ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Азовские пираты" начинают новую блокаду



Украинская погранслужба задержала судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ. Капитана судна задержали и доставили в херсонское отделение СБУ, его обвиняют в нарушении порядка въезда "на оккупированную территорию".
Капитану грозят лишением свободы на срок до пяти лет, а также конфискацией транспортного средства.

"Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства"

В связи с этим, третьего апреля, командование Черноморского Флота объявило о планах по увеличению присутствия в Азовском море, чтобы избежать повторения истории российского судна "Норд".

Ситуация до боли напоминает несколько неудавшихся попыток Украины блокировать Крым, напомню, в 2015 году украинской стороной были предприняты попытки организовать торговую, энергетическую и водную блокады. Но каждый раз все заканчивалось не в пользу Украины.

На этот раз официальный Киев заявил о том, что все выходящие из портов Крыма и входящие в них российские суда будут задерживаться при отсутствии согласования с Киевом.

Случай с судном "Норд" стал лишним доказательством того, что украинская сторона будет продолжать "вставлять палки в колеса" российскому Крыму и его жителям.

P.S.:
В Министерстве иностранных дел заявили, что постараются сделать все, что могут, чтобы освободить российских рыбаков.

На данный момент МИД ведет переговоры с поверенным в делах Украины Русланом Немчинским.

P.P.S.:
В Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства сообщили о создании первого оперативного отряда для недопущения пиратских действий со стороны Украины.

Tags: блокада, крым, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →