озвучены очередные обвинения в применении хим. оружия;
- США поболтали с европейцами (подозрительно быстро от воинственного Макрона опять посыпались угрозы), но главная угроза прозвучала от Трампа (снова пообещал всех наказать, как и ровно год назад, когда на Сирию посыпались "томагавки");
- сегодня ночью с территории Ливана по сирийской авиабазе в Хомсе были запущены ракеты в количестве 8 штук. По предварительным данным, сирийское ПВО сбило 5 из них, в результате обстрела опять же по неподтвержденным данным погибло 14 человек.

Начнем с конца. Обстрел
Практически сразу очевидцы и сочувствующие выдвинули две версии: "это США", и "это Израиль".
"Американским партнерам" прямо сегодня "мстить за хим. атаку" смысла нет, потому что сначала пройдет большое действо в Совбезе, с заламываниями рук, клятвами отомстить и наказать Россию и Иран (за атаки в Сирии, да). Только потом в небо поднимутся очередные "томагавки", про которые Трамп совершенно точно скажет "моё полетело".
Пока же Штаты даже немного растеряно реагируют - рановато случилась атака, и они готовы честно признаться - не их рук дело.

Израиль - да. С очень высокой долей вероятности, полетели именно их снаряды, хоть они и "не комментируют" и вообще "атаковали боевиков в секторе Газа" (где Газа и где сирийский Хомс, ну!). Одна из неплохих версий - тест сирийского ПВО на предмет обороны перед предстоящей атакой Штатов. Вариант, который, однако, скорее побочный эффект от основной причины - Ирана и Ливана.

Дело в том, что Израиль давно, часто, методично и регулярно стреляет по Сирии. Потому что Иран (по мнению Израиля) спонсирует Хезболлу (ливанская организация, признана Израилем террористической). Это крайне жесткая и внушающая жуткий страх у израильтян группировка. Даже "ИГ" и все его модификации, которые жаждут попасть на израильские земли, вселяют меньше страха, чем близость Хезболлы.
Именно поэтому им так хотелось обстрелять сирийцев в территории Ливана, именно поэтому появляется информация о погибших иранцах, именно поэтому параллельно с обстрелами начали наступление неподалеку очередные вариации игиловцев.

Данный обстрел - скорее относительно внезапная локальная разборка (иногда такое случается, когда, по мнению Израиля, иранцы тянут оружие в Ливан). Более того, исключительно на мой взгляд, российские специалисты, которые на авиабазе находились до обстрела, скорее всего, получали оповещение о предстоящем (по некоторым данным, наши ночью покинули базу). Потому что между Тель-Авивом и Москвой есть договоренности о предупреждениях перед подобными атаками. И договоренности эти действуют, потому что разборки между Израилем, Ираном и Ливаном Россию касаются очень опосредованно.

Химическая атака (шо, опять?)
Как уже написано выше, актеры, у которых еще нет Оскара, только готовятся к выступлению. Вот-вот начнутся заседания, на которых, потрясывая обломками автобуса из Волновахи, женщина Псаки Хейли будет показывать "жуткие фото страданий девочки Баны". Да, якобы в городе Дума Восточной Гуты произошла хим. атака, которую устроил злой Асад, который никак не израсходует все запасы хим. оружия, которого у него нет (под присмотром ОЗХО оно было вывезено). Короче говоря, никогда такого не было и вот опять. Кризис жанра ощущается очень остро, но весной что-то должно полетать, и бедный Асад "опять виноват".

А знаете, почему "Асад травил людей" именно в городе Думе? Потому что это единственный город, который не находится под контролем сирийской армии в данном районе.


Очень удобно устроить театр именно там по ряду причин: для "Белых касок", а именно они первыми заявили про "химатаку", имеется простор для маневров, асадовским силам попасть туда намного сложнее, а "причина атаки" - налицо. Кровавый тиран хочет подчинить себе практически единственный неподконтрольный городок. Вот такая вот тактика для дебилов. И это, подкрепленное фейками от "касок", будут на полном серьезе обсуждать в Совбезе.

Жаль, что у России нет своих гастролирующих Белых касок/масок/повязок. Да и "девочка Бана" не повредила бы. Дешево, сердито и, как показывает практика, очень действенно.

Резюмируя вышесказанное, стоит подчеркнуть: вероятнее всего, обстоятельства наложились друг на друга, посеяв панику. Разобрав эпизоды на отдельные кусочки, становится ясно: ничего не поменялось, все как прежде, и поводов для паники у нас нет. Все это уже было в Симпсонах.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сирия
Subscribe
promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →