ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Азовские пираты" начинают новую блокаду



Украинская погранслужба задержала судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ. Капитана судна задержали и доставили в херсонское отделение СБУ, его обвиняют в нарушении порядка въезда "на оккупированную территорию".
Капитану грозят лишением свободы на срок до пяти лет, а также конфискацией транспортного средства.

"Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства"

В связи с этим, третьего апреля, командование Черноморского Флота объявило о планах по увеличению присутствия в Азовском море, чтобы избежать повторения истории российского судна "Норд".

Ситуация до боли напоминает несколько неудавшихся попыток Украины блокировать Крым, напомню, в 2015 году украинской стороной были предприняты попытки организовать торговую, энергетическую и водную блокады. Но каждый раз все заканчивалось не в пользу Украины.

На этот раз официальный Киев заявил о том, что все выходящие из портов Крыма и входящие в них российские суда будут задерживаться при отсутствии согласования с Киевом.

Случай с судном "Норд" стал лишним доказательством того, что украинская сторона будет продолжать "вставлять палки в колеса" российскому Крыму и его жителям.

P.S.:
В Министерстве иностранных дел заявили, что постараются сделать все, что могут, чтобы освободить российских рыбаков.

На данный момент МИД ведет переговоры с поверенным в делах Украины Русланом Немчинским.

P.P.S.:
В Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства сообщили о создании первого оперативного отряда для недопущения пиратских действий со стороны Украины.

Tags: блокада, крым, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

promo manzal январь 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 594 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →